Peter und Claudia (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub im tollen Ambiente

Das Hotel ist im wunderschönen Bunglowstil erbaut mit 1 oder 2 Stockwerken. Die Bungalows erstrecken sich im einen um den großen Hauptpool mit der Empfangshalle und den beiden Restaurants. Zum anderen gibt es die Bungalows an den 2 kleineren Pools die ruhiger liegen, und die durch eine Unterführung erreichbaren Bungalows direkt am Meer mit noch einer Bar und einem Restaurant sowie einem Strandpool. Die Zimmer sind sehr geräumig mit großem Marmorbad mit Badewanne und grosser Ablage rund um das Waschbecken. Die Zimmer sind sehr gut isoliert man hört von den Nachbarzimmern nichts, höchstens auf der Terrasse. Handtuchwechsel findet täglich statt wenn man das möchte. Das Hotel ist sehr familienfreundlich mit einem sehr guten Kinderclub. Abends kann man ruhig mal nach Georgioupolis wandern und in einer der schönen Tavernen oder Bars den Abend genießen. Unbedingt ein Auto mieten und nach Elafonissi oder Gramvoussa fahren.

• Gut
  • Wie schon beschrieben war unser Zimmer sehr geräumig mit einer funktionierenden Klimaanlage, einem Fernsehen, Kühlschrank und einem Föhn ausgestattet. Bei der Buchung baten wir um ein ruhiges Zimmer welches wir auch bekamen und hatten auf die Ferne sogar noch Meerblick. (Zimmer-Nr.: 7314). Was bei den Zimmern fehlt ist eine Gelegenheit zum Wäsche trocken. Straßengräusche gab es zwar aber von uns in keinster Weise als störend empfunden. (Auf keinen Fall so laut wie es schon hier im Holidaycheck beschrieben wurde)

• Es gibt 3 Restaurant wobei eines in unserem Urlaub nicht zur Verfügung stand und zwar das am Strand. Beschreiben können wir das Hauptrestaurant oben - wo es ein sehr reichhaltiges Büffet mit Vor- Haupt- und Nachspeisen gibt. Wir waren geschmacklich nicht so begeister und sind nach eine paar Tagen in das unten liegenden Restaurant gegangen. Hier gibt es ein verkleinertes Büffet auch Vor- Haupt und Nachspeisen, doch der Hauptgang wird serviert. Man kann wählen zwischen 3 Gerichten, eines ist meistens vegetarisch. Das Hauptmenue ist immer griechisch. Wir fanden es hier geschmacklich viel besser als im Hauptrestaurant. Zum essen können wir den Pilot-Rosewein empfehlen (sehr lecker). Das Frühstücksbuffet im überall gleich, ganz toll war das frische Obst mit dem tollen griechischen Jogurth.

• Gut
  • Die Angestellten des Hotels sind überall sehr freundlich, ganz besonders ein Kofferfahrer. Mit englisch ist man gut bedient, viele sprechen aber auch sehr gut deutsch. Der Kinderclub war sehr gut tolle Programme auch ab und zu abends für 2 Std. Betreuung. Die Abendshows waren nicht so prikelnd vor allen Dingen keine Abwechslung. In der 2. Woche gab es das gleiche wie schon einmal gesehen. Doch wenn man genug von den Shows hat, kann man an der Strandpool-Bar in Ruhe direkt am Meer den Abend geniessen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist optimal. Georgioupolis ist am Strand entlang oder über die alte Landstraße zu Fuß in ca. 10 Minuten zu erreichen. Der Strand ist einer der schönsten Kretas. Vom Hotel aus direkt erreichbar. Er ist sehr sauber auch das Wasser schön grün und sehr sauber. Liegen am Strand gibt es genug könnten aber im 5* Hotel inklusive sein. (4,60 Euro für 2 Liegen und 1 Schirm). Pools auch alle 4 sehr gut mit Liegen bestückt. Die lästige Belegung mit Handtüchern schon morgens um 6.00 Uhr war überflüssig und wurde auch nicht praktiziert. Unbedingt mit den Bussen über Land nach Chania fahren (2,70 Euro/Person, Kinder bis einschl. 5 Jahre frei)oder nach Rethymnon (Euro 2,30). Die Busfahrpläne werden nicht immer so genau eingehalten es ist sehr empfehlenswert immer 10 Minuten vor Abfahrt an der Haltestelle zu sein oder auch min. 30 Minuten an Abfahrtzeit zu warten, der Bus kommt bestimmt. (Haltestelle direkt am Hotel). Auch sollte man sich unbedingt ein Mietauto nehmen den Kreta ist wirklich 1 Reise wert. (oder auch 2)

• Gut

Die Pools sind wie schon vorher beschrieben sehr schön und mit ausreichend Liegen versehen. An dem großen runden Hauptpool gibt es an 2 Seiten Kinderpools die sehr genutzt wurden. Hier befindet sich auch ein Kinderspielplatz eine weiterer Spielplatz befindet sich am Strand. Die Geräte konnt man aber wegen der großen Hitze nicht benutzen. Es gibt auch einen Minimarkt der aber viel zu teuer ist. Getränke sollte man sich im nahegelegenen Georgioupolis besorgen. In der Empfangshalle gibt es noch eine Internetecke sowie einen Juwelier. Am Abreisetag kann man die Zimmer bis um 12.00 Uhr behalten, bei späterer Abholung (bei uns um 16.00 Uhr) steht eine Dusche mit Handtüchern im Saunabereich zur Verfügung. Die Strand- oder Poolhandtücher kann man sich an der Rezeption kostenlos ausleihen und nach Bedarf jeden Tag wechseln.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Peter und Claudia