Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub, Klasse Preis/Leistungsverhältnis

Es handelt sich bei diesem Hotel um eine schon etwas ältere Anlage , die jedoch gut gepflegt ist. Die Transferzeit vom Airport beträgt ca. 20 min. Was gefallen hat ist, dass die Anlage eher dörflichen Charakter hat und keiner der üblichen Betonklötze ist. Wir waren in einem Familienzimmer untergebracht, welches durch seine größzügigen Abmaße bestach. Gebucht hatten wir AI . Dieser Service konnte jederzeit in guter Qualität in Anspruch genommen werden. Ich hätte gern früher gewußt, dass das Internet nur mit eigenen PC via Wlan genutzt werden kann . Mit uns waren überwiegend Landsleute , ein paar Schweizer / Italos sowie eine paar Engländer und Dutchmans untergebracht. Keine Touris aus dem Ostblock. Das war nicht unangenehm. Wir haben einen Tag die Autovermietung des , im Hotel sitzenden Anbieters genutzt. Ein Jeep kostet 75 Euro. Wir zahlten 65 Euro. Das ist zwar immer noch teurer als der Anbieter in Kardamena aber hier hatte ich meinen präsenten Ansprechpartner , der zudem perfekt deutsch spricht und das Auto war Vollkasko versichert ohne SB incl. Reifenschaden und Unterbodenschaden. Wer einemal in den Bergen von Kos unterwegs war , weiß von was ich bei Reifenschaden / Unterbodenschaden spreche. Ab so ein Trip mit dem Jeep ist einfach ein Erlebnis. Kos Stadt ist auch gefüllt mit Shops , bietet aber ein nettes Ambiente und man kann dort schon am Hafen sitzen und seinen Kaffe trinken. Sehr empfehlenswert sind auch die Überreste der Antike .

• Gut
  • Unser Familienzimmer war ausreichend groß und zweckmäßig ausgestattet. Es hatte 2 Balkone über die man per Schiebtür gelante. diese Balkone waren aber nur so groß , das je Balkon max. 2 Personen sitzen konnten.

• Gut
  • Zur Gastronomie gibt es zu sagen , dass die Speisen sehr gut waren. Es war für jeden Geschack etwas zu finden . Natürlich wiederholen sich bestimmte Speisen . Es gab 3 Themenrestaurants und ein Hauptrestaurant. In die Themenrestaurants kam man nur , wenn man sich 2 Tage zuvor gelistet hat. Die Themenrestaurants waren :Fisch, Grieche, Italiener. Im Wesentlichen unterschieden haben sich die Restaurationen aber nicht durch die Auswahl der Speisen sondern durch das Ambiente. Wir haben 2 mal italienisch gegessen , weil wir dann auch mal den feinen Zwirn ausführen konnten. Es geht dort halt etwas gesitteter zu als im Hauptrestaurant wo dort im Schnitt 2/3 hundert Leute gespeist haben.

• Die Angestellte haben sich stets durch eine unglaubliche Freundlichkeit hervorgetan. man hatte wirklich das Gefühl, dass sie gern hier arbeiten. Mit Englisch hat man in dem Hotel keine Probleme . Auch deutsch wurde verstanden. Der check in war problemlos und auch die Möglichkeit des Late checkout gegen Gebühr von 30 Euro ist vorteilhaft. Der Maid haben wir jeden morgen einen Tipp hinterlassen (2 Euro). Aber die Zimmerreinigung war nicht immer gut.

• Gut
  • Der nächste Ort ist die Kleinstadt Kardamena, die jedoch nicht sonderlich sehenswert ist und für Touris nur die obligatorischen Klamottenläden bereithält. der Ort selbst ist reichlich ungepflegt und hebt sich nicht positiv ab von den von anderen griechischen Dörfern. Kardamena ist ausgangspunkt für die Schiffsüberfahr nach Nyssiros , die man auf jeden Fall erleben sollte. Vom Hotel aus fahren kostenfreie Shuttelbuss nach Kardamena und zurück. mann kann den Ort aber auch über den Strand in 40 min erreichen. das Hotel liegt in der Einflugschneise und man muß mit Flugverkehr rechnen . Mittwochs und Samstag ist dieser intensiver. Ich empfand diesen Umstand aber eher interessant als lästig. er hat mein Urlaubsfeeling in keinster Weise getrübt.

Zum Thema Sport/Unterhaltung gibt es zu sagen , dass die Animateure einen unaufdringlichen Animationsauftrag erfüllten. Die kulturelle Ereignisse im Theater , welches abseits der Anlage liegt und auch von den Gästen der Royal besucht wird , kann man schmunzelnd ertragen. Als Pflichtprogramm haben wir es nach dem ersten Besuch abgewählt. Da habe ich schon wesentlich bessere Darstellungen und Unterhaltung erlebt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise