Yasmin (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Sonstige
Entspannung und Lebensart auf Mallorquinisch

Gut

Das Hotel ist mitten im Ort Alaró am Rande des Tramuntana-Gebirges gelegen. Wir wohnten zwar in einem Apartment "um die Ecke", gingen aber jeden Morgen zum Frühstücken rüber. Das Hotel selbst sieht wirklich so aus, wie auf den Fotos. Alles ist sehr sauber und ansprechend. Trotz der Jahreszeit - es war Ende Oktober - waren die Zimmer noch ausgebucht. Man konnte auch noch auf der Terrasse frühstücken und kam mit den anderen Gästen, zumeist deutsche Paare mittleren Alters, in Kontakt. Von den Gastleuten haben wir gute Tipps bezüglich Unternehmungen, Restaurants und gute Strände bekommen. Leute, die Mallorca gerne mal alternativ zu Ballermann erleben möchten, sind hier richtig: Sportler, Genießer, Erholung Suchende, Entdecker, mit und ohne Kinder. Auch Ende Oktober ist es vom Wetter her noch sehr angenehm. Zwischendurch hatte es zwar geregnet und abends wurde es kühl, aber das Meer war noch warm und an den sonnigen Tagen erreichte die Temperatur noch 25°C.

• Gut
  • Wir hatten das Apartment. Es ist neu ausgestattet und hat ein Schlafzimmer mit Doppelbett und ein Wohnzimmer mit einer Schlafcouch für 2 Personen. Man kann zwar ein Bett dazustellen, aber für mehr als 4 Personen wird es zu eng. Küche mit Spülmaschine, Backofen, TK-fach. Eine Waschmaschine samt Trockner standen im geräumigen Duschbad. Überall spanische Steinfliesen. Natürlich gab es auch einen Fernseher. Dafür leider keinen Balkon. Aber wir hatten ja das Frühstück auf der Hotelterrasse und waren sonst viel unterwegs. Bettzeug und Handtücher wie neu. Unter dem Apartment ist eine kleine Modeboutique. Nebenan ein Geldautomat. Direkt gegenüber ein Restaurant mit guter Küche. Zum Marktplatz mit weiteren Lokalen waren es 2 Gehminuten. Zum Hotel/Frühstück ebenfalls 2 Gehminuten. Wir haben auch ein Zimmer im Hotel gesehen. Geschmackvoll wie auf der Website zu sehen.

• Gut
  • Es wurde nur Frühstück angeboten, was wir auch gebucht hatten. Das war sehr schön zubereitet. Immer mit variierender Obst- und Gemüseplatte. Keine Billigwaren. Alles wurde immer ganz frisch aufgeschnitten. Uns hat es gut geschmeckt.

• Bei unserer Ankunft hat uns Mauro, der Gastwirt, zuerst den Parkplatz gezeigt (dort ist der Wagen sicher auf dem Hotelgrundstück eingeschlossen - Garagentor mit Fernbedienung). Dann hat er uns zum Frühstück eingeladen, obwohl es eigentlich schon ziemlich spät war, und uns angeboten, dass wir - wie alle anderen Gäste - gerne auch die Küche zum Kochen eigener Speisen nutzen können. In der Küche, übrigens auch sehr ansprechend eingerichtet, gab es auch einen Schrank mit Wein und andere Getränke, die man sich nehmen kann. Man trägt einfach seinen Verbrauch in ein Buch ein. Mauro spricht deutsch und seine Frau Angela, die auch Wanderungen und Radtouren leitet, ist Deutsche. Alles war sehr sauber und entspannt. Die Besitzer sind ausgesprochen gastfreundlich. Sie sind immer bis mittags im Hotel.

• Der Ort Alaró ist sehr ursprünglich und schön. Es gibt einen Marktplatz (Samstag Markttag), um den herum es zahlreiche kleine Geschäfte und Lokale gibt. Man kann dort sehr gut essen. Das Wetter war so gut, dass wir 3 Tage an verschiedenen Stränden waren. Alles gute Tipps der Gastgeber. Die Fahrt dauerte jeweils ca. 30 Minuten. Auch Palma ist ganz nah (ca. 20 Minuten). Dort waren wir shoppen und haben die Kathedrale besichtigt. Auch gibt es verschiedene Möglichkeiten zu wandern, z.B. zum Castel d'Alaró. Hierbei sollte man keinesfalls das in den Bergen weit abgelegene Restaurant "Es Verger" auslassen. Etwas Typischeres und Urigeres wird man kaum finden. Lammschulter probieren!

• Gut

Im geräumigen "Wohnzimmer" des Hotels gab es einen kleinen Schreibtisch mit Laptop, den man nutzen konnte. Um den Pool im Garten standen einige Liegen. Einige Damen machten im Garten auch ihre Morgengymnastik. Alaró liegt im Landesinneren. Deshalb sollte man einen Mietwagen nehmen. Wir haben verschiedene Orte und Strände auf der Insel besucht und auch ein paar Geheimtipps bekommen, die Jardines d'Alfabia, Kartrennbahn, Valldemossa, Strände von Sant Elm und in der Nähe von Can Picafort, Ses Salines (Restaurant La Bodega - Fisch), Kathedrale La Seu in Palma etc.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Yasmin