Wir hatten einen Transfer vom Flughafen Jerez nach Costa Ballena. Falls kein Mietwagen vorhanden, ist dies zu empfehlen, doch fahren auch wenige öffentliche Busse. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen, jedoch gab es keinen Hinweis auf mögliche Angebote, wie Kurztrips, Aktivitäten. Später haben wir aber entdeckt, dass es vom Reiseveranstalter entsprechende Angebote gab, die in einem Ordner an der Rezeption eingesehen werden konnte. Wetter Das Wetter war Ende September sehr gut. Wir hatten um die 30° und Sonne. Nur der letzte Tag war verregnet, aber trotzdem sehr warm. Hotelgäste Hotelschwerpunkt liegt eindeutig auf Senioren und Familien. Die Gäste waren zudem bei unserem Aufenthalt zu 95% Spanier. Die Senioren und Familien verhielten sich alle sehr den Maßstäben eines 4Sterne Hotels in Spanien entsprechend. Nur an unserem letzten Reisetag gab es einige neue spanische Gäste, die von uns teilweise störend empfunden wurden, da sie sich z.B. am Pool in Pose fotografierten oder beim Essen wahnsinnig laut und wenig umsichtig verhielten.
alles sehr sauber, die Zimmer sind geräumig, Fernsehempfang von ARD,ZDF,ProSieben.
Vielfältig und lecker, jedoch hat man von dem Essen nach einer Woche genug, da es nicht sehr abwechslungsreich ist und im Speiseraum/Restaurant ein sehr hoher Geräuschpegel herrscht. nicht landestypisch, bis auf frischen Fisch. Preise: günsitg
Sprachkenntnisse Personal: Spanisch, schlechtes bis mittleres Englisch Freundlichkeit: gut
Der Strand: Klein, fein sandig, ruhig. In unserer Reisezeit gab es keine Surfer oder andere Wassersport-Aktivitäten. Die Umgebung und Aktivitäten Ende September fahren kaum Busse (weite Strecken werden nur sehr früh angefahren, Sevilla um 7:30Uhr). Rota und Chipiona sind nicht unbedingt sehenswert. Stattdessen empfiehlt sich Cadiz und Sevilla. Cadiz ist mit dem Auto eher nicht zu empfehlen, während man Sevilla in 1h 15 min erreichen kann. Die Räder, die man leihen kann sind für ne kleine Spazierfahrt in Ordnung, aber mehr auch nicht. Radwege gibt es sowieso so gut wie gar nicht und die nahe Umgebung bietet auch keine besonderen Natur-Highlights.
Abendanimation nur auf Spanisch und auch nicht interessant für junge Leute. Tagesanimation war z.B. Wasserball oder diverse Kinderspiele. Der Pool sehr schön angelegt, eher wenig Raum für viel Schwimmer, sauber, Wasserbälle sind nicht erlaubt, außer zu den Zeiten, wenn Wasserball gespielt wird.
| Infos zur Reise | |
|---|---|