Das Hotel gehört zweifelos zu den besseren Hotels in Ägypten. Es ist eine sehr große und sehr gepflegte Anlage. Auch unser Zimmer konnte überzeugen, obwohl auch hier schon einige sichtbare Verschleißspuren vorhanden waren. Die Pools, die Liegen an den Pools, sowie die Toiletten waren tadelos und sehr sauber. Am Strand hingegen waren die Liegen schon etwas in die Jahre gekommen und wirkten auf mich nicht nicht wirklich einladend. Auch war es mir am Strand zu voll und hektisch. Die kleine Bucht ist komplett überzogen mit Sonnenschirmen und -liegen. Ein idyllischer Strandspaziergang ist hier nicht möglich. Das Dana Beach verfügt über fünf Restaurants. Die Speisenauswahl ist gut, nicht mehr aber auch nicht weniger. Satt wird mit Sicherheit hier jeder, allerdings sollte man keine Highlight oder Woweffekte erwarten. Die Speisen werden ordentlich präsentiert, sind immer ausreichend vorhanden und geschmacklich auf einem guten Niveau. Was mich am meisten im positiven Sinne überzeugt hat war der perfekte Service im Hotel. Von der Rezeption bis zum Poolboy waren alle Mitarbeiter sehr, sehr schnell und sehr freundlich. Trinkgeld war hier ein kann, aber kein muss. Dies habe ich in so einer Form in Ägyten noch nicht erlebt. Danke dafür. Für einen Schnorchelurlaub ist das Dana Beach nicht die erste Adresse, auch wenn man über einen Steg am Strand ein kleines Riff erreicht. Das Riff wirkte auf mich nicht mehr wirklich lebendig. Ein paar Fische sind schon zu sehen, mit etwas Glück auch immer mal wieder einen Rochen. Fazit: Wer mal für ein paar Tage die Seele baumeln lassen möchte, einen sehr guten Service schätzt, aber keine überzogenen Ansprüche hat, der ist im Dana Beach Resort genau richtig und wird zufrieden und mit schönen Urlaubserinnerung den Heimweg antreten.
Dauer: | 1 Woche im November 2023 |
Vorname: | Ulli & Torsten |
Lieber Torsten, sonnige Grüße aus dem Dana Beach Resort. Erst einmal möchten wir uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung Ihres Hotelaufenthalts genommen haben. Da wir unseren Service weiterhin verbessern und ausbauen möchten, sind wir sehr an Ihrem Feedback interessiert. Gerne haben wir daher Ihre Anregungen zur Kenntnis genommen und diese direkt ans Management, zu einem entsprechenden Handeln, weitergeleitet. Es wäre uns eine große Freude, Sie erneut hier begrüßen zu dürfen. Ihr Team des Dana Beach Resort