Eva (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
5 Sterne - wo seid ihr geblieben?

Wie schon in anderen Beschreibungen dargestellt, ist das Hotel in 2 Teile gegliedert, den alten - auf der Meerseite liegenden und den neuen - auf der Landseite zu den Bergen hin liegenden Abschnitt. Der neue Teil ist architektonisch sehr ansprechend mit 1 grossem Hauptpool und 2 weiteren kleineren Pools in schön angelegter Gartenlandschaft. Ein weiterer Pool befindet sich auf der anderen Seite im alten Teil. Auf den ersten Blick eine 5-Sterneanlage. Zum alten Teil des Hotels kann ich nichts sagen, da wir uns immer in dem weitläufigen neuerem Teil aufgehalten haben. Das Publikum ist gemischt, passend zum Hotel, mal 3-sternemässig (in der Überzahl) mal 5-sterneerfahren (das schienen die wenigsten). Das Hotel verfügt auch über ein Hallenbad, das eher klein ausgefallen ist und wenn sich zehn Kinder dort vergnügen, entsprechend laut ist. Zum Schwimmen also eher nichts, da kein extra Kinderpool vorhanden. Gerade in der Nachsaison im Oktober hätte uns ein schönes Hallenbad gefallen, da die Aussenpools schon sehr kalt waren. Ein solarbeheizter Pool in der Anlage wäre besser, als die 4 zur Verfügung stehenden eiskalten. Im Hauptteil des Hotels befindet sich im unteren Stockwerk auch ein Minimarkt, in dem man Getränke, Süssigkeiten, Zeitschriften und Eis erhält. Leider ist dieser Markt genau in den Nachmittagsstunden von 12.30 h bis 17.00 h geschlossen! Wir beobachteten am Tag unserer Abreise - wir mussten um 12.00 h das Zimmer räumen - Abholung zum Flughafen um 17.00 h - währenddessen wir es uns im " Keller" gemütlich machten - bestimmt 50 potentielle Kunden, die dort gerne gekauft hätten - aber es war ja bis 17.00 h zu. Des weiteren bietet das Hotel eine Lese-Galerie und ein Internetterminal. Vom Hotel gibt es keinen Shuttle-Bus ins Dorf - zufuss ist das Dorf in etwa 15 min. zu erreichen - über den Strand oder über die Strasse. Transferzeit vom Flughafen Heraklion ca. 2 Stunden. Als Lastminute-Angebot für 1 Woche kann man dieses Hotel annehmen. Regulär über den Katalog zu buchen, da würde man sich ganz schön ärgern, wenn man hierfür den Katalogpreis zahlt. Mit Leihwagen ist das Hotel ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge in den Westen der Insel und auch das Landesinnere hat seine Reize. Entweder liebt man die Insel und kommt immer wieder - oder man hat sie einmal erlebt und hakt sie auf der Weltkarte ab. Wir haben einen grossen Haken gemacht.

• Unser Zimmer und Bad waren geräumig und sauber. Das Zimmer hatte einen gräumigen Schrank, eine Couch, die zu einem 3. Bett umfunktioniert werden konnte, eine kleine Sitzecke, Toilettentisch mit Spiegel, keine gefüllte Minibar aber einen Kühlschrank zur freien Verfügung (was auch besser ist). Das Doppelbett besteht aus 2 Einzelbetten und ist nichts für jung Verliebte, denn bei der geringsten " Aktion" rutschen die beiden Betten auseinander. Da die Fussböden gefliest sind, sind die unteren Zimmer sehr hellhörig und das " Bettenrutschen" der oberen Etage war nicht zu überhören. TV mit deutschen Programmen vorhanden - Radio? Das Bad ist ansprechend in Marmor mit Badewanne, Fön und Kosmetikspiegel. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Vor den unteren Zimmern befindet sich eine kleine " private" Terrasse mit Rattanstühlen und Bistrotisch.

• Schlecht
  • Einfach und doch geschmacklos ist hier der richtige Ausdruck. Richtige Massenabfertigung - Kantinenfrass in höchster Vollendung. Keine Abwechslung, jeden Tag dasselbe. Bier vom Fass € 3,50, Mineralwasser 0,75 l € 3,50 - 5-Sternepreise eben. Lediglich das Frühstück war akzeptabel und die Brötchen und das Brot verdienen es, lobend erwähnt zu werden. Atmosphäre? - im Speisesaal bahnhofsgaststättenhaft würde ich sagen. Raststättenmässig wäre geschmeichelt, denn wir haben schon Autobahnraststätten mit mehr Atmosphäre und Ambiente gesehen - Speisen inklusive.

• Sehr schlecht
  • Welcher Service? Dieser hat meiner Meinung nach nie stattgefunden. Kann sein, dass das Personal schon ziemlich " müde" war vom Sommer her - aber 5-sternehaft ist das nicht. Wir haben niemals unfreundlicheres Personal erlebt als hier und wir waren schon auf der ganzen Welt unterwegs in den unterschiedlichsten Hotels. Lediglich der Hotelmanager war im Speisesaal immer anwesend und hat die Gäste mit einem freundlichen " Kalimera" oder " Kalispera" begrüsst. Bei den Kellnern und den Kellnerinnen hatte man eher das Gefühl, dass die Gäste ihnen lästig waren. Für das Frühstück wurde bereits immer schon am Abend vorher eingedeckt, das ist im Speisesaal auch in Ordnung. Nur wurden die Tische im Freien auf der Terrasse ebenfalls schon am Vorabend fürs Frühstück eingedeckt und am nächsten Morgen waren dann die Tischdecken und Servietten ganz feucht, da sie die ganze Nacht im Freien waren.

• Das Hotel liegt " verkehrsgünstig" an der sogenannten " New Road" , das ist die Hauptstrasse der Insel, die unmittelbar am Hotel vorbeiführt und für sogenanntes " Raststätten-Feeling" sorgt, sowohl auf der Terrasse beim Frühstück, als auch abends zum " Dinner" . Der Lärm der Strasse wird nur noch von dem mehr schlechten als rechten Unterhaltungsprogramm übertroffen. Bei offenem Fenster schlafen, weil die Klimaanlage in der Nachsaison bereits abgeschaltet wurde - daran ist nicht zu denken, ausser man hat Ohrstöpsel mit im Reisegepäck. Zum Thema Leihwagen - bloss nicht im Hotel buchen! Im Ort gleich bei der Tankstelle bekommt man den Leihwagen um die Hälfte günstiger. Die Leihwagenfirma heisst " Geo-Group" und die nette Dame dort heisst Gitti und ist Österreicherin. Sie bringt den Wagen auch gerne ans Hotel und holt sich ihn dort auch wieder ab. Einen Leihwagen würden wir dringendst empfehlen, schon alleine, dass man nur vom Hotel fort kommt - die Insel hat mehr zu bieten als dieses " wieviele Sterne waren's doch gleich wieder" ?-Hotel! Es soll auch eine gute Bus-Verbindung in die beiden nächsten Städte Chania und Rethymnon geben. Wir haben dies aber nicht ausprobiert sondern uns gleich für den Leihwagen entschieden. Rethymnon ist die kleinere Stadt, aber nicht unattraktiver als Chania die grössere. Die Lagebeschreibung schliesse ich mit dem Fazit: guter Ausgangspunkt für die beiden genannten Städte und ins Landesinnere.

Pools, wie schon oben erwähnt, gepflegt aber eiskalt. Hallenbad für die Hotelgrösse viel zu klein. Health-Club (Fitnessraum, Massage) vorhanden - nicht benutzt. Sportangebot - keine Ahnung. Abendunterhaltung - von erträglich bis lausig.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Oktober 2003
    Vorname:Eva