Irene (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel aber laut

Schöne Anlage in gutem Zustand. Teils mehrgeschossig, teils 2-geschossig. Weitläufig und schön angelegt. All Inclusive ist zu empfehlen, da es in der Umgebung keine Restaurants (und auch sonst nichts) hat. Gäste: Die Gäste waren hauptsächlich aus Italien und England, aber auch aus F/NL/D/CH. Paare, Familien, bunt gemischt. Handyempfang so lala. Das Wetter war heiss aber da immer ein Wind weht erträglich. Für den Abend leichten Pulli mit nehmen. Reisemedizin haben wir für unseren Sohn wegen seiner Erkältung gebraucht. Sonnenuntergang in Zia ist sehenswert. Der Lärm ist der einzige Grund, weshalb wir das Hotel nicht weiterempfehlen! Die Anlage selber ist schön!

• Hotel und Zimmer: Das Hotel ist sehr schön angelegt und grosszügig. Unser Zimmer (Suite) war sehr gross, das heisst wir hatten 2 grosse Zimmer, Bad/WC und DU/WC sowie einen kleinen Gang. Ebenfalls vorhanden war eine kleine Küchenkombination ohne Platten aber mit Kühlschrank und Spülbecken. Balkon mit 2 Tischchen und 4 Stühlen. Für unseren Sohn gab es ein Zustellbett im 2. Zimmer. Schiebetür zwischen den Zimmern. Föhn vorhanden. Sauberkeit war ok, ausser ausgeprägten Puztschlieren an den Schranktüren / Fenstern. Nichts für Lärmempfindliche! Was wir als sehr störend empfunden haben, war der Lärm! Das schlimmste war der Fluglärm, denn die Flugzeuge donnern zu jeder Tages- und Nachtzeit übers Hotel. Sehr tief und sehr laut! Gelegentlicher Fluglärm ist sehr untertrieben, manchmal kommen die Flugzeuge im 10 Minuten-Takt. Dann sind auch die Zimmer extrem hellhörig und morgens um 7 Uhr starten die Putzfrauen ihre Arbeit. Dann schlagen sie mit irgendwas unten im Keller an die Metallgeländer, evtl. mit dem Putzwagen, was durchs ganze Gebäude hallt und als zuverlässiger Wecker funktioniert.

• Essen: Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, immer wieder mal was anderes, ausser beim Dessert- und Salatbuffet. Die waren eintönig und die Desserts durchgehend sehr süss. Die Hotelanlage hat zudem noch ein italienisches und ein griechisches Restaurant und ein Fischrestaurant. Man muss sich am Vortag anmelden und dann kann man ohne Aufpreis in diesen Essen. Das ist zu empfehlen, da viel weniger Gedränge herrscht als im Hauptrestaurant. Es gibt zudem 3 Bars. Im Hotel, am Pool und am Strand. Die Strandbar ist gross, man bekommt diverse Drinks, Eis, Wassermelone, Aepfel, Kuchen, Hotdogs und Kleingebäck.

• Gut
  • Durchwegs freundliches Personal. Mit englisch / italienisch kommt man überall durch. Sogar die Putzfrau hat fliessend englisch gesprochen. Animation abends in E/I. Unser Sohn war nur 1x im Miniclub zum T-Shirt-Painting, daher können wir nicht viel dazu sagen.

• Um zum Strand zu gelangen, muss eine schwach befahrene Strasse überfahren werden. Das ist nicht weiter störend. Der Strand selber ist zuerst etwas steiler abfallend und bei der Wasserlinie kieselig/steinig, aber das ist nur ein etwa 2 Meter breiter Streifen. Dann wird es flach und sandig, ideal zum Ball spielen im Wasser. Auch für Kinder. Umgebung: Um in die Ortschaft zu gelangen, ist es - sicher mit Kindern - zu weit. Aber es gibt einen Hotelbus nach Kardamena und zurück. Ein Auto zu mieten und mal die Insel erkunden ist empfehlenswert. Bemerkungen: Leitungswasser ist nicht trinkbar, aber zum Zähne putzen und Obst waschen kein Problem. Der Ausflug nach Nissiros hat uns gut gefallen. Achtung mit der Klimaanlage, unser Sohn hat sich eine dicke Erkältung eingefangen.

Abendanimation: Zuerst Minidisco, dann z. B. Cabaret, Musical usw. Uns hats gefallen. Tagsüber Wasserball, Beachvolleyball, Gymnastik usw. Als störend empfanden wir die laute Musik am Pool! Schöner Kinderspielplatz in Strandnähe. Planschbecken ohne Rutsche usw. Leider sind die Liegen am Pool frühmorgens schon alles reserviert. Am Strand hat man mehr Chancen, noch ein Plätzchen zu ergattern. Liegen und Schirme inklusive. Schöner Pool, aber mit Meerwasser. Schwimmbrille emfpohlen, sonst brennts in den Augen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise