Heike (51-55)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Luxusanlage mit kleinen Mängeln

Absolut tolle Zimmer mit außergewöhnlichem Ambiente, riesige Poolanlage mit traumhaftem Blick auf das Meer und die vorgelagerten Inseln, sehr guter Butler Service,- eine Anlage für höchste Ansprüche. Leider gibt es einige kleine Mängel, die bei einer Anlage auf diesem Niveau besonders auffallen. Die kostenfreie (Eintritt muss bezahlt werden) Überfahrt nach Hong Island sollten Sie sich ersparen, es sei denn, sie lieben viele Botte und viele Menschen auf engstem Raum. Wer mal etwas anderes sehen möchte, der sollte nach Ao Nang fahren. Hier gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und eine Vielzahl an Restaurants und Bars. Auch die Massage sind dort deutlich preiswerter und in der Regel sehr gut.

• Selbst der "einfache" Resort Pavillion ist bereits ein echtes Highlight. Ein riesengroßes Bett, ein Bad zum Verlaufen, und sämtlicher Komfort, den man sich vorstellen kann. Dagegen verlieren einzig die etwas älteren Beach Villen, die allerdings aufgrund ihrer Lage Pluspunkte sammeln. Die Reserve Villa mit eigenem Pool ist kaum zu toppen und beeindruckt selbst den verwöhntesten Gast. Die Minibar enthält kostenfreie Getränke wie Cola, Sprite, Wasser und Bier und wird täglich aufgefüllt

• Das Frühstücksbüffet ist für ein Hotel dieser Klasse leider etwas einseitig. Besonders trist war die Auswahl an Wurst und Käse, denn es waren nur 1 Wurstsorte und 2 Käsesorten, sowie eine Fischvariante verfügbar. Das haben wir in vergleichbaren Hotels deutlich besser erlebt.Auch empfanden wir die Preise in den zur Verfügung stehenden Restaurants als übertrieben hoch, besonders im Vergleich mit anderen 5-6 Sterne Anlagen in Thailand.

• Gut
  • Sehr guter Butler Service, man kann sich mit dem Buggy von seinem Butler zu allen Einrichtungen des Hotels fahren lassen, was wir allerdings nicht genutzt haben. Der Service am Pool ist sehr gut, es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme sowie zahlreiche Pavillons vorhanden. Es gibt reichlich Badetücher, eine Eisbox mit kaltem Wasser und Erfrischungstüchern an jeder Liegen (kostenfrei)W-Lan ist kostenfrei in der gesamten Anlage und am Pool vorhanden.Der Service im Restaurantbereich ist durchschnittlich, alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit, allerdings scheint es an einigen Stellen an einer fundierten Ausbildung zu fehlen.

• Das Hotel liegt in sehr ruhiger Lage allerdings relativ abseits, in der näheren Umgebung gibt es noch einige kleinere Hotelanlagen. Der nächste Ort ist ca. 4km entfernt. Dort gibt es Einkaufsmöglichkeiten und einige kleine Restaurants. Nach Ao Nang sind es ca. 20 km. Das Phulay Bay liegt direkt am Strand, nur die in der Nähe liegenden Industrieanlagen stören die Aussicht ein wenig.

Die Poolanlage gehört zu den schönsten, die wir bisher gesehen haben. Die einzig vorhandene Dusche im Poolbereich ist allerdings scheinbar seit Monaten defekt (siehe vorherige Bewertungen) Auf Nachfrage erklärte man uns, dass die Ersatzteilbeschaffung sehr schwierig sei. Auch weisen die Tagbetten und Handtücher unansehliche Flecken auf, die wir für eine solche Anlage nicht für angemessen halten.Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht festgestellt. Der GM Cocktail war lecker, die Veranstaltung aber leider sehr schlecht besucht. Das Fitnesscenter ist mit modernsten Geräten ausgestattet und erfüllt alle Ansprüche, lediglich die etwas einsame Lage mit fehlender Aussicht trübt die Freude ein wenig.Ein kleiner Strandbereich ist vorhanden, der bei Flut auch gut benutzt werden kann. Leider fehlt auch hier eine Außendusche.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Heike