Das Hotel hat eine Einzellage mit einem sehr schönen Hausriff. Für Ägypten würde ich es als gehoben ansehen und für einen entspannten Urlaub perfekt.
Wir hatten ein Famielienzimmer gebucht. Hier muss man wissen , dass man dann ein Deluxzimmer bekommt und dies für 4 Personen zurecht gemacht wird. Dies war uns bei Buchung klar und wir wollten es versuchen. Der Platz mit ca 70qm ist absolut genug. Auf Grund unserer Kinder werden wir bei nächsten Mal aber lieber zwei Zimmer Buchen :). Die Zimmer selbst sind gepflegt aber haben auch ein Paar kleine Stellen die repariert werden müssten. Unsere Terrasse war im unteren Bereich schon sehr mitgenommen und auch im Bad waren einige Stellen die in Angriff genommen werden müssen. Was jetzt aber für uns nicht sooo schlimm war.
Hier haben wir bei unserem ersten Aufenthalt in Ägypten viel schlechteres erlebt. Gerade das Hauptlokal war für uns sehr gut. Immer lecker und es wurde auch versucht Abwechslung rein zu bringen. Dies gelingt auch zum Großteil ganz gut. Unsere Kinder (11 und 7) haben sich aber fast nur von Nudeln ernährt. Was nicht am Geschmack der anderen Speisen lag sondern weil es Banausen sind. Fisch, Lam und Rind sind absolut gut und lecker. Ich habe sehr viel Geflügel verzehrt. Allem Lob zum trotz muss ich aber darauf hinweisen das wir in Ägypten sind und viele Sachen erwarten die hier einfach nicht zu haben sind. Wer hier unzufrieden ist sollte doch eher einen Urlaub in der Karibik buchen (3xso teuer).
Hier punktet das Hotel voll. Es war unser zweiter Aufenthalt in Ägypten (der Erste in der Makadi Bay). Somit hatten wir einen guten Vergleich. Sicher freut sich jeder über Trinkgeld. So auch hier aber der Unterschied ist hier habe ich es gerne gegeben und nicht gemusst um überhaupt was zu bekommen. Bis auf den Kameraden der die Reservierungen für die Restaurants aufnimmt war hier keiner Unfreundlich. Dieser hat dafür versucht so Unfreundlich zu sein das er die anderen wett macht ;). Haben mit anderen über ihn gesprochen und die sahen es auch so. Da dies aber die einzige Ausnahme war kann ich damit leben. Alle anderen Mitarbeiter waren immer sehr bemüht. Was uns aber gestört hat, waren die Verkäufer. Die stören sehr und verstehen ein NEIN nur sehr selten. Auch die roten Flaggen bringen nicht immer den gewünschten Erfolg. Da sollte das Hotel steuernd eingreifen!
Es ist ohne direkte Nachtbaranlagen ganz für sich gelegen. Das Riff ist sehr schön und fast über die ganze Länge der Anlage in gutem Zustand. Für Urlauber die gerne kurze Wege in die Stadt oder zu anderen Hotel wollen ist es aber nicht das richtige.
Wir wollten Strand und Riff. Das haben wir auch so perfekt bekommen. Man konnte sich auch von den Animateuren bespaßen lassen. Ist zwar nicht unser Ding aber das Team war super nett und mit ein Grund warum wir sicher noch mal in dieses Hotel fahren. Meine Frau hatte Angst das es für die Kinder langweilig werden könnte. Dies war nicht der Fall. Auch für sie wurde viel geboten. Die die gerne ins Gym gehen waren wohl auch begeistert (was ich aber nicht getestet habe). Die Tauchschule im Hotel macht auch einen sehr guten Eindruck. Werde ich beim nächsten mal auch testen. Wer eine Vollbespaßung sucht sollte aber ein anderes Hotel suchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ralf |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Herr Ralf, Vielen dank fuer Ihre detailierte Bewertung bei HolidayCheck. Es freut mich sher, dass wir Ihre Erwartungen an unser Haus erfuellen konnten und wir wuerden uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns im Citadel Azur Resort begruessen zu duerfen! Vielen Dank Khaled Sadek General Manager