- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Da dies schon ausreichen oft gemacht wurde, halte ich mich hier sehr kurz:-) Pilot Beach ist unterteilt in 2 Bereiche. Einem Alt- und einem Neubau. Der Altbau wurde 2001 oder 2002 komplett renoviert und befindet sich direkt am Strand, der neue Teil wurde 2oo2 erbaut und wird durch eine Unterführung mit dem alten Teil verbunden. Die Häuser sind 3-stöckig angelegt und insgesamt sehr sauber und sehr gepflegt. Es gibt insgesamt 4 wunderschöne Pools, 2 Restaurants, und 1 kleinen, aber teuren Supermarkt. Der Ankunftsraum ist rießengroß und liegt in der Nähe des Hauptrestaurants. Gästestruktur: überwiegend Deutsche, und Engländer. Viele Familien mit Kindern und Paare, wenig Singles. Wir sind durch ein Last-Minute-Angebot ins Pilot Beach gekommen- also um einiges billiger als es regulär gekostet hätte- dadurch war für uns das Preis/Leistungsverhältnis angemessen. Regulär wäre es uns allerdings zu teuer gewesen. Im Pilot Beach kann man einen super entspannten Urlaub verbringen mit dem man auch zufrieden sein wird, wenn man keinen Wert auf Animation legt und auch unfreundliches Personal in Kauf nimmt. Dafür wird man durch einen Traumstrand und eine architektonisch sehr schöne Anlage belohnt. Man sollte auf alle Fälle einmal nach Rethymnon fahren und auch sonst die Insel etwas erkunden denn Kreta ist wirklich ein Traum. Also wir kommen bestimmt wieder nach Kreta. P.S. Wem die Transferzeit von Heraklion zu lange dauert, der sollte versuchen in Chania zu landen, denn von dort dauert der Transfer nur etwa 1 Stunde.
Wir waren im neuen Teil untergebracht und da waren die Zimmer einfach super und modern eingericht. Wir hatten 2 Doppelzimmer die sich glücklicherweise nebeneinander befanden. Das eine Zimmer war rießengroß, da es eigentlich für 3 Personen gedacht war. Im Bad befand sich eine Badewanne mit Duschvorhang, Toilette, Waschbecken, Spiegel, Fön. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, es wurde jeden Tag gewischt, im Hauptzimmer befand sich das Doppelbett, das leicht auseinanderrutscht :) dafür waren die Matratzen in Ordnung! 1 Kühlschrank, der leider sehr klein war, 1 großer Spiegel, davor 1 Kommode auf dem sich ein Fernseher befand mit einigen deutschen Programmen (ARD, ZDF, Sat 1, RTL) und 1 Stuhl. Außerdem war in unserem Zimmer noch ein Sofa, das eben zu einem dritten Bett umfunktioniert werden konnte, 1 Telefon, 1 kleiner Tisch mit 2 Stühlen. Die Terrasse war groß und ebenfalls mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Vor der Terrasse befand sich noch ein Rasenbereich, den man ebenfalls benutzen konnte. Etwas störend war die Klimaanlage, die gerade abends doch sehr laut war. Auch die viel beschriebene Straße die am Pilot Beach vorbeiführt, und die auch schon mal als Autobahn (was ich übertrieben finde) beschrieben wurde, konnte man abends auf der Terrasse etwas hören, aber wirklich nur "etwas" Am Tag hörten wir gar nichts vom Straßenverkehr, genauso wie man abends in den Zimmern nichts vom Straßenverkehr mitbekam. Das zweite Doppelzimmer war zwar etwas kleiner aber genauso eingerichtet.
Also wir fanden die Gastronomie total lecker. Es gibt 2 Restaurants, ein kleineres mit Buffetform, allerdings mit etwas weniger Auswahl, dafür mit Kartenauswahl und das Hauptrestaurant. Das Buffet war völlig ausreichend. So gab es zum Frühstück Kaffee, der an den Tisch gebracht wurde, 3 verschiedene Säfte, Tee (hier leider nur schwarzen) 4 Sorten Marmelade, 3 Sorten Wurst, 3 Sorten Käse, Butter, Margarine, Weißbrot, sehr leckeres, dunkles Brot, und sehr leckere Semmeln, Spiegelei, Rührei, verschiedene Kelloggssorten, Müslis, Nutella, Kuchen, Gebäck, Toast, frische, superleckere Wassermelonen, Ananas, frische Gurken, Tomaten, Speck usw. also genügend Auswahl. Abends gab es viele Salate, Schafskäse, Nudeln, Spaghetti, Hackfleisch-und Tomatensoße, Kartoffel, Reis, frisches Fleisch, Fisch, usw. Wir vermissten allerdings Kalamari und Gyros die es hier kein einziges Mal gab, Getränke mussten bezahlt werden. Man konnte sowohl innen als auch aussen essen. Innen ging es wesentlich hektischer zu, dafür bekam man halt leichter einen Platz, Aussen war es dafür wesentlich ruhiger mit wunderschönem Blick auf`s Meer. Es konnte einem aber gerade zu den Hauptzeiten passieren, dass man mal 10-15 Minuten auf ein freien Tisch warten musste
Der Service ist eine Sache für sich im Pilot Beach. Die Leute an der Rezeption fanden wir eigentlich durch die Bank unfreundlich. Deutsch wurde nur sehr schlecht gesprochen und verstanden, Englischkenntnisse vorhanden, wobei man immer das Gefühl hatte, dass jede Frage, die man stellt, zuviel sei. Die Bedienungen in den Restaurants waren teils freundlich teils unfreundlich und arrogant. Wobei man beim Essen aufpassen muss, denn die Bedienungen sind sehr schnell wenn es darum geht den Tisch abzuräumen obwohl man noch gar nicht fertig ist. Man sollte seinen Teller möglichst nicht weit weg stellen, denn so schnell kann man gar nicht schauen wie der abgeräumt wird, selbst wenn der Teller noch fast voll ist. Beim Frühstück wird eine Kanne Kaffee an den Tisch gebracht, Saft, Tee müssen selbst geholt werden. Vor allen Dingen müssen Herren auf die richtige Kleidung achten. Sie dürfen nämlich nicht mit kurzer oder 7/8 Hose erscheinen sondern müssen immer! lange Hosen tragen. (Etwas fraglich) Putzpersonal war freundlich und hat die Zimmer immer sauber geputzt. Sehr freundlich waren die Koffertransporteure. Obwohl ihnen schon das Wasser runterlief waren sie superfreundlich und machten sogar noch Späße mit den Touristen, obwohl die mit Sicherheit keinen leichten Job zu verrichten haben.
Der Transfer von Heraklion nach Georgioupolis dauert etwa 2 Stunden. Nach unserer Ankunft mussten wir etwa eine Stunde warten bis wir in unsere Zimmer konnten. Wir waren im neuen Teil des Hotels untergebracht. Zum superschönen Traumstrand musste man 5 Minuten gehen. Der Ort Georgioupolis ist ungefähr 1,4 km entfernt ist, den man aber über eine Seitenstraße in ungefähr 20-25 Minuten gut erreichen kann. Georgioupolis gefielt uns sehr gut. "Klein aber fein." Es gibt dort einige Tavernen, Bars, Souvenirläden, Supermärkte, die alle bis ungefähr 23 Uhr, (Bars länger) geöfnet haben. Die Bars befinden sich direkt am Marktplatz so dass man einen richtig tollen Ausblick hat. Diskotheken gibt es dort keine. Nach Rethymnon braucht man mit dem Bus ungefähr 25 Minuten. Allerdings muss man bei den Abfahrtszeiten etwas gnädig sein, denn pünktlich sind die Busse nie. Also nicht verzweifeln wenn man auch mal 10 Minuten warten muss. Die Busse selbst sind dafür modern und mit Klimaanlage ausgestattet. Rethymnon ist eine schöne, sehenswerte Stadt, allerdings schon wesentlich mehr auf Tourismus aufgebaut als Georgioupolis. Das Hotel liegt direkt am breiten Sandstrand. Der Strand ist sehr sauber und das Meer ist einfach traumhaft und total klar. Wir konnten jeden Tag ins Meer; die Temperatur betrug dabei etwa 25°. Keine Algen, keine Verschmutzung und keinerlei Müll. Sonnenschirme war inclusive und 1 Liege kostete 2,30 Euro. Man hatte am Strand ausreichend Platz und war nicht halb so eingequetscht wie in Italien oder Mallorca. Außerdem befand sich noch unter jedem Sonnenschirm eine Art Eimer der als Abfalleimer benutzt werden konnte und jeden Tag geleert wurde. Zudem gab es am Stand eine Dusche und Umkleidekabinen. Es war also wirklich alles vorhanden was man braucht.
Die Animation zählt zu den Minuspunkten des Pilot Beach. Es war nämlich schlicht und einfach oft keine zu finden. Am Strand wurde zwar Beachvolleyball gespielt, aber das war eigentlich schon fast die einzige Animation. Tennisstunden wurden zwar gegeben aber wer hat schon Lust am Nachmittag um 15 Uhr bei 35° zu spielen? Ansonsten bekamen wir von einer Animation eigentlich nichts mit, was uns aber auch nichts ausmachte. Wer allerdings Wert auf Animationlegt, wird von diesem "Programm" etwas enttäuscht sein. Es gab auch jeden Abend ein Abendprogramm von dem wir allerdings auch nichts mitbekamen, da wir fast jeden Abend unterwegs waren. Nur den "griechischen Abend" schauten wir uns an, und der war super. Es gab insgesamt 4 Pools im Pilot Beach und die waren architektonisch sehr schön angelegt und vor allen Dingen sehr sauber und sehr gepflegt. Das Wasser war sauber, es waren ausreichend Liegen vorhanden, so dass eigentlich auch niemand reservieren musste. Durch die Aufteilung auf 4 Pools waren auch in den einzelnen Pools nie zu viel Leute und es gab kein Gedränge und Geschubse.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |