Schöner idyllische Hof, abgelegen von jeglichem Trubel. Meine Kinder haben hier unzählige Male schöne Reiterferien erlebt, aus denen es nur mit Tränen nach Hause ging!
Die Kinder schlafen in Holzhäusern, die eher rustikal gehalten sind. Es ist aber alles vorhanden, was benötigt wird. Da die Kids außer zum schlafen eh kaum in den Zimmer sind, sind diese auch völlig ausreichend. Es ist auch völlig klar, dass die Zimmer nicht klinisch rein sind, da auf einem Reiterhof wo permanent Kontakt zu Tieren besteht Schmutz anfällt.
Das Essen auf diesem Hof ist laut meinen Kindern immer sehr lecker und vor allem ausreichend gewesen. Es gibt kindgerechte Speisen wie Schnitzel & Pommes, Pizza, aber auch Eintöpfe, Gegrilltes oder ähnliches. Es steht vor allem immer Gemüse mit auf dem Tisch! Zum Frühstück gibt es jeden Tag frische Brötchen und abwechslungsreichen Belag/Aufstrich. Es gibt jeden Tag einen Nachtisch (je nachdem: Eis, Pudding, Joghurt, aber auch Obst) nach dem Mittagessen & am Nachmittag sogar eine Zwischenmahlzeit. Ich muss sagen, dass die Küchenhelferinnen sehr kooperativ und bemüht waren, da meine ältere Tochter sich glutenfrei ernähren muss. Es wurde beim Essen immer darauf geachtet, dass eine glutenfreie Alternative geboten wurde (z.B. Extra glutenfreie Pfannkuchen) und wenn eine Speise glutenhaltig war, wurde meine Tochter darauf hingewiesen. Das gleiche habe ich von anderen Eltern über vegetarische Speisen gehört! Meine Töchter sind immer satt geworden und haben immer nur positives über das Essen berichtet.
Im Pony-Park ist rund um die Uhr jemand für die Kinder oder auch Eltern erreichbar. Sowohl im Büro auch als im Stall sind also bei Problemen Ansprechpartner vor Ort. Dies gilt sowohl für die Leitung, als auch für die Gruppenleiterinnen Bzw. Das Personal.
Da der Hof wirklich abgelegen liegt können die Kinder hier mal richtig abschalten. Es gibt ein großes Ausreitgelände, die meisten Wege rund um den Hof sind weit entfernt von Straßen oder ähnlichem. Die Kinder sind hier in ihrer ganz eigenen Welt! Aber auch weiter entfernte Reitwege gibt es ausreichend & 1x pro Woche wird in einen Nachbarort geritten wo dann auf einer Koppel gegrillt wird. Da die Ortschaften alle sehr klein sind und wenig Verkehr auf den umliegenden Straßen herrscht, ist das reiten dort auch kein Problem.
Auf diesem Hof werden die Kinder rund um die Uhr betreut. Das Programm beginnt nach dem Frühstück und endet erst spät abends. Je nach Geschmack gibt es reiterliche und nicht reiterliche Aktivitäten und oftmals können die Kinder selbst entscheiden welche Programmpunkte sie machen möchten. Tagsüber reiten die Kinder in Gruppen die aus ca. 5-8 Kindern bestehen. So entstehen schnell Freundschaften und meine Mädels pflegen viele dieser Freundschaften schon länger und verabreden sich für die nächsten Ferien im Pony-Park. Ganz besonders finden Sie dieses Wir-Gefühl was während der Ferien auf dem Hof entsteht. Durch die vielen Möglichkeiten sind viele der Aktivitäten im Trockenen so dass bei jedem Wetter geritten Bzw. gespielt werden kann. Entsprechend ausgepowert sind sie dann auch wenn sie nach einer Woche Pony-Park nach Hause kommen. Und das fast ganz ohne Fernsehen, Handy oder Internet!
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Lisa |