- die Größe des Zimmers ist für 2 Erw. und 2 Kinder in Ordnung. Wichtig ist zu erwähnen, dass die Zimmer zum Pool raus sehr laut sind, wir hatten es auf die Garten-Seite - das war in Ordnung. Und ebenerdige Zimmer haben die Balkontür in die Richtung Swimmingpool, also auch nicht so empfehlenswert, wenn man die mal offen lassen möchte. - es wurde jeden Tag sauber geputzt, die Zimmermädchen waren sehr freundlich! - mind. 95% Spanier - der Rest Deutsche, wir waren die einzigen Österreicher (finde ich aber nett - ich fahre ja nicht nach Spanien um wieder nur von Deutschen umgeben zu sein) - ich denke es waren so 93% Familien vertreten, daher ist das Hotel nicht geeignet für erholungssuchende Singels oder Paare ohne Kinder! Das Wetter Ende Juli war toll, nie mehr als 30 Grad, immer eine feine Brise vom Meer, niemals Hitze - sogar nachmittags ist es am Strand gut aushaltbar. Manchmal bis mittags Wolken, aber dann strahlend blauer Himmel. Kühlere Nächte, in denen man auch ohne Klimaanlage gut schläft.
- die Größe des Zimmers war ok - Kasten groß genug - nur spanisches TV - großer Balkon mit Meerblick - Mini-Bar war leer - gut so, so konnten wir unsere Lebensmittel kühlen
- wir hatten Halbpension: es war eine reiche Auswahl gegeben, jeden Tag mind. 2-3 verschiedene Fischspeisen, und diverse Fleischspeisen, für jeden Geschmack etwas vorhanden. Typisch spanische Gerichte - auch beim Frühstück, teilweise etwas fett. Auch die Kinder wurden immer fündig, es gibt auch Spaghetti, Pizza und Palatschinken/Pfannkuchen, Pommes, Würstel etc. - Das Buffet war immer gefüllt und schön hergerichtet, die Köche, die in den Schauküchen kochten waren sehr entgegen kommend und nett! - Im Speisesaal ist es recht laut, da eben viele spanische Familien vor Ort sind, war aber für uns kein Problem
- es waren alle sehr freundlich und zuvorkommend! - in der Rezeption konnten nur wenige Mitarbeiter Englisch, Deutsch sowieso nicht - im Service konnten einige etwas Englisch, aber die paar Brocken Spanisch für die Getränkebestellung bekommt man mit einem Spanisch-Wörterbuch hin - das Zimmer wurde jeden Tag sehr sauber gereinigt!
Tolle Lage am Strand. Am Strand ist unter der Woche verhältnismäßig wenig los - am Wochenende kommen viele Spanier aus den Städten zum Baden. Der nächste große Supermarkt ist recht weit zu Fuß entfernt. Am besten mit dem Rad (3 EUR/Stunde) hinfahren. Lokale gibt es wenige , eines beim Strand, die anderen (wenigen) beim Supermarkt am Ortseingang von Ballena. - Mit dem Bus nach Rota (ca. 30 min.) - unbedingt einen Busabfahrtsplan von der Rezeption besorgen - der bei der Bushaltestelle zeigt nur den "Winterfahrplan" und stimmt mit dem Sommerfahrplan nicht überein. Rota ist ein nettes Städtchen am Meer. Schöne alte Bauten, ein Hafen, viele kleine Lokale - abends ist dort viel los - und man kann bis ca. Mitternacht mit dem Bus zurückfahren. - von Rota aus mit dem Catameran ist man in ca. 30 Min. in Cadiz - eine tolle Ausflugsmöglichkeit!
- Animation haben wir nicht wahr genommen, da nur auf spanisch - abends das Animationsprogramm hat den Kindern sehr gut gefallen - am Strand gab es nur ganz wenige Liegen und Sonneschirme, aber der Sandstrand ist ohnehin sehr weich :-) Schirme gibt es um ca. 10-15 Eur neben dem Supermarkt zu kaufen. - Leider haben viele Ausflügler am Strand ihren Mist liegen lassen. - das Meer war sehr sauber und schön, ewig flach - daher für Kinder gut geeignet. Tolle Wellen zum Austoben! - Am Pool waren wir nur 1x - es war zu viel los - für Sportschwimmer nicht geeignet, da sich dort sehr viele Kinder tummeln.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ines |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Gast, Es ist für uns eine grosse Freude von Ihnen zu erfahren, dass unser Hotel sehr angenehm war. Ihr Kommentar trägt dazu bei, dass wir uns stolz auf unsere tägliche Arbeit fühlen, denn unser einziges Ziel liegt darin, die Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen. Wir stehen Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung und hoffen Sie bald wieder in eines unserer Hotels begrüssen zu dürfen. In der Zwischenzeit werden wir weiterhin daran arbeiten, damit der Aufenthalt unserer Gäste in unser Hotel zur vollsten Zufriedenheit ausfällt. Luis Rossell Gerente Playaballena Spa Hotel