Das Hotel liegt direkt an einem lagunenartigen Strandabschnitt auf einem sehr großen Areal. Vom Ende des Steges am Wasser bis zur Rezeption sind es je nach Schrittgeschwindigkeit locker 10 Minuten.
Nicht neu, aber gut in Schuss. Die Ausstattung passt, lediglich die Mini-Bar-Kühlschränke könnten leiser sein. (auf meinn Hinweis wurde Kühlschrank ausgetauscht, der Neue war leiser, lief dafür aber immer durch) Der Balkon hatte eine große Schiebetür und der Ausblick auf den Strand und das Meer war toll. Leider sind die Zimmer etwas hellhörig und dann kommen die "lieben Nachbarn" ins Spiel: Pfeifen, Grölen, umfallende Bierflaschen etc., all das auch zu Nachtzeit....Teilweise wurde in den Zimmern auch geraucht.
Durch die vielen Restaurants findet man praktisch immer was Leckeres und auch die Belegung war zu keinem Zeitpunkt kritisch. Teilweise wurde sogar das Bier in einen Kühler am Tisch gestellt, sehr aufmerksam. Der Service ist auch hier sehr nett. Hervorzuheben ist das große Angebot an frischem Gemüse, aber auch gegrilltem, Fisch und Rindfleisch in verschiedensten Gerichten und Süßspeisen+Obst. Morgens konnte man gewohnt kontinental frühstücken, wobei das Wurst- und Käseangebot kein wirkliches Angebot ist. Omelettes, Spiegel-Eier und andere Leckereinen haben dieses Manko aber ausgeglichen. Die Restaurants sind so ausgelegt, dass man drinnen wie draußen essen konnte. Wenn man draußen sitzen wollte, musste aber sichergestellt werden, dass jemand die Speisen "bewacht". Unbeobachtet machen sich sonst Heerscharen von Sperlingen über das Essen her!!
Alle sind sehr aufmerksam und freundlich. Auch ohne ständig mit 1-Dollernoten oder Euros um sich zu werfen wird man absolut korrekt bedient. Diese Bakschisch-Mentalität ist aber hier sehr ausgeprägt und geht so weit, dass die Liegen von Gästen nicht reserviert werden (dürfen), aber von Service-Kräften am Strand. 🤔 Es ist halt wie im richtigen Leben: Die Gäste erziehen den Service, nicht umgekehrt.,,😂
Der Transfer von Hurghada dauert nur rund 15 Minuten. Einkaufen und Ausflüge im direkten Umfeld würde ich nicht empfehlen, das Angebot beschränkt sich auf die bekannten "Aldi", "Lidl" etc. Immitationen mit Souveniers und typisch eifrigen Verkäufern. Zum Meer hin ist es sehr schön, mit einem grobkörnigen Sand und einem extrem flach abfallenden Sandstrand. Bis zu mehreren hundert Meter kann man in Meer waten, ohne eine nasse Badehose zu bekommen. Durch die lagunenhafte Lage zwischen den Stegen ist das Wasser sehr ruhig, Brandung habe ich kaum erlebt. Ausflüge kommen insbesondere 2 in Betracht: LUXOR und KAIRO Luxor z.B. mit dem Kleinbus, ist aber extrem lang (5-21 Uhr). Die Besichtigungen sind interessant, aber es ist am Ende auch sehr viel ... Beim nächsten Mal würde ich nach Kairo wollen, dann aber mit dem Flugzeug. Hurghada hat mich jetzt nicht so gereizt...
Von mind. 4 Pools über Whirl-Pools, GYM und Spa gibt es alles in der Anlage. Die Animation war da, aber abseits des Hauptpools wurde man nicht bedrängt. Abends gab es nette Einlagen von Einheimischen zur Vorführung. Beispielsweise eine Art Bauchtanz und einen "echten" Derwisch. 😉 (hätte ich mich nur ein 1/2 mal so lange gedreht, wäre ich nie wieder geradeaus gelaufen!)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2021 |
Vorname: | Raimund |
Sehr geehrter Raimund, wir bedanken uns herzlich für die Auswahl unseres Hotels, sowie für Ihr positives Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen und erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben und die Zeit genossen haben. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen uns wünschen Ihnen alles Gute! Mit freundlichen Grüßen, Dana Beach Resort Management