Wir waren zu 2 für 10 Tage im Juli im genannten Hotel. Für mich war es das erste mal Ägypten Urlaub und war gespannt was auf mich zukommen würde. Das Hotel war nur 15 min vom Flughafen Marsa Alam entfernt, was echt ein Luxus ist. Man sollte vorm buchen also schauen ob man eh diesen Flughafen anfliegt, da uns auch Optionen vorgeschlagen wurden, bei denen wir in Hurghada landen würden und das wäre seeehr weit entfernt! Hotel: Das Hotel und die gesamte Anlage war wirklich riesig und schön Ägyptisch Designed. Wir haben erfahren, dass es in letzter Zeit Renovierungsarbeiten gegeben haben soll und diesen Eindruck hatte ich auch. Außerdem waren sogar ein paar Umbauarbeiten zu sehen, welche auf weitere Renovierungen hinweisen. Es wirkt alles schon sehr modern, vor allem unser Zimmer war toll ausgestattet. Von Klima, Minikühlschrank, großem Bett bis zum geräumigen Bad und Dusche war alles dabei was man braucht. Es gab natürlich auch einen Fernseher den wir aber kein einziges Mal verwendet haben. Im Hotel ist eine große und schöne Lobby in der sich die Rezeption befindet. Ebenso findet sich dort eine Bar und eine Apotheke wieder. Personal: Das Personal war sehr freundlich zu uns und wir hatten auch einen großartigen Reiseführer von Phoenix Reisen (Markus B.) mitbekommen. Falls es fragen oder Ähnliches gab konnten wir uns immer an ihn oder an diverse Angestellte der Rezeption wenden. Im beiden Fall waren sogar sehr gute Deutschkenntnisse vorhanden. Gastro: Das Angebot des All-Inclusive Pakets war komplett ausreichend und genau so wie man es sich vorstellt. Überall gibt es Getränke stände bei denen man sich diverse Sachen abholen kann. Das ist auch gut so weil man braucht echt viel Wasser bei der Hitze vor Ort. Cocktails etc. Waren eher mittelmäßig außer bei den größeren Bars wie der Lobby Bar zum Beispiel, aber da diese auch inclusive sind und man sich so viel holen kann wie man möchte kann man da auch drüber hinwegsehen. Das Essensangebot war groß und es gab für jede Altersgruppe etwas. Es gab viele klassische Gerichte wie Pasta, Pizza Pommes etc. Aber auch zum Glück viele ägyptische Spezialitäten. Die Köche und Kellner waren auch sehr freundlich und wollten immer unsere Meinungen hören. Ebenfalls gibt es die Möglichkeit einmal pro Aufenthalt (gratis) sich für die speziellen Restaurants anzumelden. Das haben wir auch gemacht und waren positiv überrascht, vor allem vom Tagine Lokal (siehe Fotos). Die Reservierung erfolgt immer über Angestellte bei der Rezeption und auch dort hat uns eine freundliche Mitarbeiterin (Julia) perfekt beraten und das für uns geregelt. Strand: Der Strand war ein wirkliches Highlight der Reise. Sehr sauber, groß, viele Liegen, viel Platz, einige Getränke und Snack Stationen mit Kellnern die dir das gewünschte bis auf die Strandliege bringen und das beste war der Steg, welcher zum hauseigenen Riff führt. Wir sind jeden Tag schnorcheln gegangen, da es einfach so viel zu entdecken gab. Am zweiten Tag hatten wir sogar so viel Glück, direkt eine Schildkröte zu finden. Und bis zum letzten Tag haben wir immer wieder neue Sachen entdeckt. Wer auf das Rote Meer und Schnorcheln steht, ist hier gut aufgehoben. Das einzig negative waren einige Verkäufer (externe) die uns immer wieder Ausflüge angeboten haben obwohl wir schon davor öfter schon abgesagt hatten. Viele davon waren aber respektvoll und sind nach dem ersten Nein danke auch sofort wieder gegangen. Angebote: Als wir angekommen sind haben wir direkt Informationen über diverse Ausflüge bekommen. Wir empfehlen wirklich diese Angebote gut durchzuschauen, denn da ist sicherlich für jeden etwas dabei und der Preis war echt angemessen. Wir haben die „blaue Fahrt“ gemacht und die BBQ Safari. Das erste war ein schnorchel Ausflug. Man wird mit dem Bus zum Hafen gefahren (10 min), von dort auf ein boot und dann zu 2 stellen im Meer zum schnorcheln ausgesetzt. Man ist mit einer Gruppe unterwegs und wir müssen sagen, dass leider mehrere Boote unterwegs waren, welche auf die gleichen Stellen anlegen. Also war ziemlich was los dort. Die zweite Stelle war aber absolut lohnenswert, da wir hautnah bei vielen großen Schildkröten schwimmen konnten und zum Glück unser sogar eine Sehkuh sehen konnten! Danach gab es sogar noch essen am Schiff und der ganze Spaß kostet pro Person nur circa 50€. Den 2 Ausflug haben wir in die Wüste gemacht. Die Safari war schon sehr witzig, da wir mit Buggies abgeholt wurden und durch die Wüste gebrettert sind. Als wir in einem Beduinen Dorf angekommen sind konnten wir dort Quad fahren, Kamel reiten, Sonnenuntergang beobachten und eine natürliche Beduinen Apotheke kennenlernen. Ebenfalls gab es am Abend dort ein großes Buffet und dazu eine Abendshow. Es war ein volles Erlebnis und das Quad fahren durch die Wüste auch sehr cool. Das ganze hat um 15 Uhr begonnen und wir waren nach 21 Uhr erst wieder zurück im Hotel (Transfer inklusive). Das ganze hat ebenfalls nur 50€ gekostet und für uns das Geld auf jeden Fall wert! Wir haben den Urlaub sehr genossen und empfehlen es komplett weiter. Man muss noch dazu sagen, dass es vielleicht nicht der perfekt Urlaub für 2 Erwachsene ist, falls es euch stört, dass viele Familien mit Kinder vor Ort sind, aber eigentlich war das nicht mal merkbar, da die Anlage riesig ist. Ich schreibe diese lange Bewertung, da ich vorm Buchen das auch alles gerne gewusst hätte. Natürlich kann es sein das manche Gäste es nicht so gut mit deren Zimmer usw. hatten aber ich erzähle einfach von meiner eigenen Sichtweise.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2024 |
Vorname: | Klemens |
Sehr geehrter Gast Herr Klemens , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel im Pickalbatros Oasis Port Ghalib zu geben. Ihr Feedback ist uns wichtig, denn es zeigt uns, wo wir uns auszeichnen und wo wir uns verbessern müssen. Alle Ihre Kommentare wurden mit dem Management und dem Team geteilt und wir sind hier, um zu hören, wie sehr Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir hoffen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und werden unser Bestes tun, um Ihnen einen unvergesslichen Urlaub zu bieten. Mit freundlichen Grüßen Hotelmanagement im Pickalbatros Oasis Port Ghalib