Porto Bello Beach: Ein Hotel in das wir uns verliebt haben! Ich habe eigentlich ein Prinzip. Ich besuche kein Hotel zweimal. Einfach aus den Grund weil ich immer etwas neues erleben will. Immer andere Orte sehen möchte. Dieses Hotel hat es geschafft, das ich im nächsten Jahr unbedingt wieder kommen möchte. Durch Herzlichkeit, Schönheit und einen unglaublichen Hotelstrand. Ich reise viel. Reise quer durch alle Hotel Klassen. Reise quer durch die Welt. 5 Sterne in Dubai, 3 Sterne in Spanien, zuletzt 4 Sterne auf Kuba und und und. Als halber Grieche reise ich aber besonders viel und gerne durch meine zweite Heimat Griechenland. Ich besuche oft meine Verwandten auf dem Festland. Reise aber auch gerne auf die Inseln. Rhodos, Korfu, Peleponnes, und Kreta habe ich schon bereist. Nun sollte es Kos sein. Mittlerweile reise ich (wir) mit 2 kleinen Kids. Das reisen mit Kindern ist etwas anderes :-) In diesem Jahr wollten wir mit kochen und abwaschen einfach nix zu tun haben und entschieden uns für ein All Inklusive Urlaub. Ich fand das Porto bello Beach in dem ich mir Hotels mit Wasserparks anzeigen ließ. Mein kleiner Sohn und ich lieben Wasserrutschen. Beim durchlesen der Rezensionen war ich sehr angetan von dem Hotel und entschied mich dafür. Eine wunderbare Entscheidung. Wir reisten Anfang Juni für eine Woche an. 2 Erwachsene 2 Kinder (4 und 1). Der Erste Eindruck vom Hotel war sofort positiv. Tolle Emfangshalle. Aufwendig verarbeitet. Deutschsprachige, freundliche Empfangsdame. Unkompliziertes schnelles Einchecken. Ein überaus freundlicher Page brachte uns und die Koffer mit dem Elektrowagen zum Zimmer. Um 21 Uhr konnten wir dann noch zum Abendessen. Die Anlage selber mit ihren fast 300 Zimmern wirkt Mega durchdacht und überhaupt nicht zu gross! Sehr gemütlich und übersichtlich. m zweiten Tag sahen wir die ganze Schönheit der Anlage die ich später noch genauer beschreiben werde. Kurzum Zusammengefasst: Die folgenden Tage waren Mega schön. Ich bin jeden Tag mit einem Lächeln durch die Anlage gelaufen weil ich alles so schön fand. Wir haben hinterm Haus ein wenig Aloe Vera geerntet und es als After Sun benutzt. Haben mit den Kids die Schwalben beim Bauen ihrer Nester zugesehen. Alles kleine Nebenerlebnisse die den Urlaub so toll machten. Nach wenigen Tagen war ich mir sicher : Hier werde ich nächstes Jahr wieder hinkommen. Und dieses Mal bringen wir ein paar Freunde mit. Das Wetter war Anfang Juni übrigens überragend. Jeden Tag Sonne satt an die 30 Grad.
Die Zimmer sind sehr neuwertig, gross und toll ausgestattet. Für uns war es ein Segen das wir einen grossen geschlossenen Balkon hatten. So konnten wir unsere kleinen Kids (4 und 1) ohne Bedenken auf dem Balkon spielen lassen. Wir hatten einen tollen Blick auf den Pool und alles war ruck zuck zu erreichen.
Zum Service habe ich schon einiges gesagt. Das Buffet im Hauptrestaurant haben wir am meisten genutzt. Es war stets abwechslungsreich, lecker und vielseitig. Es gibt dort jeden Abend ein Pizza Buffet und verschiedene Pasta. So gibt es auch immer was für schwierige Esser :-) Oft werden auch traditionell griechische Gerichte angeboten. Der Hotel Kategorie entsprechend war das Essen in Qualität und Menge wirklich gut! Besonders hervorheben möchte ich die Vielzahl an Obst und Nachtisch!
Ich muss zugeben. Freundlichkeit war für mich in meiner Hotel Wahl nie ein ausschlaggebendes Kriterium. Mir was es eigentlich immer recht egal ob jemand freundlich war solange ich bekommen habe was ich wollte. Wie es aber ist wenn man mit aller Freundlichkeit begegnet wird wurde mir hier in diesem Hotel bewusst! Es fing mit dem Gepäckpagen an der uns bei der Ankunft begegnet ist. Die Kinder ein wenig geknufft durften sie mit in den Gepackwagen fahren. Am Ende des Urlaubs haben wir uns mit Handschlag verabschiedet. Die Mitarbeiter in der Gastronomie haben unsere Kinder direkt ins Herz geschlossen. Jeder kam mal an und hat die Kleinen geknufft oder mit Ihnen gespielt. Das waren wirklich alle samt herzensgute Menschen. Sowas kann man nicht spielen! Es kann mit mehreren Kindern im Restaurant mal ziemlich chaotisch am Tisch werden. Aber diese Servicekräfte konnte nix aus der Ruhe bringen. Zudem waren sie absolut top geschult. Immer auf der Höhe und alles war stets sauber und rein. Wenn wir einen Kindersitz bräuchten wurde er als aller erstes gereinigt! Ich war schon in sehr sehr vielen Hotels und Urlauben. Dieser Service von allen Mitarbeitern, von Rezeption bis Putzfrau, das war wirklich beeindruckend und einfach schön! Wir waren echt traurig einige Gesichter nicht wieder zu sehen :-(
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe des Flughafens. Wir haben ein Taxi genommen und waren Ratz Fatz dort. Es liegt in der Einflugsschneise was für uns allerdings überhaupt kein Problem war. Im Gegenteil! Mein kleiner 4 jähriger Sohn fand es noch am letzten Tag spannend den Flugzeugen hinterherzuschauen! Und auch ich selber habe immer wieder mal begeistert den Blick nach oben gerichtet. Die Geräuschkulisse haben wir nie als störend empfunden! Auch beim gemütlichen abendlichen zusammensetzen stört es in keinster Weise. Das Hotel liegt in einer sehr schönen abgelegenen Gegend der Insel. Der nächste Ort Kardamena liegt zu Fuß rund 20 Minuten entfernt. Ich bin dort mal in der prallen Sonne hingelaufen um zur Apotheke zu gehen. Im Ort findet man aller Hand an Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Ist ein schöner Fußweg am Wasser entlang. Der Strand des Porto Bello Beach Hotels ist wirklich unfassbar schön! Glasklares Wasser bei feinstem Sandstrand. Flach abfallend. Viele viele Sonnenliegen. Im Allgemeinen war ich sehr begeistert von der gesamten Anlage. Sie ist makellos schön bis ins kleinste Detail. Und genau die Details haben mich das Porto Bello lieben gelernt. Die Hecken der Anlage bestehen aus Rosmarin. Zig Palmen, Kakteen und blühende Kletterpflanzen zieren das Gelände. In den liebevoll gestalteten Atrien der Gebäude wachsen Rosmarin, Palmen, Aloe Vera und andere Pflanzen. Die Atrien sind gesäumt von Schwalbennestern. Es ist als ob der Mensch und die Natur sich dieses Stückchen Land teilen. Ohne das man sich irgendwie gestört fühlt. Eine wirklich sehr tolle Anlage.
Wir nutzen meist wenig das Animationsprogramm und die Aktivitäten. Ich fand es aber Mega gut das direkt zum Hotel zugehörend ein Wassersportangebot gehört. Sogar mit Jetski, Motorbooten und Paradings mit dem Fallschirm. Allerdings war ich ein wenig enttäuscht das das Mindestalter zum Mitfahren auf einem Tretboot trotz Schwimmwesten 5 Jahre war. Das finde ich zu streng. In Deutschland habe ich nie Probleme irgendwo mit meinem 4 jährigen ein Tretboot zu besteigen. Der war natürlich ein wenig enttäuscht. Direkt am Strand befindet sich aber auch der Kids Club. Ein kleiner Spielplatz und zwei Spielhäuser sorgen dort für Beschäftigung für die Kids. Dort werden täglich Gesichter bemalt, Spiele gespielt und gebastelt. Dort waren auch Animateure aus Deutschland. Ansonsten das altbekannte Animationsprogramm. Nahezu jede Stunde startet irgendwo eine Aktivität. Tischtennis, Wassergymnastik, Beachvolleyball und und und... Ein besonderes Highlight ist natürlich allerdings der Wasserpark der im Preis mit inklusive ist. Nur wenige Meter entfernt von der Hotelanlage. Der Wasserpark sieht neu gebaut aus und wartet mit wirklich tollen und besonderen Rutschen. Besonders Reifenrutschen die man immer auch zu Zweit befahren kann. Die Sicherheitsvorkehrungen werden leider für griechische Verhältnisse zu streng eingehalten :-) (Gott SEI Dank natürlich auch). Ich habe es nicht geschafft mein Vierjährigen in eine Rutsche einzuschleusen. Auch in keiner wo ich dachte das sie doch eigentlich ganz entspannt ist. Die mindestgröße für alle GROSSEN Rutschen beträgt 1,20m. Der Wasserpark hat allerdings auch noch eine WasserspassAnlage für die Kleinen. Dort sind auch 3 kleine Rutschen für jedermann. Der Lazyriver ist ebenfalls für die ganze Familie da. Wir haben dort unzählige Runden gedreht :-) Der Park ist auf jeden Fall ein und mehrere Besuche wert. Besonders für die großen Adrenalinjunkies dank richtig cooler Rutschen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Vasili |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, The Hotel Management Atlantica Porto Bello Beach