CHRISTIAN (19-25)
Verreist als Freunde • September 2006 • 1 Woche • Stadt
Nobles Hotel, noble Gegend

Sehr schlecht

Das Hotel ist ein großer, sehr unüberschaubarer Klotz. Es gibt ungefähr 7 Etagen mit je 65 Zimmern. Das schlechte ist, dass die Zimmer alle hintereinander liegen und nicht im Kreis angeordnet sind, sodass, wenn man sein Zimmer dann endlich bekommen hat, es sein kann, dass man in diesem dann erst in 5 Minuten ist. Die Konstruktion, auch mit dem Nachtausgang, kann sich kein Profi ausgedacht haben. Behindertenfreundlich ist das Hotel niemals. Zwar gibt es zig Aufzüge (von denen aber auch ein dutzend kaputt sind), aber die Gänge, auch in der Gartenanlage, sind so schmal, dass man sie gerademal alleine passieren kann. Die Gegend in der das Hotel liegt ist nicht wirklich schön, sondern eher dreckig und alles andere als nobel. Besuchen sie Monaco und die kleine Stadt St. Paul, dort gibts einiges zu sehen... Städte wie St. Tropez oder Cannes haben nur einen schönen Hafen, sind aber echt nichts, wo man sich lange aufhalten kann.

• Von der Ausstattung sind die Zimmer echt in Ordnung. Nachteil ist aber, dass man sich diese mit 6 Mann echt nicht teilen kann ohne Platzangst zu bekommen. Badezimmer und Toilette befinden sich in zwei verschiedenen Räumen. Beide sind echt Miniatur und das Badezimmer bietet mit seiner kleinen Badewanne echt Schwierigkeiten nicht den ganzen Raum mit Wasser zu überfluten. Schlafmöglichkeiten gab es zwei in einem Hochbett, zwei in einem Ehebett und zwei in der Küche (lol). Die Küche ist aber echt noch das Beste! Man findet dort echt alles um sich sein Essen zuzubereiten, hat einen recht großen Esstisch und sogar eine Spülmaschine für den Abwasch(Tabs müssen jedoch auch hier wieder selber gekauft werden). Die Schlafzimmer sind echt winzig, sodass man mit dem Gesicht entweder im Schrank, oder in der Wand hängt ;) Wenn man den Kleiderschrank öffnen will, kann man dies also auch nicht vollständig, da das Bett im Weg steht... Der Balkon variert je nach Zimmer, ist allerdings echt groß. Die Sauberkeit ist katastophal. Schon bei unserer Ankunft war der Boden dreckig, der Tisch nicht wirklich geputzt und das Besteck noch dreckig, sodass man also erst einmal Hausputz halten konnte. Die Betten mussten selbst aufgezogen werden, mit frischen Bezügen ;)

Kann man leider nicht bewerten, da es keine Speisen und Getränke im Hotel gab, sondern man sich KOMPLETT selber verpflegen muss.

• Der Service den das Hotel anbietet ist sehr schlecht. Wenn man das Hotel vor 8 bzw. nach 22 Uhr verlassen will, kann man dies nicht mehr durch die Eingangshalle, sondern muss einen mysteriösen Nachtausgang nutzen. Problem an der Sache ist diesen erst einmal zu finden... Leider befindet dieser sich nicht im Erdgeschoss, sondern kann man Ihn über eine Zuführung aus der 1. Etage erreichen. Die Beschilderung dorthin ist echt dürftig... Wenn man dann an dieser Tür angekommen ist, muss man feststellen, dass man ohne Schlüssel garnicht mehr rauskommt. Da wir uns mit 6 Personen zwei Schlüssel teilen mussten, war es also nicht klar, dass man abends noch aus dem Hotel kam. Auch morgens beim Baguettekauf war der Mann an der Rezeption nicht so freundlich uns pünktlich die Tür aufzuschließen, sondern deutete nur flüchtig auf eine andere Tür... Zimmereinigung gibt es nicht !!! Selbst das Toilettenpapier mussten wir uns für die Woche selber kaufen... Überraschend fand ich dann, als wir mit einem kaputten Glas an der Rezeption ankamen und dieses sofort und ohne etwas zu zahlen ersetzt bekamen. Die Rezeption kann mehrere Sprachen und hat sich auch (allerdings erst einen Tag später) um unseren kaputten Kühlschrank gekümmert.

• Das Hotel liegt allgemein sehr gut. Sowohl Geschäfte als auch ein Strand sind in nur 5 Minuten Fußweg zu erreichen. Der Strand ist direkt vor dem Hotel ist allerdings nicht zum liegen geeignet, da er am Anfang noch sehr felsig ist und keine Liegefläche bietet. Wenn sie dann ein paar Minuten laufen kommt man aber an sehr schöne lange Sandstrände. Nachteil sind ganz klar die Zugschienen, die das Hotel vom Strand trennen. Die Züge fahren dort sehr häufig und sind auch sehr laut... Nach Cannes laufen sie ca. 40 Minuten zur Fuss, allerdings kann man dort auch einfach mit Zug oder Bus hinfahren, welcher auch nur 1,40 Euro kostet und sogar Rabatte schon ab 2 Personenn anbietet. Sie müssen aber garnicht so weit laufen, da der Stadtteil La Bocca genug Einkaufsmöglichkeiten bietet. Es gibt 2 Supermärkte direkt um die Ecke, die allerdings noch sehr teuer sind. Wenn sie dann zu deutschen Verhältnissen einkaufen möchten kann ich ihnen den "Intermarche" empfehlen, welcher nur 1 Kilometer weit weg liegt. Wenn man morgens zum Frühstück Baguettes haben will, ist auch eine Boulangerie nicht weit entfernt. Die Baguettes sind groß, günstig und schmecken echt gut, ausserdem gibt es mehrere Sorten. Auch wenn sie Interesse an italienischen oder chinesischen Essen haben, können sie ein entsprechendes Restaurant direkt in La Bocca vorfinden.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Sportmöglichkeiten sind ein Witz! Laut Katalog soll dort ein Billardtisch und ein Fitnessraum vorhanden sein. Den Billardtisch konnte man leider nicht auffinden und der Fitnessraum war sperlich eingerichtet und sollte auch noch 10 Euro pro Tag kosten... Der Pool ist sauber. Allerdings lassen sie sich bitte nicht durch die Bilder im Katalog täuschen. Es sind zwar zwei Pools vorhanden (einer sogar mit Rutsche - die allerdings nur bis zu einem Alter von 16 Jahren genutzt werden darf ??!!), allerdings sind diese echt nicht so groß wie sie beschrieben werden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2006