Vorab Info: Hotel war nur zu 20% ausgebucht Port Galip Resort und Siva gehören zusammen Guter Zustand, großer Strand, Zugang ins Meer nur mit Beachwalker oder Wasserschuh zu empfehlen Fast alle Angestellten sind nett und sehr bemüht, dass der Gast zufrieden ist. 10 min zum Flugplatz aber minimalster Fluglärm (1-2 Flugzeuge am Tag , welche über das Hotel fliegen) 10 min Fußweg zur Marina Gäste zu meiner Urlaubszeit: 20% deutsch 20% aus Österreich 20% aus Italien 20% aus den Niederlanden 10% russisch sprechend 10% sonstige
große Zimmer großer Schrank mit 20 Kleiderbügeln 22 Zoll Röhren TV mit ARD und ZDF Guter Kühlschrank und leise Gute Klimaanlage auf Stufe 1 leise, Stufe 3 schon laut (Zeit oder Temp. Steuerung) Balkon mit Tisch und 2 Stühlen großes Bad gratis Safe rel. groß Kopfkissen etwas zu hart, aber Bett bequem und groß
Da ich 2015 schon im Hotel war muss ich sagen, dass die Auswahl geringer wurde. (Ist eventuell der mageren Belegung geschuldet, aber da kann der Gast ja nix für) Bsp. Letzes Jahr gabs alle 2 Tage Sushi jetzt gar nicht mehr Letzes Jahr gabs alle 2 Tage Seafood (Muscheln, Calamarie, und alle 3 Tage Krebse) jetzt nichts davon Was gibt es noch: Frühstück: Müsli und Cerialien, Ägyptisches Brot und Brötchen, also keine Körnerbrötchen aber OK, 10 Sorten Süsskram wie Minimürbs, Minischokocroissant, .... und richtige Butter-Croissants. Harte Eier, und einen Koch der einem auf Wunsch Omlette oder Spiegelei anbrät, 3 Sorten Marmelade, 2 Sorten Honig 2 Sorten Käse und 2 Sorten Wurst wobei beides NICHT mit deutschem Käse oder Wurst vgl. ist. Soll heißen man kanns essen aber guter Geschmack ist anders (Da ist jede Ald.... Salami besser) zudem noch pancakes und Toast. Kaffeeautomat mit Kaffee, Capuccino, Kaba, heißer Milch, heißem Wasser für Tee Mittags vgl.bar mit Abends wobei es (nur Mittags Pommes gab) So gut wie jeden Tag Chicken in immer neuen Variationen So gut wie jeden tag Fisch in immer neuen Variationen (aber fast immer die selbe Sorte Fisch) Manchmal Köfte, Rindfleisch (nicht so der Hit) , Täubchen, Ente, NIE Schweinefleisch Jeden Tag 2-3 Pasta Versionen (schon fertig) Jeden Tag ein Koch der einem versch Nudeln (3 Sorten) mit versch Saucen (3 Sorten) und Beilagen frisch anbrät. jeden Tag Reis in vielen Geschmacksvariationen Jeden Tag Pizza aber fast immer nur Pizza Margherita und leider immer mit viel zu wenig Pizzagewürzen KInderecke etwas mau (immer nur 3 Gerichte und die oft gleich) und wie gesagt Abends keine Pommes Zudem ca. 8 Salate zur Auswahl Zudem immer ca. 8-10 Nachtische zur Auswahl Leckere Fladenbrotvariatioen dazu Leider keine Wassermelonen dafür fast jeden Tag Honigmelone
Zimmerservice jeden Tag gut, Ist halt Ägypten. Alles ist sauber aber halt nicht immer pikobello, z.B. Toilette immer sauber aber Spiegel nur jeden 3. Tag geputzt. Besser selbst Duschgel Schampoo mitbringen, Es werden jeden Tag 2 Mini Versionen gebracht, aber deutsches Schampoo ist besser fürs Haar und deutsches Duschgel entfernt Sonnencreme schneller/besser Rezeption war nett und hilfsbereit, bekam für jeden Tauchtag (Meldung bis 20 Uhr am Vortag) ein Lunchpaket mit 2 Belegten Brötchen , etwas Obst, Wasser 0,5L und ein Trinkerchen 0,2L Saft. Am Pool wird der Sonneschirm aufgespannt und man bekommt auf Wunsch eine Unterlage Poolgetränkeservice klappt mit Trinkgeld gut, ohne wird man dann "vergessen". Zur Info: Zimmerservise, Gastroservice und Poolboy bekamen von mir alle 3 Tage 2€ Trinkgeld
10 min. mit Bus zum/vom Flughafen 10 min zu Fuss zur Marina Golfplatz und Kartbahn in der Nähe < 2 km An/Um der Marina viele Touri Einkaufsläden in denen man Handeln muss, sonst wird man abgezockt An der Marina mehrere Bars und Restaurants , Eisdielen und eine Apotheke (auch hier muss man handeln) Kairo über 500km Luxor ca 400 km
Es gibt: Billiardtische Tischtennis Darts (alles überdacht) Beachvolleyball (find ich aber heftig bei 40° in der Sonne) Tennisplätze (Qualität kann ich nicht beurteilen, da nur von Weitem gesehen) Wasserball im Pool 2 mal täglich Wassergymnastik im Pool Boccia am Strand (in abgegrentzem Bereich) 1 mal die Woche (jedenfalls bei mir) Das indische Traditionsfest Holi (Farbenfest) Farben kosten aber extra Naja und das Wichtigste (für mich) Tauchen , 10 min zu Extra Divers , man wird aber auch auf Wunsch abgeholt und zurückgebracht. Sehr gute Tauchspots, und das Hausriff geht vorn am Hotel entlang fast 400m lang. Animation nicht zu aufdringlich Abends ab 20:30 Kinderanimation Ab 21:30 tägloch wechselndes Programm aber jede Woche gleich (kann man mögen, ich war nur 2 mal dort, geht so) Ist halt schwer wenn man alles in über 5 Sprachen machen/erklären muss Pool war morgends optisch sauber, aber abends sehr trüb es soll ein Gym geben (nicht getestet) Wellness gibt es, kostet aber extra (nicht getestet) Schischa Bar im Garten und im Haupthaus
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Stefan |
Lieber Gast, Vielen Dank für ihre Zeit, um eine Tripadvisor Umfrage über ihren Aufenthalt in Port Ghalib Resort auszufüllen. Das Feedback der Gäste ist dem Hotel wichtig, weil es uns verstehen lässt, wo wir einen ausgezeichneten Standard leisten, und wo wir uns weiter entwickeln müssen. All ihre Kommentare sind mit dem Management und dem Team geteilt worden, und es freut uns hier, zu hören, wie sehr Sie ihren Aufenthalt genossen haben. Wir wünschen, Sie wieder bei einem anderen Aufenthalt im Port Ghalib Resort zu willkommen. Liebe Grüsse Port Ghalib Resort Team