Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung – nur bis Montag!
Nico (31-35)
Verreist als Familie • August 2024 • 1 Woche • StrandTolles Gesamtpaket mit kleinen Schwächen

Nach einer ganz tollen Erfahrung aus dem Vorjahr (2023) wollten wir auch 2024 wieder Urlaub im Pilot Beach machen. Es war insgesamt wieder ein toller Familienurlaub, jedoch mit ein paar Schwächen im Detail. So hatten wir leider extremes Pech mit dem Zimmer.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Schlafqualität
      Schlecht
    • Sauberkeit

Die Zimmer scheinen ein kleines Manko am Hotel insgesamt zu sein. Wir hatten 2024 und 2023 Zimmer mit Meerblick, also beim Almyra-Restaurant. Letztes Jahr Westseite, dieses Jahr Ostseite. Die Aufteilung war grundsätzlich gleich, lediglich die Zwischentür (Schlafzimmer-Flur) hatte unser Zimmer dieses mal nicht. Ein massives Problem war dieses mal leider Geruchsbelästigung. Wir kamen nachts an und sind am Morgen von ekelerregenden Kloake-Gestank wach geworden. Wir dachten natürlich zunächst an die Klimaanlage und meldeten den Vorfall an der Rezeption. Man versprach uns, uns ein neues Zimmer anzubieten. Am nächsten Tag wurden uns 3 andere Zimmer an der Westseite angeboten, welche jedoch keinerlei Meerblick mehr boten, weshalb wir nach langem hin-und her überlegen dann doch abgelehnt haben und im Zimmer verblieben. Wir dachten, dass wir einfach auf die Klimaanlage, insbesondere Nachts verzichten. Dies hatte jedoch keinen Erfolg. Der Gestank kam auch trotz ausgeschalteter Klimaanlage in unregelmäßigen Abständen wieder. Mal tagsüber, mal nachts, egal ob Türen auf oder zu oder Klimaanlage an oder aus. Ich habe den Gestank auch außerhalb des Zimmers vor dem Haus gerochen, konnte ihn aber nicht genau lokalisieren. Wie auch immer: Das war ein richtiges Problem und wir haben es gehasst. Wenn dies unser erster Urlaub in dem Hotel gewesen wäre, würden wir wohlmöglich nicht nochmal wiederkommen. Ansonsten war das Zimmer okay, großer Balkon mit Wäschetrocknung. Das elektronische Zutrittssystem war sehr fehleranfällig, so wie auch letztes Jahr. So schloss es regelmäßig den Riegel, wenn man das Zimmer verlassen wollte, sodass man nochmal von innen, den Drücker bedienen musste. Der Safe im Zimmer war verschlossen, wahrscheinlich von den Gästen vorher, wir haben diesen jedoch nicht gebraucht. Die Betten waren relativ unbequem, was jedoch Geschmackssache ist.

• Essensauswahl
    • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wie auch letztes Jahr eines der Highlights. Zitat aus letztem Jahr "Dass "Griechisch" so lecker und vielseitig sein kann wusste ich nicht. Von Ausgefallenem bis zu den Klassikern (Gyros mit Tzaziki und Zwiebeln) ist alles im Überfluss vorhanden. Das Essensangebot war schlicht WAHNSINN!"

• Deutschkenntnisse
      Gut

Bester Service

• Animation

Der Service war in allen Bereichen erstklassig. Zimmerservice: Immer nett, höflich, gesprächsbereit, man hatte nicht den Eindruck, die Reinigungsleistung durch Trinkgeld beeinflussen zu müssen. Gastronomie: Nett, höflich, hilfsbereit, engagiert, manchmal jedoch etwas unterbesetzt, was zu Wartezeiten führte. Rezeption: Nett, höflich, hilfsbereit, jedoch in den Möglichkeiten augenscheinlich begrenzt. Unser Zimmerproblem nahm man ernst, die angebotenen Lösungen waren jedoch nicht ganz zufriedenstellend. Animation: siehe unten

Familien

Beliebt bei Kindern

• Mini Club (2-5 Jahre)

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 1h Direktfahrtweg vom Flughafen Chania entfernt. Die Transferdauer lag bei knapp über einer Stunde. Georgioupoli liegt mit einigen Geschäften und Gastronomie in Laufreichweite. Den Kournas-See kann man sich mal ansehen. Ausflüge haben wir dieses Jahr aufgrund der kurzen Reisedauer nicht unternommen.

Das Animationsteam war, wie auch letztes Jahr super! Motiviert, hilfsbereit, freundlich, nett, international. Ich habe selbst gerne an den Sportangeboten teilgenommen. Folgende kleine Vorschläge hätte ich in Sachen Animation: - Die Hotelgäste sind zu 90% Deutsch. Es war schade, dass die Hauptaufführungen (z.B. Madagscar) in englisch waren und die Kinder nichts verstanden haben. - Der Animationsplan ließ kaum Wünsche offen, war aber so für das Personal auch relativ vollgepackt. Das führte dazu, dass die Animateure nach einem Kurs kaum Zeit zum Quatschen hatten, da sie bereits zum nächsten mussten. Das könnte man etwas entschlacken. - Ein Sport-Angebot in Richtung "Kampfsport" wäre für mich noch sehr attraktiv. - Die Klimaanlage im Kiddy-Club ist sehr kalt eingestellt, unser Kind hatte immer leichten Husten nach der Zeit im Kiddy-Club

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Genügend Sonnenschirme für Hotelgäste wenn man nicht allzu spät kommt. Feiner Sand im Meer, stellenweise etwas kiesig vor der Wasserlinie. Eifrige Badeaufsicht.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten