Das Hotel Playaballena ist ein schönes Hotel mit großer Poolanlage, mit sehr vielen Liegen. Wir hatten Allinclusive gebucht, das sich auch wirklich rentiert, wenn man die Preise an der Poolbar sieht. Leider beinhaltet das Allinclusive Angebot kein Eis für Kinder. Die Zimmer waren sehr groß und hatten zwei riesige Betten. Es können ohne Probleme zwei Kinder im Bett der Eltern schlafen. Die Zimmer wurden immer erst sehr spät gereinigt, so gegen 15. 30 Uhr. Wir empfehlen auf keinen Fall in der Hauptsaison zu gehen. Ich glaube das wäre der Horror. Ansonsten ist es ein schönes Hotel, in dem man angenehme 2 Wochen verbringen kann, wenn man Pool und Meerurlaube liebt. Denn sonst ist nichts los.
Die Zimmer waren sehr groß und geräumig. Auch das Bad war sehr groß und gut aufgeteilt. Wir hatten einen Balkon in Richtung Pool, was uns auch sehr gefiel. Allerdings ist es abends etwas laut, wenn die Spanier Richtung Bett gehen. Es gab einen Fernseher mit 4 deutschen Programmen. Einen Deckenventilator und eine Klimaanlage.
Es gab ein sehr großes Restaurant. Wir waren noch außerhalb der Saison im Hotel, da war es sehr angenehm im Hotel. Doch an den letzten beiden Tagen, haben in Spanien sie Ferien begonnen. Es war grauenhaft, was sich da im Speisesaal abspielte. Menschenmassen, ohne Ende. War echt nicht mehr schön. Das Buffet wiederholte sich nach ein paar Tagen immer wieder, war nicht so der Hit. Wie oben bereits erwähnt, sollte man auf jeden Fall Allinclusive buchen, denn die Ptereise im Hotel sind sehr hoch.
Freundlich waren alle im Hotel, egal ob an der Rezeption oder an der Poolbar. Auch die Animateure waren immer sehr freundlich und nett. Nur konnten sie leider kein Wort deutsch. Auch ihr Englisch lies sehr zu wünschen übrig. Am besten Englisch konnte unsere Putzfrau. An der Rezeption sprechen zwei etwas deutsch. Ansonsten ist es nicht viel. Generell wird das Hotel von sehr vielen Spaniern besucht.
Das Hotel liegt inmitten einer Bungalowsiedlung von Spanieren. Es gibt keinerlei Geschäfte . Nach ca. 15 Minuten Fußweg erreicht man einen kleinen Supermarkt, ansonsten ist rein garnichts!! Zum Meer sind es nur wenige Meter. Der Strand ist am Vormittag sehr breit und am Abens sehr schmal, da Ebbe und Flut ist. Ist aber ganz interessant. Wir hatten jeden Tag Wellen und das Wasser war sehr angenehm; nicht zu kalt. Die Transferzeit vom Flughafen, war etwa 45 Minuten. Mit dem Taxi kann man gut nach Rota fahren, kostet 10 Euro.
Jeden Tag wurden vom Animationsteam verschiedene Aktivitäten angeboten. Auch für Kinder war sehr viel geboten. Allerdings nur in spanisch. Die Minidisco fand sehr spät statt, jeden Abend erst um 22. 00 Uhr. Wenn man das Hotel in Richtung Meer verlässt findet man einen netten Spielplatz, leider ohne Schatten. Liegen waren genügend am Pool, man mußte nicht reservieren, was eh nicht gestattet gewesen wäre. Auch Sonnenschirme und Palmen hatte es genügend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|