Thorsten. (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Nur zu empfehlen

Nicht das günstigste, aber ... wo die betuchte Spanier (Spanische Familien Urlaub bzw. Wochenende machen), muss es ja gut sein! Genug Auslauf innerhalb des Hotels, ohne das man sich ständig über den Weg läuft. Behindertengerecht, Personal war sehr freundlich - sprach allerdings überwiegend spanisch, englisch aber man hatte den Eindruck es versteht auch Deutsch :-). Aber man ist nunmal in Spanien und kann nicht 100% Deutsch erwarten. Somit alles gut. Gemischtes Alter - von Jung bis Alt ,als wir dort waren, allerdings überwiegend spanische Familien. Wir hatten all inclusive und es war mehr als ausreichend und lecker. Wir haben einen Tagestrip über unseren Reiseanbieter alltours nach Tanger (Marokko) gebucht. Sehr zu empfehlen, wer die gegenüberliegende Seite von Spanien mal sehen möchte. Ansonsten Rota, Sevilla, Cordoba, Marbella, Ronda sind gut mit einem Mietwagen zu erreichen und man bekommt vom Hotel sogar ein dickes Lunchpaket morgens mit. Gäste von anderen Hotels die wir im Bus nach Marokko trafen, waren neidisch über das umfangreiche Paket - vom Obst, Yoghurt bis zum Salatdressing alles vorhanden.

• Riesige Betten jeweils 135x210cm. Sauberes und grosses Zimmer. Grosser Balkon mit Möblierung und Wäschehalterung. Klimaanlage funktionierte super. Bad war sehr gepflegt und sauber mit riesiger Spiegelfläche/ Wand. Grosser Safe. Unser Zimmer war anscheinend gut gelegen, so dass wir weder Lärm von draussen, noch vom Flur, noch von den Seiten mitbekommen haben. Morgens schien uns die Sonne durch die Palmenwedel ins Zimmer. Herrlich! Wir hatten zwar seitlichen Meerblick gebucht, aber durch die Palmen das Meer nicht sehen können, aber man konnte es hören. Zimmer war 2. Stock, Zimmer im 1. Stock haben Terrasse.

• Poolbar (die allerdings schon geschlossen war, als wir Mitte Sept. dort waren), einen kleinen Kiosk am Pool (welcher nur die ersten 3 Tage noch offen war und dann auch schloß), kleine Bar an der Rezeption, größere AHAB-Bar wo auch die Animation stattfand und man sich Kuchen/ Chips/ Eis usw... holen konnte. Grosser Eßsaal für Frühstück/ Mittag/ Abendessen. Qualität der Speisen war in Ordnung. Wir haben meistens im Innenbereich des Eßsaals gesessen, da es hier etwas gemütlicher war, man konnte auch im Aussenbereich (Überdachte Terrasse) essen. Tipp: Vor 20: 30 das Abendessen beginnen, bevor die Spanischen Familien das Buffet stürmen. Man mochte manchmal glauben, die Spanier würden verhungern bis zum nächsten Morgen. Es gab vom Salat über Pizza, Pommes, Fleisch, Fisch eigentlich für jeden Geschmack ausreichend.

• Es gibt nichts zu meckern. Beschwerden hatten wir keine. Check-In ging auch ganz fix. Zimmerreinigung wurde gründlich gemacht. Man konnte ohne weiteres Barfuss durchs Zimmer laufen. Fremdsprachenkenntnisse - Animateure und Rezeptionisten haben zu 50% etwas deutsch gesprochen oder verstanden. Nachdem wir einen Hotelfragebogen ausgefüllt haben, wurde uns schriftlich vom Hotelchef mitgeteilt, dass alle Angestellten die Möglichkeit haben Sprachkurse zu belegen und Anstecknadeln für die jeweilige Sprache dann tragen. So kann jeder Gast sehen welche Sprache man anwenden kann. Es wird seitens der Hotelleitung versucht die Sprachkompetenz der Mitarbeiter jährlich um 5-10% zu steigern. Also, alles wird gut...

• Der Strand ist durch einen Nebenausgang nach wenigen Metern zu erreichen gewesen. Es musste keine Strasse überquert werden. Es war gut, das das Hotel in einer sehr ruhigen Ecke liegt, hinter den Dünen quasi. Einkaufsmöglichkeiten allerdings nur in den nächsten Ortschaften ca. 5 km entfernt, aber Bushaltestelle direkt vor dem Hotel bzw. kleine Lokale sind im Gebiet Playa Ballena vorhanden, bzw. werden derzeitig noch gebaut. Man kann links oder rechts am Strand endlang direkt in die nächsten Ortschaften (Chipiona oder Rota) gehen. Schöner Sandstrand, ohne Steine. Kein direktes Nachbarhotel, das nächste in der Nähe ist das Colonia gewesen von dem die Gäste uns um unseren Pool beneidet haben. Der im Colonia war eher ein Planschbecken für 10 Leute. In der gesamten Nachbarschaft sind eher Appartmentanlagen und Ferienwohnungen der Spanier bzw. sicherlich auch von einigen Touristen. Transferzeit - ca. 45 Min. Taxi nach Rota = 10 EUR. CCH-Autovermietung bringt direkt einen Mietwagen aus Rota bis zum Hotel (muss man aber über Deutschland vereinbart haben) und holt diesen auch wieder ab.

Fester Plan, wann und wo Animation stattfindet. Man wird nicht von den Animateuren belästigt und kann sich somit aussuchen ob man etwas machen möchte. Liegestühle waren ausreichend am Pool und auch im Palmenbereich vorhanden. Für Kids war dies auch ein Spaßbad mit vielen Rutschen und Bademeister, der peinlichst auf die Kids aufgepasst hat und diese ggf. auch aus dem Erwachsenenpool rausgescheucht hat. Am Strand hatten wir keine Möglichkeit Liegen zu nutzen, da dies entweder dort nicht mehr oder gar nicht angeboten wird. Das wissen wir leider nicht. Strand ist breit genug und man liegt nicht wie Sardinen nebeneinander. Sehr schöner Strand, schöne Wellen und Wasser war angenehm warm. Hallenbad war vorhanden und wurde auch Abends genutzt als der Poolbereich geschlossen wurde.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise