Seit über 25 Jahren bereise ich als Touristikerin die ganze Welt aber soetwas ist mir noch nie untergekommen. Auf gar keinen Fall entspricht dieses Hotel, was Küche, Service, Angebot, Personal etc. angeht, einem 4-Sterne-Hotel. Ich weiß ehrlich gesagt nicht, wo die hohe Bewertungsrate herkommt! KEINE All Inclusive buchen - zahlt sich nicht aus! UNBEDINGT einen Mietwagen nehmen - sonst kommt man nicht weg. Ausflüge werden nicht angeboten (der Ort als solcher besteht nur aus Wochenendwohnungen der Spanier und ganz wenig geöffneten Geschäften).
Das Zimmer war geräumig, viel Platz im Schrank, die Minibar konnte man gegen Gebühr (verschiedene Getränke-Pakete) auffüllen lassen. Der Balkon war sehr groß. Kaffeemaschine leider nicht vorhanden. Die Matratzen waren extrem hart (5 Nächte Rückenschmerzen). Alles tadellos sauber.
Einzig und allein das Hauptrestaurant und die Bar an der Straßenseite war geöffnet, die anderen Bars am Pool und in der Lobby waren geschlossen. Das Essen war für ein 4-Sterne-Hotel eine glatte Katastrophe (für die spanischen Gäste, die auf ihre Teller Pizza, Pommes und obenauf den Dessertschaum stapeln und noch dazu alles in einem halben Liter Olivenöl ertränken, mag es vielleicht der Himmel auf Erden gewesen sein). In einfachen Motels (ohne Sterne) in USA habe ich tatsächlich bedeutend besser gegessen. Lieblose Präsentation der Speisen, keine Abwechslung, keine große Auswahl, keine Raffinesse, keine Getränkekarten auf den Tischen - alles ähnelt eher einer Kantine. Salate aus dem Glas (nur der Eisbergsalat war frisch), unreife Tomaten oder halt Tomatenpaste, keine Dressings aber es stehen dort tatsächlich über 15 Flaschen Olivenöl, wenig Gemüse, täglich Ragout, täglich Spaghetti mit Tomatensoße, Pommes mit Fischgeschmack, der Fisch an der a-la-minute-cooking-station von innen roh, Schweine-Kotelett ebenfalls. Die Kellner laufen ständig herum und decken Tische neu ein merken aber nicht, wenn sich benutzes Geschirr bereits einen halben Meter hoch stapelt. Den Tisch gemeinsam verlassen, um Essen zu holen, sollte man tunlichst unterlassen, denn dann ist garantiert die (zuvor bezahlte) volle Flasche Wein entsorgt und die Gläser entleert!
Noch nie bin ich irgendwo auf der Welt so lieblos empfangen worden! Kein herzliches Willkommen, keine Erklärungen zum Hotel oder zum Angebot, kein Lageplan und natürlich auch kein Willkommens-Getränk. NUR lange Gesichter überall im Hotel, KEIN LÄCHELN! (Encarna im Restaurant war die Einzige im ganzen Hotel, die mal gelacht oder gescherzt hat.) Einige der Angestellten können englisch und/oder deutsch sprechen, man hat aber das Gefühl, dass sie nicht wollen. Die Mitarbeiter können oder wollen keine Probleme klären, sie scheinen keine Entscheidungsbefugnis zu haben, alles muss über die Zentrale geregelt werden (und das kann dauern). Wir hatten z.B. AI gebucht aber es war im Hotel nur HP eingegeben. Wir selbst hatten uns um Klärung zu bemühen. 2 Tage vor Abreise wurde dann endlich der Fehler seitens des Hotels ("Zentrale hat Fehler gemacht") eingestanden.
Unmittelbar an einem traumhaften, langen, breiten, einsamen (mit Ausnahme von Feiertagen und Wochenenden - dann fallen die Spanier ein) Sandstrand gelegen. Shopping, Nightlife, Restaurants etc. erst in entfernteren Orten gegeben. Z.B. Cadiz (sehr groß), Chipiona, Rota. In direkter Umgebung gibt es nur eine künstlich angelegte "Stadt" mit Plätzen, Seen, großen Komplexen bestehend aus Wochenendwohnungen - alles schön aber total unbewohnt, leer, verwaist, geisterhaft (bis auf Feiertage oder Wochenenden - da tobt dann plötzlich der Bär!)
Ob die angebotenen Zumba- und Joga-Kurse durchgeführt wurden, können wir nicht beurteilen. Wir haben nicht gesehen und nicht erfahren können wo. Gern hätten wir, das auf den Websites angegebene Bogenschiessen mitgemacht - es wurde aber kein Bogenschiessen angeboten! Poolbars waren nicht in Betrieb! Die Pools und Whirl.Pools selbst waren sehr schön und wurden auch gepflegt. Leider waren die Wasserfälle nur an dem Feiertag (als das Hotel mit Spaniern überflutet war) angestellt. Animation oder Shows im Theater wurden weiter nicht geboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|