- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der beste Urlaub meines Lebens! Also ich hab jetzt ein, zwei sehr negative Bewertungen gelesen, die ich ehrlich keineswegs nachvollziehen kann und mich eher ziemlich geärgert und aufgeregt haben, also hier mal die korrekte Gegendarstellung: Beim Porto Bello Beach handelt es sich um eine tolle Anlage, äußerst gepflegt und wunderschön. Die Behauptung, die Einrichtung wäre altmodisch und die Zimmer schmutzig, ist schlichtweg falsch. Auch gegen die sehr gründliche Reinigung der Zimmermädchen gibt es nichts einzuwenden, ich frage mich manchmal wirklich, was Menschen für Vorstellungen haben, wenn sie schnippische Bemerkungen machen wie „man solle sich besser Sagrotan mitnehmen“. Vielleicht wäre dann ein Aufenthalt in einem sterilen deutschen Kurhotel in der Tat angebrachter. Auch gibt es keinerlei Kleidungsvorschriften beim Abendessen, liegt hier vielleicht eine Verwechslung mit dem luxuriöseren Porto Bello Royal (wirkte auf mich eher kühl und leblos, Luxus der Extraklasse eben, bei uns im Hotel gab’s den Spaß) von nebenan vor? Besonders überrascht hat mich die Verärgerung eines Gastes über den Fluglärm, wo doch bereits im Reiseprospekt erwähnt wird, dass sich das Hotel in unmittelbarer Flughafennähe befindet. Wer nun mal so extrem lärmempfindlich ist, sollte vielleicht vor der Buchung genauer hinschauen, zudem muss ich sagen, dass mich die Flugzeuggeräusche zu keiner Zeit gestört haben, im Gegenteil fand ich es nachts sogar besonders interessant, sie beleuchtet zu sehen. Ein Zugeständnis muss man den Kritikern jedoch machen: in der Tat werden die vielen Italiener, insbesondere ihrer Sprache bei den Shows und Animation leicht bevorteilt, doch das lässt sich meiner Meinung nach mit Leichtigkeit überleben. Apropos Animation: einfach nur super, besonders das Waterpolo! Das Animationsteam ist äußerst witzig, aufgeschlossen und motiviert und bei den Shows im Amphitheater hab ich mich regelmäßig totlachen müssen über die Witze (aber über Humor lässt sich ja bekanntlich streiten) und die Animateure können echt tanzen, tolle Musicalvorstellungen. Und DAS Englisch macht auch das viele Italienisch vom Unterhaltungsfaktor her wett. Was aber nun so schlimm daran sein soll, dass es mal für eine Stunde keine Getränke (da keine Bar direkt IM Theater vorhanden) gibt, wo man sich doch den ganzen Tag oder auch nachts volllaufen lassen kann, weiß ich wirklich nicht. Und wer nun unbedingt trinken muss, der nimmt sich halt nen Becher von der Bar ins Theater mit, manche Leute haben echt Probleme… Bei diesem Hotel bedeutet all inclusive wirklich, dass auch alles alles inklusive ist, sogar Tretboot -und Kajakfahren sowie Surfen und Katamaran mit Lizens (oder man nimmt einfach zwei Stunden da). Die Surf -und Segellehrer sind ausnahmslos sehr sehr nett und der Strand ist einfach klasse, wunderschön! Ein paar Steinchen sind da, diese stellen aber keinerlei Probleme dar. Das Essen ist entgegen einiger Aussagen ausgezeichnet und sehr abwechslungsreich, es gibt sogar fünf verschiedene Themenrestaurants: Fisch, Italiener, griechische Taverne, Asiate sowie das Hauptrestaurant. Die beiden ersten waren unsere Favoriten, der Asiate ist eher nicht so zu empfehlen aufgrund der eher kalten Atmosphäre. Und wer sich bei fünf Restaurants immer noch über zu wenig Auswahl beklagen muss…Obst sowie Kuchen, Eis, Cocktails und Snacks sind übrigens zu jeder Zeit an den Bars erhältlich – all inclusive eben! Das 3km entfernte Kardamena, das kostenlos mit dem Hotelbus erreicht werden konnte, fand ich persönlich nicht so ansprechend, sehr touristisch und britenüberlaufen, da hatten wir’s außerhalb viel schöner. Naja und zu guter Letzt muss ich noch mal den Service ganz besonders loben, am Morgen meines 18. Geburtstags bekam ich nämlich ein tolles Sektfrühstück mit Geburtstagslied, war echt wie im Film! Vielleicht hat man’s schon gemerkt ;) , aber dieses Hotel würde ich wirklich einfach jedem empfehlen, der einen unbeschwerten Urlaub in tollem Ambiente und wunderschöner Umgebung verbringen will, egal welchen Alters, meiner Mutter hat es ebenso super gefallen wie meinem Bruder und mir. Der Preis ist völlig angemessen für die gebotene Leistung. Jederzeit wieder, ich hoffe, dass ich es nächstes Jahr irgendwie noch mal schaffe!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut