Martin (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Wir wissen nicht warum nur jeder Nörgeln kann

Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Wir sind am Samstag Abend angekommen und haben sofort unser zimmer bekommen-Zimmernr.812. Wir empfanden das Zimmer für groß. Wir hatten ein Doppelbett, in der Mitte vom raum stand noch eine Couch und auf der andren Seite vom Zimmer standen noch mal zwei Einzelbetten. Es waren sogar zwei Terassen vorhanden und wir hatten einen schönen Ausblick in den Palmengarten. Wir hatten all-inclusive gebucht und waren wirklich nicht enttäucht. die shuttle busse fuhren fast stündlich und dazu gratis. Bis 21.15 fuhr der Bus gratis und danach gab es noch den Bus Nr.10 um 1 Euro von kardamena ins Hotel. Das Hotel befand sich im guten Zustand und es waren immer Gärtner oder Putzfrauen zu sehen. Es waren sehr viele Italiener,Engländer, einige Deutsche und eine Hand voll Österreicher hier. Also mit ein bischen Englisch kommt hier jeder weiter. Es war von jung bis alt jeder vertretten. aber es war eher auf der ruhigeren Seite---also kein so Lärm. Uns kam mal schon vor das es familien freundlich war. Es laufen immer Animateure herum,die aber nicht lästig sind. Für Kinder gibt es einen Miniclub. Unbedingt paar Ausflüge machen. Vorallem mal zu Vulkaninsel fahren oder mit dem Auto herum fahren. In Zia kann man gut essen und hat man einen Meerausblick. Im Sep. ist es zwar schon etwas windig von Zeit zu Zeit. aber den Wind braucht man,sonst ist die Hitze unerdräglich. Gut für Surfer.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelbett, 2 Einzelbetten und eine Couch. Es war ein TV mit deutscher Welle und andren Kanälen da, 2 Terassen,Safe,Minibar,Dusche,WC, großer Spiegel, Föhn, Lärm hatten wir keinen.ab und zu mal ein Flugzeug aber das war auch nicht so laut,toller Ausblick auf den schönen Palmengarten,telefon,Es waren immer handtücher da. Man musste die benutzten nur auf den Boden legen. Das bett war ok. Aber man weiß ja, dass das eigene bett immer noch am feinsten ist ;-) Unser Zimmer war einetlich immer geputzt. wie hatten 2 Klimaanlagen im Zimmer. Die wir stunden weise eingeschaltet haben, Das licht im Zimmer;Klima und der Tv gingen nur wenn der Schlüssel steckte.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant und einen italiener,Japaner,Griechen und eine Fisch Taverne auf einem großen Holzboot in der Anlage. Im Hauptrestaurant ist für jeden etwas dabei..wer da nichts findet tut mir leid.Es gab auch immer zwei , drei Torten und andre süsse nachspeisen. Wir waren mal beim Japaner und Italiener. beides mal waren eir sehr begeistert. Muss jedoch am Vortag in der Früh reserviert werden. Aber es lohnt sich.In Den Bars gab es sogar Cocktails und bestimmte Longdrinks gratis---was wir zum Beispiel in unsrer Katalogbeschreibung gar nicht gelesen. Aber super nicht?! An den Bars gab es dann immer von 17-18 Uhr Kaffee und Kuchen, Crossants......und untertags gab es andere Snacks(belegte Brötchen,....)Ab und zu hat sich das Essen mal wiederholt. Aber irgendwann wiederholt es sich immer, möcht mal jemanden sehen der das ganze Jahr was kocht und sich das nie wiederholt. Das was es immer so gab war super. Es wurde immer erst der Tisch geputzt und neu gedeckt,dann konnte man sich setzen( wenn er dreckig war)

• Probleme hatten wir eigentlich nicht. Unser Zimmer und alles war Top- wir waren echt überrascht.weil als wir den Holiday check gelesen haben ,gingen wir vom schlimmsten aus. Mit ein bischen Englisch und natürlich Hand&Fuss kommt man übrall weiter.Das Zimmer war meistens Vormittag schon gereinigt...ein oder Zweimal gingen wir mal Nachnittag rauf was holen und da war halt die Putzfrau da....Aber wer liegt schon den ganzen Nachmittag bei so einem schönen Wetter im Zimmer. Also ist es doch egal ob sie Nachmittag mal putzt. Zwei mal haben wir ihr ein Trinkgeld hingelegt. Unsre Putzfrau konnte sogar Deutsch. Ich fand mal schon,dass das Personal freundlich war. Ist klar wenn man zu ihnen nicht freundlich ist,dass sie dann aud nicht überfreundlich sind.

• Wir hatten unser Zimmer eher weiter oben bei einer netten Kapelle und in der Nähe war das Amphietheater. Also zum Hauptrestaurant mussten wir trotzdem nur ein oder zwei Minuten gehen. Der Pool war in der Mitte vom Ganzen Hotel. Und zum Strand gingen wir ca. 5 min. Aber was ist das schon. dafür kann man beim Mittagessen gut zuschlagen.....;-) In der Anlage lagen übrall so nette zierte Tonkrüge herum. Zur Ortschaft Kardamene sind es 3 km. mit dem Bus ist man in ca. 10 Minuten dort. es sind auch viele leute den Strand entlang rüber spaziert. Ist am Abend auch eine nette Gegend zum Spazieren. Ist halt dann ein Marsch von 40 Min. Kardamena ist gut für die Einkaufsbegeisterten oder für die Partylustigen. Wir stellten gleich mal fest,dass Kardamena für die Engländer der Ballerman 6 ist. Vom Flughafen bis ins Hotel sind es 7km. Aber der Fluglärm störte uns nicht. Ím Gegenteil es schaut toll aus wie die Flugzeuge über einen drüber fliegen. Wir machten einige Fotos. Vorallem in der Nacht schaut es toll aus...Es werden viele Ausflüge angeboten.....Wir waren einmal auf der Vulkaninsel Nissyros.Das muss gesehen sein---Traumhaft.man kann bis in den Grater runter steigen. Dann waren wir bei den Schwammtauchern. Es wird gezeigt wie man die Schwämme herstellt. naja unser Nachteil war leider das so hoher Wellengang war, dass einige Seekrank wurden. Einmal blieben wir dann zum Grillen und Baden stehn. Echt super. Solche Ausflüge Sollte man unbedingt machen....Sie kosten halt extra. Wir haben uns dann mal ein Auto gemietet und fuhren in einem Tag die ganze Insel ab.Schön zum anschauen. Und man kommt auch zu ein paar schönen Strandabschnitten. Einmal haben wir dann eine Quod ausgeliehen und sind noch herum gefahren...Aber wir haben schon festgestellt, dass unser Hotel einen der schönsten Strände hatte. Purer Sandstrand mit dem kleinen Marinehafen neben an.

Ea waren eigentlich immer Animateure am Weg die mit Sportaktivitäten geworben haben...Volleyball,Boccia, Tischtennis,Wassergymnastic,.....Sie waren aber nicht aufdringlich. Wir gingen immer so gegen neun-halb zehn zum Strand runter und haben meistens eine Liege in der ersten oder zweiten Reihe gehabt+Sonnenschirm.weiss nicht warum da viele Leute schreiben,dass man nach 6 Uhr in der Früh nichts mehr bekommt. Ist Klar wenn man erst um elf oder halb zwölf zum Strand runter geht. Wir hatten immer eine Liege mit Schirm.---und mussten nicht um 6 Uhr aufstehen oder reservieren. Und es waren in der früh kaum welche reserviert. Klar das über mittag jeder sein Tuch drauf lässt und dann mal essen geht. Man musste für jedes hantuch zehn Euro Kaution geben. Das Geld bekommt man aber am Ende vom Urlaub gegen die Handtücher wieder. Man konnte die Tücher so oft wie man wollte wechseln. Das Meerwasser war ein Traum.Glasklar.Wir gingen ab und zu mal schorcheln. Es war echt sauber. Für die kleinen gab es einen Miniclub. man sah immer Animateure mit den Kleinen. T-shirt bedrucken, oder sie waren mit fischernetzen am Strand, Sandburgen bauen, es gab eine Minidisco,.....so was wir jetzt mal mit bekommen haben. Ein Kinderspielplatz war auch am Strand neben der beach bar. Bei der Strandeigenen Sportschule konnte man Banana Fahren,........gegen Gebühr......Surfen, Katameran,Kajak und so war gratis,..... Im Gartenbereich gab es zwei Botiquen ( bestimmte Sachen waren etwas teuer,besser ist wenn man so was in der Ortschaft kauft) Für die Tennisspieler war auch ein Platz vorhanden. Und ansonsten konnte man Fahrräder,Auots, Mopeds,Cross, Quods aus leihen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Martin