- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein völlig überschätztes und zudem überbewertes Hotel. Die dennoch zahlreichen positiven Bewertungen sind entweder fingiert, oder von Gästen die noch nicht wieder nüchtern sind. Wir sind MEGA enttäuscht davon, dass die Gäste zu gut 80 % aus Russen und anderen osteurop. Staaten bestehen. Schon morgens um 9:00 Uhr gibt es die ersten Besoffenen im Hotel und abends torkelt dort jeder zweite durch die Gegend. Das Essen ist nur befriedigend und definitiv max. 3* Standard. Die Zimmer sind abgewohnt, klein, zumeist nicht gut gereinigt und extrem hellhörig. Das was hier als Strand bezeichnet wird, ist das schlechteste Strandstück von ganz Antalya und dies darf man sich dann noch mit dem genannten Publikum teilen. Von der Erholung nach 10 Tagen keine Spur. Meine Frau hat sich dann auch noch durch ein Verschulden des Hotels (völlig ungesicherte gefährliche Kante entlang der Aussenbar ihren Fuß verletzt (Mittelfußbruch und Bänderriss) und außer "wir wünschen Ihnen noch ein paar schöne Urlaubstage" erhielten wir keinerlei Rückmeldung nach Beschwerde. An alle Gäste, die nicht nur von morgens bis abends "saufen" wollen, verbringen sie ihre wertvollsten Tage des Jahres bitte woanders. Hier werden sie nur enttäuscht und abgezockt. Dies begann für uns damit, dass das zuvor zugesicherte Zimmer nicht vakant war. Auf´s Zimmer konnten wir am Tag der Ankunft erst ab 16:00 Uhr anstatt der genannten 14:00 Uhr. Und diese Probleme zogen sich durch die ganzen Tage unseres Aufenthaltes und gipfelten dann in der schlimmen Verletzung meiner Frau. Corona-Regeln existieren hier in diesem Hotel nur auf dem Papier. Denn sie unterschreiben zwar für die Kenntnisnahme und deren Einhaltung. Abgesehen von der Maskenpflicht im Restaurant (die wirklich recht streng kontrolliert wird) kümmert sich aber niemand darum, dass die Gäste zu gut 50-70% sich an keinerlei Abstands-/ Hygiene- oder Maskenregeln im Hotel halten. Wenn man dann gerade in diesen Tagen in den Medien hört und ließt, dass die Infiziertenzahlen und Todeszahlen in Russland jede Grenzen sprengen und dann mitbekommt, wie sich genau diese Gäste hier aufführen (geduldet und akzeptiert), dann sind wir nur froh darüber, dass wir nicht noch an Corona in diesem Hotel erkrankt sind. Nicht unerwähnt bleiben darf "die Minibar" im Zimmer. Die Minibar wird nur noch (!) mit Wasserflaschen aufgefüllt, die man als 10èr Pack ins Zimmer gestellt bekommt. Weitere Getränke sind hier und das nennt sich dann "ALL INCLUSUVE" nicht vorhanden. Wir wissen aber von Gästen die regelmäßig ins Hotel kommen, dass diese bevorzugt werden und die Minibar dort noch normal gefüllt und aufgefüllt wird. Daran sieht man dann, dass der angebliche Grund "Corona" nichts weiter als ein billiger Vorwand zum Sparkurs des Hotels an seinen Gästen ist. Wir prüfen gerade durch einen Anwalt die Möglichkeit eines Schadenersatzes und weitere rechtliche Schritte gegen "diesen Laden".
Nicht unerwähnt bleiben darf die Minibar im Zimmer. Die Minibar wird nur noch (!) mit Wasserflaschen aufgefüllt, die man als 10èr Pack ins Zimmer gestellt bekommt. Weitere Getränke sind hier und das nennt sich dann "ALL INCLUSUVE" nicht vorhanden. Auf Rückfrage wurde uns mitgeteilt, dass dies Corona bedingt wäre. Auf weitere Nachfrage, was denn z.B. eine Cola auf dem Zimmer mit Corona zu hätte ... Achselzucken. Hier wird nur gespaart was sich an der Qualität vieler Getränke deutlich ersehen läßt.
Das Essen ist teilweise ganz nett, aber das es in einem angeblichen 5* Haus keinen Getrönkeservive zu den Mahlzeiten gibt, ist das schlechteste was wir bislang erlebt haben.
Die Zimmer-Reinigung ist schlecht. Getränkeservice im Restaurant ist praktisch nicht vorhanden und man steht für alles in Reihen an und ist damit beschäftigt drängelnde Russen davon abzuhalten das sie diese Reihen einfach ignorieren. Die Kellnerinnen an der großen Bar unten drinnen und draussen sind das Beste (!) was dieses Hotel zu bieten hat. Das Personal an der Rezeption - vor allem dessen Leiter U. - ist das schlechteste, arroganteste und ignoranteste an Personal, das wir jemals in der Türkei erleben mussten. Großes Ego aber kleine Leistung.
Im ruhigen Teil von Antalya im Stadtteilo Konyaalti gelegen. Dafür aber weit ab von allem. Die Lage ist daher eher neutral zu bewerten und für jeden anders.
Das Gym ersscheint auf den 1. Blick ganz o.k. Leider jedoch ist die Sauberkeit hier schlecht und eine stetige Reinigung der Geräte findet nicht statt. Wenn dann von den paar Geräten auch noch 4-5 für die gleichen Muskeln sind (von zumeist verschiedenen Herstellern) dann erkennt man schnell, dass hier einfach nur blind irgendwelche Geräte zusammen gekauft wurden. Grundsätzlich ist das Gym aber besser als noch bei manchen anderen HOtel der gleichen Kategorie. Wenn sie in Ruhe schwimmen möchten, gehen sie jeweils am Strand nach links oder rechts um nicht im Wasser durch die Massen an osteurop. bedrängt zu werden. Man kann schön an der Promenade gehen oder laufen, auch ein Fahrradweg existiert. Es gibt zudem eine Sauna die gut sein soll, wir haben sie aber nicht genutzt. Das Aussenschwimmbecken sieht gut aus, ist aber schon vom gesamten Rand sehr schmuddelig und das Wasser ist auch im Sommer sehr kalt. Wer´s mag ...
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Anonymus |
Lieber Wilson, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung auf holidaycheck.de Auf das Feedback unserer Gäste legen wir großen Wert, sind offen für Ideen, freuen uns über Lob und nehmen Ihre Kritik selbstverständlich ernst. Es tut uns wirklich leid, dass Sie diesmal die Übereinstimmung mit Ihren Erwartungen nicht finden konnten. Ihre Bemerkungen, die sie uns im Hotel mitgeteilt haben, sowie die Kritikpunkte in Ihrer Bewertung sind mit der Leitung des Hotels detailliert besprochen worden und es wird zugesehen, dass solche Situationen in der Zukunft nicht mehr vorkommen. Trotz allem hoffen wir, die Chance zu haben, bei Ihrem eventuellen nächsten Besuch in einem unserer Hotels Ihnen einen total perfekten Aufenthalt bieten zu können, denn die Erholung jedes einzelnen Gastes liegt uns wirklich sehr am Herzen. Mit freundlichen Grüßen, Porto Bello Hotel Resort&Spa