Susanne & Andreas (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Leider keine 5 Sterne am schönen Srand.

Sind zum 2.mal im Pilot Beach. Diesmal direkt am Strand/Seafront. Größe und Zimmeranzahl wurde bereits beschrieben. Und die Küstenstraße die das Hotel trennt ist auch noch da. Auch dieses mal empfanden wir das Hotel als sauber und im guten Zustand mit gepflegter Gartenanlage. Wie auch letztes Jahr buchten wir Halbpension. Zu der Gästestrucktur können wir berichten (ohne eine nationalität direkt anzusprechen) das sehr viele Gäste aus den östlichen Ländern kamen. Man sollte unbedingt einen Mitwagen nehmen. Der Süden der Insel ist wunderschön und schon die Fahrt dort hin ist traumhaft. Empfehlen können wir die Orte: Frangokastello, Plakias wo man sehr lecker und günstig Fisch essen kann, Agia Galini und Matala mit den Hippiehöhlen. Nicht zu vergesseb Chania mit dem schönen alten venezianischen Hafen und der tollen Markthalle. Einfach ins Auto setzen und über die Insel durch die kleinen Dörfer mit ihren tollen und zahlreichen Tavernen chrussen.

• Das Zimmer , tja ,größe und Ausstattung ist i.o. ,es hatte alles was man brauchte. Leider war das Mobiliar schon etwas abgerockt und in die Jahre gekommen. Und aus der Klimaanlage lief das Kondenswasser wenn sie etwas länger lief. In einem 5 Sterne Resort in diesem Preissegment geht das garnicht !!! Leider auch hier für uns ein no go !!! Am besten sehen Sie sich die Fotos an. Die Zimmereinigung war klasse. An dieser Stelle danke an das Reinigungspersonal.

• Es gibt drei Restaurants, eins davon direkt am Strand. Die Speisen sind schmackhaft und in ausreichender Quantität und in guter Qualität. Es sollte jeder etwas finden. Nur einen Kulinarischen Höhepunkt in diesem 5 Sterne Resort gab es nie. Weder ein Galadinner noch sonst irgendwelche Höhepunkte. Ausser das man mal einen Ouzo oder Raki beim Einlass im Restaurant bekommen hat. In der Hotelbar sind die Preise doch sehr gehoben. 9,-€ für einen Coktail, wenn er nach 9,-€ schmeckt wäre das i.o., hat er aber nicht !!! Bekommt man in Georgioupoli oder Kavros wesendlich besser und billiger !!! Selbst am Strand gab es einen gut russisch sprechenden Getränkeservice. Eines Abends wollten wir im Strandrestaurant Abends speisen. Leider mussten wir feststellen das dieses wegen einer geschlossenen Gesellschaft für die übrigen Hotelgäste geschlossen war. Uns wurde dieses leider nicht mitgeteilt oder es durch einen ausreichenden gut sichtbaren Aushang angeschlagen !!! Also mussten wir im Regen zum Hauptrestaurant gehen. Dort angekommen hieß es Schlange stehen, kein Platz mehr im Restaurant drinnen überlaufen, draussen im Regen, wer wil das sitzen ??? Und zu guter letzt wurden im Restauranteingangsbereich die östlichen Hotelgäste mit Spirituosen beruhigt, die dann lauthals ihre Trinkeslust preis gaben. Für uns ein absolutes 5 Sterne no go !!! Für uns ein absolutes Fehlverhalten der Hotelleitung !!!

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.Viele Sprechen gut deutsch ,englich und perfekt russisch. Abends ist uns die Hotelleitung des öfteren über den Weg gelaufen und hat nach dem rechten im Hotel und in den Restaurants gesehen. Die Zimmerreinigung war für uns i.o.,hatte keine Beanstandungen was die Sauberkeit angeht. Als Serviceleistung wird einmal am Abend eine Bimmelbahnfahrt für 5,-€ je Person nach Georgioupoli angeboten. Des weiteren eine Bimmelbahnfahrt zum Kournos See ( Badesee mit Tretboote) auch für 5,-€ je Person. Im Preis ist eine 1 Stünder Aufenthalt in Georgioupoli oder am Kournas See enthalten. Für unseren Geschmack viel zu kurz, was soll man in einer Stunde in Georgioupoli oder am Badesee machen ??? Gemüdlich Chillen oder Shoppen ist bei dem Zeitdruck ja wohl nicht. Von Georgioupoli kann man zwar mit dem Taxi zurück fahren, dass dann auch wieder bezahlt werden muß und vom Badesee heißt es dann laufen !!! Für ein 5 Sterne Resort in dieser Preisklasse muß soetwas als Serviceleistung mehrmals täglich angeboten werden und das dann Kostenlos !!! Mit längeren Aufenthalt !!! Das ergab bei uns einen dicken Minuspunkt !!!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am wunderschönen feinen Sandstrand in der Bucht von Georgioupoli. Vom Ort Georgioupoli sind es dem Strand lang ca. 1 km und an der Hauptstraße ca.1,5 km. Der Transfer vom Fluhafen dauert ca.1,5 - 2 Std. Schoppen,NightlifeRestaurants und Bars gibt es in Georgioupoli oder im ca.3,5 km entfernten Kavros wo zahlreiche Tavernen und Bars sind. Ausflüge sind im Hotel buchbar. Wurde von uns aber nicht genutzt da wir uns für 5 Tage ein Mietwagen gemietet haben. Vor dem Hotel an der Küstenstraße befindet sich eine Bushaltestelle. Und wenn man Glück hat kommt auch ein Bus. Man braucht aber Geduld.

• Gut

Das Freizeit und Sportangebot wurde von uns nicht genutzt und können an dieser Stelle nichts berichten. Das Hotel hat diverse Pools die wir aber nicht nutzten. Hatten ja das herrliche Meer vor der Tür. Sie waren auf jeden Fall sehr gepflegt und sauber. Die Liegen und Schirme am Strand waren auch im guten Zustand. Leider nur eine Dusche am Strand.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Susanne & Andreas