Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung – nur bis Montag!
Anne + Gerd (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strandwunderschöne Urlaubstage

Das Pilot Beach ist im kretischem Stil in mehreren kleineren Häusern (2 oder 3 Stockwerke)erbaut, und in zwei Bereiche geteilt. Einem älteren aber renovierten Teil direkt am Strand bzw. in Strandnähe mit Meerblick. Das Hotel hat eine private Straßenunterführung, wodurch man zum oberen Teil des Hotelkomplexes gelangt, welcher wieder aus kleinen Häuschen besteht, die in einer Gartenanlage um drei Pools gruppiert sind. Das Haupthaus ist komplett marmoriert und geschmackvoll eingerichtet (es bietet einen imposanten Eindruck, wenn man das erste mal Nachts einchecken sollte). Die Gäste sind fast aus jeder europ. Nationalität vertreten, vorallem aber Deutsche und Engländer. Wer mal richtig lecker essen möchte auf gute kretische Art (da könnt Ihr das Hotelessen sausen lassen) ein Geheimtipp: auf der Straße Richtung Kourna-See kurz vor dem See ist auf der linken Seite der Straße eine Tavernen (nicht das Relax, Taverne ist etwas abseits) mit kretischer Hausmannskost. Dort haben wir das leckerste Essen in unserem Urlaub gegessen und eine liebevolle Gastgeberin ist inklusive. Wir haben im Dorf ein Motorrad (7 Tage, 170 €) und ein Auto (3 Tage, 70 €) gemietet. Ansonsten geht einfach mal im Dorf am Abend einen leckeren Drink genießen, auf dem Markt findet Ihr ein paar Bars. Und schaut Euch die Melidoni Höhle an ... die ist echt einen Besuch wert!!!

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr hübsch eingerichtet ... Marmorbad mit Fön, einem schönen großen Spiegel, Fernseher, Kühlschrank, Klimaanlage, großen, schattigen Balkon und einem wunderschönen Meerblick. Einfach herrlich zum ausspannen. Die Straße verläuft zwar knapp neben den Hotelhäuschen, aber den "Lärm" haben wir nur den ersten Tag war genommen, er fällt nicht weiter auf. Es war genau so wie wir es uns vorgestellt hatten. Unsere Zimmernummer war die 2114.

• Es gab 2 Restaurants im Hauptgebäude die für die Frühstück- und Abendbuffets. Das Essen war wirklich lecker, man hatte immer frisches Brot und Brötchen in verschiedenen Varianten, da konnte man auch mal ein paar Wiederholungen verkraften. Zu empfehlen sind die Honigbällchen und der "Milchstrudel". Man bekam guten Kaffee zum Frühstück, hatte aber noch die Wahl für verschiedene Tees, Kuhmilch, Ziegenmilch (habe es mal probiert, aber nicht ganz mein Fall) und Saft (waren leider nur Konzentrat). Zum Abendessen sind ist das Salat- und Nachspeisenbuffet eigentlich immer gleich aufgebaut (von Obst bis Schokotorte), Hauptgerichte aber immer abwechslungsreich. Aber auf eines solltet Ihr achten: Bitte lange Hosen mitnehmen, sonst gibts kein Abendbrot. (Wir mussten am ersten Abend darauf verzichten, und am nächsten Tag erst einmal eine lange Hosen kaufen, da wir keine mitgenommen hatten). Sehr enttäuscht waren wir von dem Essen in der "hoteleigenen Taverne" am Strand. Das waren höchstens 2 Sterne bzw. Imbisbudenniveau. Dafür ein kleiner Geheimtipp: Auf der Straße zum Kourna-See kurz vor dem See ist auf der linken Seite der Straße eine Tavernen (nicht das Relax, Taverne ist etwas abseits) mit kretischer Hausmannskost. Dort haben wir das leckerste Essen in unserem Urlaub gegessen und eine liebevolle Gastgeberin ist inklusive.

• Gut
  • Mit den Serviceleistungen des Hotels waren wir zufrieden. Alle waren sehr nett und hilfsbereit. In der ersten Woche unseres Aufenthaltes war der Service erste Klasse. In der zweiten Woche hat er ein wenig nachgelassen, das hat aber eher daran gelegen, dass die hauptsaison so langsam beginnt und schon zielich viel los war. Da musste man eben mal eine Minute länger auf die Bedienung warten, aber das war noch im Rahmen. Bei Urlaubsbeginn und -ende wird man mit dem Auto auf sein Zimmer gebracht und auch wieder abgeholt.

• Der untere Teil ist direkt am langen, hoteleigenen Sandstrand, der obere innerhalb einer Gartenanlage um 3 Pools gelegen. Die Hauptgebäude und Empfangshalle sind im oberen Bereich. Zum nahegelegenen Ort Georgioupolis sind es ungefähr 15-20 Minuten per Fuß. Zum Landesinnern wird die Hotelanlage von Bergen umrahm. Von hier aus kann man den westlichen Teil der Insel sehr schön erkunden. Wir fanden die Lage des Komplexes besonders schön, weil die so genannten "Bettenburgen" überhaupt nicht unser Fall sind.

Die Animation haben wir nur einen Abend in Anspruch genommen und war auch nur soft, aber ok, weil wir sie wirklich nicht brauchten. Einmal haben wir Billiard gespielt (1,50 € pro Spiel) und fanden einen gut genutzen Tisch, nur einen Coe, keine Kreide ... Wassersportmöglichkeiten sind von einem lokalen Anbieter nutzbar. Die Pools haben wir nicht einmal genutzt, da wir nur im Meer gebadet haben, wenn man das gleich vor der Tür hat ;-)

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2004