- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren vom 09. bis 16.August 2006 im Hotel Porto Bello Beach Club. Unser Eindruck und Urlaub war durchwegs positiv. Die Anlage ist sehr großzügig angelegt, sehr gepflegt, viele kleine und große Palmen und schöne Wege. Die Zimmer sind sauber, ausgestattet mit Safe, funktionierenden Klimaanlagen, Balkonen, Kühlschrank, Fernseher,.... Das gesamte Personal von der Putzfrau über Rezeption, Restaurants bis zu den Animateuren alle super freundlich und hilfsbereit. Die teilweisen Klagen über das Essen können wir in keiner Weise nachvollziehen. Das Hauptrestaurant bietet verschiedenste Vorspeisen, Salate, Beilagen, und wechselnde Fleisch- und Fischsorten an. Die Spezialitätenrestaurants haben eine große Auswahl an eben solchen Gerichten und bieten eine weitere Abwechslung bei der täglichen Essensgestaltung. (Es hat sich tatsächlich ein ca. 170 kg Mann beschwert, dass er bereits 3 x in dem griechischen Spezialitätenrestaurant war und das Essen war eine “einzige Katastrophe”. Es gibt dort immer das Gleiche und der Salat schmecke so komisch... Dazu kann ich nur sagen wir waren an jenem Abend auch dort zum Essen. Die Auswahl war klasse, die Salate velfältig und sehr gut. Wenn man sich klar macht, dass diese Spezialitätenrestaurants eine tolle Ergänzung zum Hauptrestaurant darstellen, dann sollte der nomale Verstand einem sagen, dass ich dort nicht täglich etwas anderes bekommen kann, immer die Tatsache bedenkend, dass es in JEDEM Spezialitätenrestaurant verschiedenste Gerichte bereits gibt. D.h. Wenn ich z.B. beim Griechen 15 verschiedene Salate, 15 verschiedene Vorspeisen, 8 verschieden Brotsorten und verschiedene Fleisch- und Fischsorten im Buffet finde, erwartet mich am Folgetag natürlich die nahezu gleiche Auswahl. Als Mangel sehen wir das keineswegs. Der große Pool ist sehr schön und sauber, allerdings mit Salzwasser befüllt was nicht jedermanns Sache ist. Fluglärm: nachdem wir über den Katalog des Veranstallters vorab informiert waren, haben uns die Flugzeuge überhaupt nicht gestört. Der Flughafen von KOS ist natürlich auch nur ein kleiner Flughafen, geschätzte 20 Flugzeuge pro Tag, nur wenige davon laut, waren wirklich kein Problem. Ein Besuch mit dem kostenlosen Hotelbus nach Kardamena ist sehr empfehlenswert. Das kleine Städchen ist fest in der Hand der Souvenierläden, Restaurants und Musikcafes, jedoch alles zivilisiert, freundlich und einfach schön. Kein feilschen etc.nötig bzw. gewünscht, die Preise sind OK. Negativ sind folgende Punkte aufgefallen: Der leider in manchen Hotelanlagen notwendige Handtuchlauf in den frühen Morgenstunden ist hier zwingend nötig, sowohl am Pool als auch am Strand. So bis um 7.00 am Morgen sollte man schon unterwegs gewesen sein, sonst wird es knapp mit Liegen und Sonnenschirmen. Die Animation wäre gut, die Akteure sind engagiert und voll bei der Sache. Weshalb der Sprecher allerdings davon aus geht, dass alle Besucher der Italienischen Sprache mächtig sind, weiß ich beim besten Willen nicht. Das ist sehr schade, da dadurch sehr viele Besucher (uns inbegriffen) die Veranstaltung oft nach nur wenigen Minuten entnervt verlassen. Wer bleibt wird von den Animateuren belohnt, aber den bzw. Die beiden Sprecher sollten Ihre Vorstellungen dringend überdenken oder in Italien arbeiten. lei einem internationalen Publikum sollte man Englisch bieten, auch wenn man sich mit der Heimatsprache leichter tut. Man merkt speziell der Badezimmereinrichtung an, dass sie nicht mehr ganz neu ist, d.h. der Wasserablauf unserer Badewanne war teilweise im Grenzbereich des Ablaufvermögens und manchmal hat die Toilettenspühlung nicht mehr ohne weiteres zu spülen aufgehört. Es ist keine Hoteldiskothek vorhanden, falls man sowas sucht und braucht. Aber Kardamen ist nicht weit, siehe oben. Fazit: sehr zu empfehlen, sehr erholsam und schön.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut