Waltraud & Stefan (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Abzocke hoch zehn - dieser Urlaub war VERARSCHE !!!!

Wir kamen aufgrund eines technischen Defektes unseres Flugzeuges einen Tag zu spät an und haben dann ein Zimmer bekommen, das in Österreich und Deutschland wahrscheinlich als Stundenhotel-Zimmer durchgehen würde: Die Betten nicht bezogen, voller Aschenbecher und schmutzige Gläser vom vorherigen Gast, ein komplett vereister Kühlschrank (Schimmel inklusive), zerschlagene Bodenfliesen, dreckige Wände, Spinnenweben, die Lampenschirme der Nachttischlampen nicht einmal gerade, keine Handtücher am Zimmer und das "Beste" -> das Bad war voller Schimmel !!! Grosse Gesundheitsgefahr. Wir haben sofort unsere Sachen gepackt und sind wieder an die Rezeption gegangen, dort wurde uns mitgeteilt, wir sollten uns um 13.00 Uhr nochmals melden - obwohl wir eigentlich seit dem Vortag Anspruch auf ein 4*-Zimmer hatten. Von unserer Reiseleitung haben wir überhaupt KEINE Hilfe bekommen - einmal ITS gebucht, aber NIE MEHR WIEDER Uns wurde von der Reiseleitung nämlich gesagt, wir haben nicht unter der angegebenen Notrufnummer anzurufen, ausser wir sind krank oder uns wird etwas gestohlen, Es ist also kein Notfall, wenn man 24 Stunden unterwegs ist, und 2000 km von zuhause weg ist und kein Zimmer (das was wir bekommen hätten, bezeichne ich nicht als Zimmer) hat. Die Anlage wirkt im Katalog super, aber die wissen schon, warum sie keine Fotos der Zimmer dazu geben. Unser Glück war, dass an der Rezeption zwei Österreicher gearbeitet haben, die uns geholfen haben, dass wir "schon" um 12.00 Uhr ein Zimmer bekommen haben, das allerdings noch nicht gereinigt war (ist dann allerdings prompt erfolgt). Wir haben dann ein neu renoviertes Zimmer bekommen und zwischen den alten und neuen Zimmern liegen KLASSENUNTERSCHIEDE. Vorsicht ist auf jeden Fall geboten, da ich mit Krätzmilben nach Hause gekommen bin. Wir haben auf jeden Fall schon unsere Rechtsschutzversicherung eingeschalten, denn € 794,-- pro Person/Woche ist eine Frechheit - dieser Preis für zwei Personen okay, aber anders nicht! Sauberkeit der Anlage naja: Der Müll wurde wurde zwar in den Zimmern ausgeleert aber die Müllsäcke lagen teilweise einen Tag vor den Zimmern herum... kein Wunder also, dass wir auch Besuch von Kakerlaken hatten. Gästestruktur: Viele Italiener, Deutsche, Österreicher. Die Animation war italienisch, die allerdings auch englisch gesprochen haben (gebrochen) Betreffend der Liegen: Wer um 06.00 Uhr nicht aufsteht, bekommt keine Liegen mehr (weder am Pool, noch am Meer), und kann sich auf die Wiese legen. Laut der Rezeption ist es zwar verboten, Liegen zu reservieren, doch dagegen wurde auch nichts gemacht. Es kann doch nicht sein, dass ungefähr nur halb so viele Liegen zur Verfügung stehen, wie man Gäste hat! Das Hotel ist jedenfalls nie und nimmer 4* Wert! - Vielleicht die Aussenanlage Wir haben über TUI zwei Ausflüge gemacht: Bodrum und Inselrundfahrt. Für die Inselrundfahrt wäre es zu empfehlen, dies auf eigene Faust zu machen, da wir nur 30 Minuten zum Erkunden von Kos-Stadt hatten. Wetter war super, immer um die 40 Grad, und Wind - wäre aber ohne Wind nicht zum Aushalten. Dieses Hotel ist auf KEINEN Fall empfehlenswert! Schon gar nicht zu diesem Preis. Hygiene wird hier nicht allzu gross geschrieben.

• Schlecht
  • Kleine Zimmer, mangelnde Hygiene. Es gibt renovierte Zimmer und uralte Zimmer. Klima hat bei uns immer funktioniert. Balkon wurde die ganze Woche nicht einmal gereinigt. Minibar nur in den neuen Zimmer verwendbar. Bad zweckmässig mit Fön, Ameisen im Bad normal Bettwäsche wurde nie gewechselt, Handtücher nur, wenn man die "schmutzigen" auf den Boden legte unser Zimmer hatte einen Meerblick Von vornherein ein renoviertes Zimmer verlangen - wer es nicht tut, zieht den kürzeren

• Es gab fünf verschiedene Restaurants (international, Fisch, Thai, Grieche und Italiener): Essen gut, nur der Thai ist nicht zu empfehlen. Man muss sich ausser für das internationale Restaurant überall vorab eintragen. Hygiene im Restaurant: Wechseln der Tischtücher wird nicht allzu oft gemacht. Öffnungszeiten sind in Ordnung und Essen ist auch abwechslungsreich

• Freundlichkeit & Hilfbereitschaft: war nur von den "normalen" Angestellten zu erwarten, die Manager halten es nicht einmal für nötig zu grüssen, geschweige denn sich für Probleme zu entschuldigen. Zimmerreinigung: Wir hatten sogar Tage, an denen nicht geputzt wurde, erst am Abend, wenn wir urgiert haben Umgang mit Beschwerden wurden von den österreichischen Angestellten prompt erledigt, jedoch hat sich sonst niemand dafür interessiert. Hauptsächlich polnisches Personal, spricht teilweise nicht einmal englisch.

• Die Lage des Hotels ist gut für Entspannungsurlaub, keine Discos etc. - das wollten wir Strand supernahe und schön. Kurze Transferzeit vom/zum Flughafen. Fluglärm: Im Katalog beschrieben und war nicht allzu schlimm. Nächste Ortschaft Kardamena: Shuttle-Bus vorhanden Anlage des Hotels in Ordnung, schöner Park. Hoteleigener Shop sehr teuer (Handtücher dort € 9,--, im Ort um € 4,--) Ausflüge werden über diverse Reiseveranstalter angeboten. Taxi-Fahrt zum Ort € 6,--/einfache Fahrt

• Sehr schlecht

Sportangebote: Kaputte Tennisplätze. Für den Tischtennistisch gibt es keine Schläger, ausser man nimmt welche, ohne Belag Strand: Meer und Sand sind okay, der Pool schön, aber nicht umbedingt hygienisch (Salzwasser mit sehr viel Chlor) Betreffend der Liegen: Wie oben erwähnt -> eine FRECHHEIT - für Langschläfer keinesfalls geeignet - das selbe gilt übrigens auch für die Sonnenschirme. Die öffentlichen Duschen und Toiletten sind ekligst: dreckig, schimmlig, die Duschen nicht zu versperren.... Handtücher gibt es zwar zum ausleihen, aber man muss Glück haben, wenn welche da sind, und ansonsten kann man sie ja sehr überteuert im Shop kaufen.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht