Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lisanna (26-30)
Verreist als Paar • November 2015 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel für unsere Spanienreise

Wir waren Mitte November eine Woche in diesem Hotel. Der allgemeine Zustand ist gut, es ist ein typisches Urlaubshotel (Bettenburg), aber das wussten wir ja im Vorfeld und war auch völlig in Ordnung. Gebucht war Halbpension, wir durften uns aussuchen, ob wir Frühstück und Mittagessen oder Frühstück und Abendessen haben möchten, haben aber aus zeitgründen immer Abends gegessen. Unter der Woche waren wir sehr viele Deutsche, kaum Spanier, alle schon etwas älter (ich glaube, wir saßen auch alle schon im gleichen Flugzeug ;-). WLAN sollte es jeden Tag 30 min kostenfrei in der Lobby geben, allerdings habe ich es bis zum Abreisetag nicht geschafft, mich einzuwählen und wenn ich an der Rezeption nachfragte, wurde mir es zwar erklärt, aber funktioniert hat es trotzdem nicht. Ich schiebe es mal auf mein Telefon ;-) Unbedingt den Weg zur Meerenge von Gibraltar machen und nach Tarifa fahren. Eine sehr schöne Stadt, unbedingt sehenswert! Bei schönem Wetter kann man dann wirklich bis nach Afrika rüberschauen! Und wenn man schon auf dem Weg ist, sollte man auch noch einen Abstecher nach Gibraltar machen. Das ist ein faszinierendes kleines Land :-) Dann sollte man in Jerez de la Frontera eine Bodega-Besichtigung machen und die Spanische Hofreitschule besuchen.

• Das Zimmer war sehr schön - ein typisches spanisches Hotelzimmer, wie ich finde. Die Größe war für eine Woche perfekt und das Bett war außerordentlich groß. Es handelt sich nämlich um zwei aneinandergeschobene Queen-size-Betten (ca. 1,20m Breit pro Matratze). Der Kleiderschrank ist sehr groß gewesen. Eine Minibar war vorhanden, jedoch war sie leer. Man hätte sich den Inhalt an der Rezeption bestellen können, hätte allerdings auch alles zahlen müssen. Wir haben uns dann einfach unsere eigenen Getränke mitgenommen. Vorsicht sollte man allerdings walten lassen, wenn man Schokolade oder ähnliches in den Schrank auf dem Kühlschrank stellen will... Durch die warme Abluft des Kühlschrankes ist meine Schoki leider geschmolzen... Der TV war groß genug, nur leider hat er "gerauscht/gefiept", es hat sich angehört, als wenn sich jemand nebenan rasiert. Die Möbel waren in einem grün gehalten und wir hatten sogar einen schönen, großen Balkon auf dem wir gemütlich sitzen konnten. Das Badezimmer war groß und wir hatten eine Badewanne und ein Bidet dabei. Das Waschbecken war vom restlichen Badezimmer abgetrennt, sodass sich bequem der eine fertig machen konnte, während der andere noch im Bad war (ohne zu hohe Luftfeuchtigkeit, stehendes Wasser, etc). Die komplette Wandfläche am Waschbecken und rechts daneben war mit Spiegeln bedeckt, sodass man auch einen Rundumblick hatte ;-). Jeden Tag wurde unser Zimmer gesäubert, die Bettwäsche wurde nach dem dritten Tag gewechselt (wie es sein soll) und die Handtücher wurden aufgefrischt, wenn wir es wollten.

• Das Hotel hat ein Restaurant, sowie eine Bar (die wird wahrscheinlich auch für Veranstaltungen genutzt - sie ist riesengroß und hat Kinoähnliche Sitzgelegenheiten). Dann gibt es wohl noch einen anderen Veranstaltungsraum, dieser war jedoch nie geöffnet. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und abwechslungsreich - da ich allerdings kein großer Frühstücker bin, hab ich meist dasselbe gegessen ;-) Was mich persönlich gestört hat war, dass die Croissants teilweise vom Vortag wieder aufs Buffet gestellt wurden. Man hatte nämlich einmal super saftige, perfekt gebackene Croissants (wie sie sein sollen), beim nächsten waren sie hart und zäh. Das war wirklich komisch, aber vielleicht ist das in Spanien auch so?!? Man konnte sich beim Frühstück sein Toast selbst toasten, da waren solche Toastgeräte (die mit Laufband, kein Toaster). Offensichtlich wurden diese allerdings mit Essig gereinigt, denn wenn man morgens der erste beim toasten war, hatte der Toast einen Essiggeruch (glücklicherweise nur der Geruch...). Auch eine Eierstation gab es, man konnte sich frische Rühreier oder Spiegeleier zubereiten lassen. Der Kaffee beim Frühstück war echt richtig schlecht. Aber das verwundert kaum, wenn man bedenkt, dass der Kaffee in solche riesigen Warmhaltebehältern stecken. Ich habe ab dem zweiten Tag lieber 1,00 € pro Frühstück investiert und mir einen Kaffee an der Nespressomaschine geholt (wie gesagt, kostenpflichtig), hatte dafür aber nicht den ganzen Tag schlechte Laune :-) Beim Abendessen gab es auch jeden Tag etwas anderes und eine reiche Auswahl. Der Höhepunkt war das Buffet am Samstag abend, da gab es von Garnelen über Muscheln, frischen Fisch einfach alles, was das Herz begehrt. Die anderen Tage war solch eine Vielfalt nicht geboten, aber war auch nicht schlimm. Es gab auch abends eine Küchenstation, wo man sich frischgebratenes Fleisch, Fisch, Gemüse, Pommes sowie Nudeln (mit verschiedenen Soßen) holen konnte. Auch abends gab es eine reichhaltige Brot- und Obstauswahl. Der Küchenstil war aufjedenfall Spanisch, es gab allerlei spanische Spezialitäten. Die Atmosphäre des Restaurants war leider nicht vorhanden. Das Restaurant glich einer Bahnhofshalle. Ein riesengroßer Raum, kein einziger Raumtrenner (Die Kellnerstationen kann man nicht dazu zählen) oder sonstige Schallunterbrechungen... Unter der Woche war es eigentlich kein Problem, aber am Wochenende, als das Hotel voll war, war es einfach nur anstrengend und laut. Die Preise für Getränke waren in Ordnung. Ein halber Liter Wasser für 2,00 € und eine 0,2l Pepsi für 2,30 € - kann man nichts sagen.

• Der Check-in verlief reibungslos und sehr freundlich. Marilena (oder so) war außerordentlich freundlich. Auch Jesuz Hdez an der Rezeption war immer freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant sah es leider anders aus. Die meisten Kellner machten Dienst nach Vorschrift - wir haben es sehr oft erlebt, dass bereits leere Tische mit Geschirr vollstanden, die Kellner mehrmals daran vorbeiliefen ohne das Geschirr mitzunehmen. Eigentlich habe ich keinen der Kellner als sehr freundlich in Erinnerung. Wenn einer von ihnen mal gelächelt hat, war man überrascht. Das war schon etwas komisch. Die Mitarbeiter, mit denen wir zu tun hatten, konnten alle mindestens Englisch, einige auch Deutsch.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Costa Ballena in der Nähe von Rota in der Provinz Cadiz in Andalusien. Der Strand ist nur wenige Meter entfernt, allerdings waren wir nicht dort, da es schon zu kalt war, um baden zu gehen. Der Flughafen Jerez de la Frontera ist etwa 40 Minuten mit dem Auto entfernt. Ich empfehle für dieses Hotel dringend einen Mietwagen, da es in der fußläufigen Entfernung kaum Einkaufsmöglichkeiten gibt (in der Nebensaison war auch nur der Supermarkt im Ort geöffnet). Nightlife war nicht vorhanden, ebenso wenig wie Restaurants im Ort (oder wir haben sie schlicht einfach nicht gefunden). Öffentliche Verkehrsmittel gibt es wohl, direkt vor dem Hotel ist eine Haltestelle. Wie oft und wann und wohin der Bus fährt, weiß ich allerdings nicht. Wir haben mit unserem Mietwagen immer Tagesausflüge gemacht und dafür hat das Hotel eine perfekte Ausgangslage. Cadiz, Jerez, Sevilla, Rota, Chipiona und sogar Gibraltar haben wir besucht und es waren angenehme Fahrzeiten.

Das Hotel ist in den Sommermonaten auf viele Kinder ausgerichtet - es gibt eine Spielhalle (mit Kicker, Billard usw. - allerdings waren einige Geräte defekt, andere so verschmutzt und klebrig, dass wir sie nicht benutzen wollten), eine Online-Ecke (mit Internetcounter und Spielekonsole). Im Pool gibt es eine Wasserrutsche und ein Kinderplanschbecken. Es gibt einige Liegen und Sonnenschirme, allerdings haben wir nichts davon benutzt, da es einfach zu kalt war. Es gibt wohl auch einen Spa-Bereich im Hotel, den wir aber auch nicht genutzt hatten, weil die Öffnungszeiten uns nicht passten (vormittags ein paar Stunden und dann ab nachmittags nochmal). Animation oder ähnliches fand nicht statt (zumindest haben wir davon nichts mitbekommen).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise