Glenn (41-45)
Alleinreisend • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel auf Spanier ausgerichtet

Das Hotel bietet 324 Zimmern auf 3 Etagen. Älteres Baujahr und man siehts auch an der Einrichtung und der Möbilierung. Verpflegung ist von HP bis AI möglich. Bei AI ohne die üblichen Bänder, sondern mit Zugangskarte wird jede Leistung verzeichnet. Recht umständlich und die Kellner/innen verstehen zum Großteil nur spanisch und Sprechen nur vereinzelt Englisch. Nur an der Rezeption sind Deutschkenntnisse vorhanden. Meiner Meinung nach zu 90% Spanier und der Rest Deutsche, Niederländer, Italiener und sonstige Nationalitäten. Für ein 4 Sterne Hotel sollten die Sprachkenntnisse deutlich besser sein. Auch finde ich es einen großen Mangel das viele Informationen ausschließlich in Spanisch vorhanden waren (z. B. Getränkekarte). Das Hotel möchte ich in der Hauptsaison unter keinen Umständen besuchen, denn dann sind die Mängel im Service mit Sicherheit noch gravierender.

• Gut
  • Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung mit Bad/WC und Balkon. Das Zimmer war geräumig, die Klimaanlage hat angemessen funktioniert. Die Sauberkeit kann ich als gut bezeichnen. Fön war vorhanden und gängig. Das Zimmer ist jedoch relativ hellhörig. Die Reinigung war ok, jedoch konnte ich mich auf keine Zeit einstellen, da zu sehr unterschiedlichen Zeiten gereinigt wurde. Mietsafe ist vorhanden.

• Ein Hauptrestaurat im Hotel und eine Raucher- und eine Nichtraucherbar. Die Hauptgänge am mittag und abend sind nicht sehr abwechslungsreich und nach wenigen Tagen wiederholen sich die Speisen. Es wird zwar Fleisch oder Fisch frisch gebraten oder gegrillt, jedoch kam es bei mir mehrmals vor das die Gerichte nicht durch waren. Am Strand gibt es noch ein angegliedertes Restaurant, wo allerdings die Speisen auch bei AI nicht kostenfrei sind, sondern lediglich ein Rabatt gewährt wird. Die Getränke dort sind alle zu bezahlen. Die Bereitschaft der Kellner in den Bars Getränke auszugeben kann ich nur als Zumutung beschreiben. Vor allem wenn am Wochenende die Einheimischen eintreffen ab Freitag nachmittag bis Sonntag. um auch simpelste Getränke anzufertigen, muß trotz Nebensaison mit mehreren Minuten Wartezeit gerechnet werden um ein Getränk zu bekommen obwohl kein großer Andrang herrschte.

• Sehr schlecht
  • Die Bedienungen sind im allgemeinen freundlich, jedoch an der Motivation bzw. Schnelligkeit fehlt es vielen. Das Essen nimmt man in einer großen Halle ein, die laut ist und Bahnhofshallencharakter hat. Fremdsprachenkenntnisse sind fast gar nicht vorhanden und deshalb auch eine Bestellung auf Englisch oder Deutsch nicht möglich. Die Getränkekarte ist nur in Spanisch. Für Spanier mag das ok sein, für alle anderen eine Zumutung, was mir andere Urlauber bestätigten. Die Zimmerreinigung findet nach keinem festen Muster statt, mal morgens um 10 Uhr oder erst um 16 Uhr.

• Entfernung zum Strand ca. 100 Meter durch Strandpromenade getrennt. Vor dem Hotel gibt es 3 kleine Geschäfte mit einem sehr sparsamen Angebot. Einkaufsmöglichkeiten in ca. 10 Minuten entferntem Einkaufszentrum, daß allerdings aus nur 2 Geschäften besteht, einem Supermarkt und einem Laden mit Souvenirs und Tabak etc. Playa Ballena ist ca. 35 Minuten (Busfahrzeit) von Rota Zentrum entfernt. Die Kosten für einfache Fahrstrecke betragen günstige 80 Cent. Unternehmungsmöglichkeiten vor Ort gleich Null außer Baden und Strandlaufen. Ausflugsmöglichkeiten bestehen durch Tagesreisen, die durch die Reiseveranstalter vermittelt werden, diese waren jedoch relativ teuer.

Tischtennis, Billard und Dart vorhanden und kann genutzt werden. Animation ausschließlich in Spanisch aber darauf legte ich auch keinen Wert. Internetzugänge sind 2 PCs vorhanden, allerdings könnten die Tastaturen auch mal ausgetauscht werden, weil teilweise die Tasten sehr schwergängig waren. 15 Minuten kosten 1EUR. Strand war super, feinsandig und sauber. Der Pool ist weitläufig jedoch schwimmen ist nur in einem sehr kleinen Teil angenehm möglich. Liegen sind in ausreichenden Maße vorhanden. Ein Kinderspielplatz ist direkt vor dem Hotel vorhanden und wurde auch teilweise genutzt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008