Heike (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Daumen nach oben

Die Hotelanlage besteht aus einzelnen GEbäuden (max. zweistöckig), die in einen sehr gepflegten Garten eingebettet sind. Gästestruktur war sehr gemischt, Italiener, Franzosen, Schweizer, Österreicher, Deutsche, viele Familien mit Kindern. Die Anlage machte einen sehr gepflegten Eindruck. Die Dame an der Rezeption gab mir den Tipp, mir eine Telefonkarte für 5 Euro im Markt im Hotel zu kaufen. Mit dieser Karte ruft man einen grch. Anbieter an und kann - ist wirklich so - für 5 Euro auf ein dt. Festnetz ca. insgesamt 2 Stunden telefonieren. Einziger Nachteil man bekam auf dem Hotelzimmer so schlecht eine freie Leitung, kann dies aber ohne Probleme am Telefon an der Rezeption machen (haben wohl noch mehr Leitungen). Bei jedem neuen Telefonat bekommt man Restzeit und Restguthaben genannt.

• Unser Zimmer war geräumig, auch im großen und ganzen sauber. Die Möblierung ist eher einfach, es fehlte uns etwas an Ablagemöglichkeiten. Klimaanlage, TV.. Safe (35 Euro für 14 Tage, fand ich allerdings als sehr happig). Der Safe hat einen Schlüssel (mit Zimmernummer dran), wer ihn findet, weiß gleich wohin. Eine Nummerkombination wäre wohl geschickter. Das Badezimmer mit Fön war groß, Badewanne und Duschvorhang mit (üblichen) Abnutzungserscheinungen.

• Das Hotel bietet ja All-inclusive an, was ich als sehr angenehm empfand. Das Essen nun ja, die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden: man konnte immer etwas finden, allerdings hätte hier doch eine größere Auswahl an Speisen sein können. ES gab wirklich 14 Tage lang den gleichen Nachtisch, wahnsinnig süße Torten, die egal ob grün ob rot, alle gleich geschmeckt haben. Eine Sorte Käse, Fleisch viel in "Hackfleischform", große, kleine Bällchen...; Salat auch immer mehr oder minder das gleiche. Da hatten wir bei vergleichbaren Hotels schon etwas besseres gehabt. Die Säfte (z. B. O-Saft) kommt aus Automaten: manchmal hatte man mehr Wasser, manchmal nur Konzentrat. Für drei Restaurants (Fisch, ital. und grch.) musste man sich einen Tag vorher anmelden. Die Speisen waren die gleichen wie im normalen Restaurant, durch die kleineren Räume war das Ambiente halt netter. Im Fisch-Restaurant waren wir allerdings nicht gewesen.

• Gut
  • Das ist das absolute Plus des Hotels: Alle Mitarbeiter (Rezeption, Bars, Restaurant) sind sehr bemüht und hilfsbereit, bemühen sich, auch deutsch bzw. englisch zu sprechen. Es geschehen noch Zeichen und Wunder: an unserem vorletzten Urlaubstag wurde auch den notorischen "Reservierern" von Liegen am Strand - leider auch dort eine Unsitte - das Handwerk gelegt. Es wurden alle Handtücher ohne erkennbare Besitzer entfernt und an der Strandbar in Säcken gehortet. Leider leider reservieren auch dort viel zu viele Leute von frühmorgens bis mittags (in der Zwischenheit wird irgendwo Karten gespielt) Liegen, manchmal mehr als vorhandene Personen, während andere in die Röhre schauen. Grüße nach Gelsenkirchen.

• Das Hotel hat eine direkte Strandlage. Der Sandstrand machte einen im großen und ganzen sehr gepflegten Eindruck. Die Entfernung nach Kardamena beträgt ca. 3 km, und man kann es bei "strammen Schritt" in einer halben Stunde schaffen. Allerdings gibt es keinen Fußweg, sondern läuft am Straßenrand entlang und wird ständig von Bussen und anderen Fahrzeugen überholt, bei Hitze kein schöner Marsch. Allerdings empfand ich den Ort Kardemena auch nicht als besonders besuchenswert. Ansonsten gibt es in unmittelbarer Umgebung keine Einkaufsmöglichkeiten, das Hotel bietet einen Hotelbus nach Kardamena an, der aber von der Taktung her dann einen 4 stündigen Aufenthalt in Kardamena nötig macht, was tagsüber schon schwer fällt, dort 4 Stunden zu verbringen. Flughafen ist in unmittelbarer Umgebung, ca. 10 Autominuten. Dies hat zur Folge, dass die Flugzeuge im Landeanflug direkt über das Hotel fliegen. Uns hat es nicht gestört.

• Gut

Das Animationsteam (ein gemeinsames Team mit dem Nachbarhotel) fanden wir ganz ganz toll. Ganz nette junge Leute, auch die jungen Damen und Herren im Miniclub. Sie machten jeden Abend ein tolles Programm im Theater. Tolle Atmosphäre unter Sternenhimmel. Tagsüber gab es div. Sportangebote. Wir empfanden das Team als sehr engagiert, ohne aufdringlich zu sein. Dickes Lob.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise