Schöne und gepflegte Anlage mit all-inclusive (an allen Bars bis 2 Uhr). Grünflächen und blühende Sträucher, ein nur wenig salziger, grosser Meerwasser-Pool, Hauptbar, Poolbar, Beachbar, etc. Gäste zu gut 50% aus Italien, sonst Franzosen, Belgier, Österreicher, Engländer, Deutsche, etc. - haupsächlich Familien. Keine Angaben
Wir hatten eine Suite für 3 Personen, bestehend aus 2 Zimmern (1 Doppelbett und ein Zusatzbett), grosser Balkon, seitlicher Meerblick, 2xBadezimmer/WC, Fön, TV (mit deutschen Sendern), 2 grosse Schränke, 2 Minisafes, Klimaanlage, Küchenaustattung mit Kühlschrank und Mikrowelle. Sauber, einigermassen modern und sehr zu empfehlen. Lage und Zusatnd mancher anderer Zimmer könnte aufgrund der Grösse der Anlage vielleicht nicht so toll sein.
Zusätzlich zum Hauptrestaurant gibt es ein italienisches, ein griechisches und ein nur zu Mittag geöffnetes Fisch-Restaurant. Diese müssen extra reserviert werden, was beim Fischrestaurant wohl nur extremen Frühaufstehern gelingt. Alle Mahlzeiten in Büffetform mit sehr grosser Auswahl und guter Qualität, Abwechslung einigermassen gegeben, praktisch keine Wartezeiten, saubere Tische und einwandfreie Hygiene. Beim Frühstück ist auch bis 11 Uhr noch alles vorhanden. Snacks im all-inclusive Angebot sind immer die gleichen, spärlichst belegten Sandwiches und Weissbrot Toasts, sowie Kuchen, und eher nur geeignet den schnellen Hunger zu stillen. All-inclusive Getränke Angebot beinhaltet Softdrinks, Fruchtsäfte, Kaffee (Espresso, Nescafe), Bier, Wein, akzeptable long-drinks, etc..
Personal freundlich, gepflegt und fleissig, kaum Wartezeiten an Bars und in den Restaurants. Bestellungen werden in deutsch und englisch entgegengenommen, teilweise auch Personal aus deutschsprachigen Ländern, insbesondere an der Rezeption. Zimmerreinigung sprach leider nur griechisch, aber es gab keine Beanstandungen. Alle Leistungen waren einwandfrei, nur bei der Abreise gab es leider ein Problem, wobei wir von der bereits bekannten fünfstündigen Verspätung des Abflugs erst erfuhren nachdem wir schon fast eine Stunde auf den Transfer-Bus gewartet hatten....
Direkt am Strand (eine kleine Zufahrtsstrasse trennt das Hotel von Strand und Strandbar), keine weitere Infrastruktur in direkter Nähe, jedoch in Kardamena (4 Minuten mit dem Hotel-Bus oder um 1 Euro mit öffentlichem Bus). Dort einige Einkausmöglichkeiten und viele Bars (die um 24Uhr die Musik abdrehen) und ein paar Clubs. Transfer unter 15 Minuten, nach Kos Stadt ca. 1 Stunde mit dem öffentlichen Bus (3,20 Euro). Wie angekündigt fliegen Flugzeuge direkt über das Hotel über die dahinter liegende Hügelkette den Flughafen an. Der entsprechende Lärm ist beträchtlich, dauert aber nur kurz und variiert in der Häufigkeit zwischen gelegentlich bis zu mehrmals in der Stunde. Wir - und soweit ich weiß auch die anderen Gäste - haben uns dadurch jeoch nicht gestört gefühlt.
Diverse Sportarten im all-inclusive Programm, zusätzlich motorisierte Wassersportarten gegen Bezahlung am Strand möglich. Animationsprogramm ist unaufdringlich und findet den ganzen Tag über statt - bevorzugt in italienischer Sprache. Abendprogramm gibt es täglich, kann allerdings nicht viel mehr dazu sagen, da wir ausser an einer "Fire & Water" Darbietung am Pool nicht teilgenommen haben (sehr bemüht ;) Der Sandstrand ist relativ schmal und gepflegt, bis auf einmal gab es auch immer ausreichend kostenlose Schirme und Liegen. Der Zugang ins Wasser ist an manchen Stellen steinig aber sonst reiner Sandstrand, die ersten ca. 30 Meter sind seicht. Das Wasser war einwandfrei sauber und selbst Mitte August angenehm kühl. Liegen am gepflegten Pool waren von frühmorgens an komplett besetzt. Liegewiesen gibt es leider nicht. Ausserdem befindet sich im Hotel ein kleiner Supermarkt sowie eine kleine Boutique. Zum Angebot für Kinder kann ich nicht viel sagen (ist vorhanden, wurde von uns aber nicht benötigt).
| Infos zur Reise | |
|---|---|