Frank (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2017 • 1 Woche • Sonstige
Zwischen den Welten - hier hält die Zeit an

Beseelt und glücklich fahre ich aus ArhönA ab. Ich sollte wirklich nicht werben, eine Idylle könnte überlaufen werden, wenn Werbeprofis ans Werk gehen würden. Ich darf schwärmen. Zwei Wochen lang habe ich die absolute Ruhe in einem einfach ausgebauten ehemaligen Bauwagen genossen. Der Ausstieg aus dem städtischen Alltag lohnt hier aber auch für zwei Tage. Der tägliche Blick auf die grosse Obstwiese vor mir hat mich schon vor dem Frühstück in eine friedliche Stimmung versetzt. Tau auf der Gras, eine schwarz-weiss gefleckte Katze schleicht um die Bäume. Frieden. Ich komme aus der Stadt und brauchte diese Ruhe. Die Kinder können hemmungslos spielen und toben und man selbst sitzt unter Apfelbäumen und kann all die Bücher lesen, die man schon immer lesen wollte. Ich gehe täglich reiten. Ich reite schon länger, aber was ich hier von meiner wundervollen Reitlehrerin gelernt habe, übertrifft meine Erwartungen und meine Erfahrungen von anderen Reiterhöfen bei weitem. Es gibt sicher überall vergleichbare Fachleute, aber ein wesentlicher Qualitätsmassstab ist die menschliche Wärme, die Freundschaft und die entspannte Heiterkeit, die uns hier umgibt. Selbstverständlich macht man sein Pferd selbst fertig, natürlich erst nachdem uns das Wie ordentlich gezeigt wurde. Es gibt in der Hauptsaison Frühstück und Abendessen. Etwas mehr als Hausmannskost, einfach und sehr fein zubereitet. Wer abnehmen will, sollte sich selbst versorgen oder die Kohlenhydrate weglassen. Dafür habe ich mich in diesem Jahr entschieden und fühlte mich dennoch hervorragend versorgt. Und wer keinen romantischen Bauwagen oder eines der nicht minder gemütlichen Zimmer mehr bekommen kann, kann auch problemlos sein Zelt aufstellen oder sein Wohnmobil parken. Es lohnt, die meist ausgebuchten Feiertage zu meiden. Dann sind die familiäre Stimmung und die Ruhe perfekt. Es kann auch sein, dass man am abendlichen Lagerfeuer interessante Leute kennenlernt und ich habe es auch schon erlebt, dass eine Familie zwei Harfen und eine Gitarre auspackte und am Feuer den Abend lang musizierte. Man sollte aber nicht darauf warten und kann ja schon mal die eigene Gitarre auspacken. Rotwein und Bier bekommt man natürlich bei der nicht zu ersetzenden Mutter des Geschäfts, Andrea. Es ist einfach und perfekt, weil dort eben nicht Hinz und Kunz hinkommt und wer den Tag über keine Phantasie hat, wie er sich selbst beschäftigt und Luxus und Animation braucht, ist hier sowieso falsch und sollte geschwind irgendwo All-In buchen. Hier wird dir nicht jeder Schritt vorgetreten. Und das sollte genau so bleiben. PS. Na ja, es wäre super, wenn sich wieder jemand verantwortlich für die Bar und den „Balkon“ an der Reithalle fühlen würde. Wenn man da oben ein Bier oder einen Kaffee bekäme, wäre es perfekt.

• Gut
  • Es ist ein Reiterhof. Einfach, sauber und lustig.

• Gut
  • Es wird einfach und gut gekocht - und vor allem gesund und mit Liebe.

• Gut
  • Jeder Service beruht auf Kommunikation. Es ist wirklich die Frage, was man unter Service versteht. Möchte man sich zu Hause fühlen, ist man hier absolut richtig. Will man seine Ruhe, dann ist man mehr als richtig. Das ist der grösste Service.

• Umwerfend. Hier hält die Zeit an.

Wer eine 24-Stunden-Betreuung möchte, ist hier falsch. Und das ist sehr gut so!

Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Frank