Vorab möchte ich mal sagen, ich kann nicht verstehen, warum soviele Leute mit dem Hotel unzufrieden waren !! Wie wurden (trotz 5 Std. verspäteter Ankunft, 5:15 ) sehr freundlich in Empfang genommen. Bei ankunft funktionierte die Klima nur in einem Zimmer ( wir hatten eine Suit) und der Tresor lies sich nicht öffnen. Aber eine min. nach dem wir die Rezeption informiert hatten klappte alles super. Die Zimmer waren sehr geräumig uns sauber. Der Garten des Hotels ist sehr groß und wunderschön angelegt. Auch über die sauberkeit, wie viele hier meckern; kann ich mich nicht beklagen. Der Pool war leider ein Salzwasserpool, aber wir haben uns schnell daran gewöhnt. Zum Strand waren es nur wenige Schritte. Man mußte eine sehr wenig befahrene Straße überqueren und stand dann auch direkt vor der Strandbar. Der Strand war sehr sauber und wunderschön. Liegen und Sonnenschirme waren am Strand sie wie auch am Pool immer ausreichend vorhanden.(Man muß aber dazu sagen das wir frühaufsteher sind, kommt man erst gegen 10 an den Pool sieht es schlecht aus) Das Publikum war sehr gemischt. Viele Italiener, Östereicher, Deutsche, eigentlich alle Nationen, was aber nicht negativ klingen soll. Selbst die Engländer, von denen man normal nichts gutes berichten kann, waren sehr nett und freundklich und "normal". Auch übetr das Personal können wir uns nicht beschweren. In den südlichen Ländern ticken halt die Uhren etwas anders als bei uns zuhause. Die rennen halt nicht gleich los weil jemand am Tresen steht. Aber wir hatten ja Teit, schließlich waren wir im Urlaub. Und es waren ja auch keine Endlos langen Wartezeiten. Der beschriebene Fluglärm störte uns eigentlich nicht. Man bemerkt ihn die ersten 2 Tage dann eigentlich nicht mehr. Hauptanreisetag ist Mittwoch. Da ist dann schon etwas mehr Fluglärm. Alles in allem waren wir mit dem Hotel sehr zufrieden. Ausflüge haben wir auf eigene Faust gemacht. Wir hatten 3 Tage ein Auto und zwei Tage 2 Quatt's. UNBEDINGT HELM TRAGEN. Es gibt Polizeikontrollen. Wird man ohne Helm erwischt kostet das Pro Person 83 EURO. Aber wenn man 3 Tage mit dem Auto unterwegs ist, hat man die Insel eigentlich gesehen. Es gibt sehr viele und schöne einsame Strände ohne Massentouris. Wer frischen Fisch mag, sollte unbedingt nach OLD PILI fahren. Dort gibt es ein wunderschönes Terasserestaurant mit fangfrischem Fisch. Das Dessert wird frisch gepflückt. Weintrauben wachsen direkt über den Tischen. Danach sollte man bergauf in die Stadt OLD PILI fahren. Es gibt ganz oben eine alte Burg Ruine ( mühsamer Aufgang) und eine alte verlassene Geisterstadt. Sehr schön. Wenn ihr weitere Fragen habt, mailt ich werde rede und Antwort stehen. Wer auch in Grichenland gerne mal eine Pizza möchte: in Kardamena gibt es eine Pizzaria Namens AMAZON. Super gut und super günstig. Direkt gegenüber kann man bei einer echten Bayerin Auto, Roller und Quatt mieten. Sie ist echt sehr nett. Die Helme kann man ohne Bedenken benutzen. Sie sind sehr sauber. Einen Tag sind wir in die Türkei ( Mit einem Boot) gefahren, was aber sehr teuer ist, weil das Boot in Bodrum anlegt und das eine reine Touri Stadt ist. Alle Boote halten dort und die Händler wissen das natürlich.
Unsere Suit war sehr sauber und schön. Die Möbel waren weder verwohnt noch defekt. Unser Sohn hatte sein eigenes Zimmer mit TV und Bad, was bei 3 Pers. schon toll war. Es gab einen Kühlschrank, eine Micro, eine Kaffeemaschiene(Kitchenette). Jeder Raum verfühgte über eine eigene Klima, die unabhängig voneinander regulierbar war. Er hatte seinen eigenen Balkon sowie einen eigenen Zimmerschlüssel. Jeder Raum hatte seinen eigenen Eingang, so das jeder wenn er wollte ungestört kommen und gehen konnte. Die Zimmer waren wiederum durch eine große Schiebetüt von einander getrennt.
Die Auswahl der vielen Restaurants fanden wir spitzenklasse. Es gibt ein Restaurant mit internationalen Gerichten,ein typisch Grichisches Lokal, einen Italiener, einen Chinesen und eine Fischtaverne ( in der man allerdings nur Mittagessen kann). Man muß sich einen Tag vor dem geplanten Essen (im Intern. Restaurant nicht ) in die entsprechende Liste eintragen, da die Sitzplätze begrenzt sind. Die Listen liegen jeden Morgen ab 7 an der Rezeption. Allerdings ist dann die Liste für den Fischtag schon voll. Komisch !!!! Die Malzeiten bestehen alle aus einem tollen Buffet (außer beim Chinesen, dort gibt es ein Menü). Es ist für jeden, wirklich jeden etwas dabei. Selbst das Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen. Kaffee steht in Kannen auf dem Tisch. ( fand ich persönlich gut, denn man muß dann nicht immer nochmal laufen wenn man mehr als einen trinkt)Es gibt sogar einen Koch der ganz frische Crepe zubereitet. Mmmmmhhhh lecker, lecker... Was wir super klasse fanden und noch in keinem Hotel erlebt haben: Es gab keinen Alkoholausschank an Jugendliche unter 16. Mein Sohn wollte mir einen Coctail bringe und wurde darauf hingewiesen, das das leider verboten ist und ich selbst kommen müßte. Das fand ich klasse. So konnte unser Junior (15) auch ohne Sorge mal ein paar Std. (und ohne das wir uns Sorgen machen) ohne uns verbringen.
Wie oben schon erwähnt ist das Personal zwar sehr bemüht alle Wünsche zu erfüllen, aber wir Deutschen sind halt eine andere von schnelligkeit gewöhnt. Aber alle sind sehr zuvorkommend. Sogar der Manager ( von dem hier auch schon ganz schön mieß geredet wurde) war stehts freundlich nett und immer zu einem Spaß aufgelegt. Vielleicht sollten sich manche Leute hier mal überlegen, wie sie selbst den Menschen gegenübertreten. Wie man in den Wald hinein ruft, so kommt es zurück. Badetücher gibt es am Pool gegen eine Kaution von 10 EURO/Stck. Man kann sie täglich wechseln.(niemand kontrolliert ob man sie einmal am Tag oder mehrmals wechselt)
Das Hotel liegt ca. 3 km außerhalb von Kadamena. Mehrmals täglich fährt ein Hotelbus kostenlos hin und zurück. Und es gibt noch einen Linienbus (Nr. 10) der ebenfalls in die Stadt fährt. Karamena selbst ist bei Nacht oder am frühen Abend (21:00) eine reine englische Partyhochburg mit sehr lauter und verschiedenartiger Musik. Jede Kneipe versucht die andere in der Lautstärke zu übertrumpfen. Es gibt aber auf der Meerseite ( es sind lauter kleine gassen) einige sehr scbhöne Coctailbars sowie schöne gemütliche Restaurants in denen es weniger laut zugeht. An jeder Ecke findet man Autovermietungen und Roller und Quatt's Angebote. ( Sehr empfehlenswert ist eine Quatt Tour )
Dir Animatoin ist ebenfalls toll. Morgens gibt es immer eineige Coctail Spiele am Pool, mittags Wasserball, dazwischen immer wieder Gymnstik, Thai - chi und und und... Die Animateure sind sehr darauf aus, das jeder mitmacht, sind aber keineswegs aufdringlich oder nervig. Wenn man nein sagt, akzeptieren sie es ohne murren. Jeden Abend gibt es im Theater eine andere Veranstaltung, von Varietee bis Musical ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das einzigste was ich nicht empfelen kann, ist der Grichische Abend im Hotel ( Montags, da gibt keine Animation ). Das ist einfach nur lachhaft. 2 Std. Musik mit 6 Personen die Tanzen. Das ist alles. Der Pool ist wie schon erwähnt mit Salzwasser gefüllt, aber sauber und vollkommen in Ordnung. Was nicht so schön ist, ist der Wirlpool. Durch das Salzhaltige Wasser und den sprudelefekt, bildet sich oben eine unschöne graue Schaumdecke. Das ist aber nur im Wirlpool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|