- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Leider haben wir in der Eile unseres Last-Minute-Urlaubes vergessen auf Holidaycheck ausführlich über das Hotel nachzulesen, dann hätten wir uns einiges erspart. Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Halbpension - Zustand des Zimmers war halbwegs in Ordnung. Über dem Zimmer-Teppich lagen weitere kleinere alte Teppiche (sehr fragwürdig), der Heizkörper ließ sich nicht regulieren (war ständig heiß), das WC hatte noch deutliche Gebrauchsspuren vom Vorgänger, insgesamt sehr altmodisch (angeblich nur im Altbau, es dürfte einen Neubau geben) - das entsprach nicht den uns zugesandten Fotos! Inklusive ist WLAN - allerdings nur in der Hotelrezeption empfangbar. Frühstück war sehr minimalistisch (Nutella, Marmelade, Pressschinken, Käse, Semmeln, Paprika) . Der Obstsalat bestand täglich aus Apfel und Kiwi, der Honigtopf war ständig verklebt und wurde nie gereinigt, Rührei vom Tetrapak-Ei im Warmhalteschrank war einmal verdorben - wurde jedoch nicht weggeworfen trotz zweimaliger Aufforderung. Abendessen war ok, nichts besonderes. Es gab Schnitzel, Cordon Bleu, Grillteller, Nudelgerichte,... sehr einfach gehalten, auch geschmacklich nichts Neues. Salatbuffet war ebenso einfallslos, zT fragwürdig von der Frische. Die anderen Gäste waren ebenso Österreicher, Deutsche, Holländer, Engländer. Die Chefin ist eine ganz eigene Persönlichkeit, lässt einen nicht zu Wort kommen und hat ein sehr lautes Organ. Fühlt sich außerdem schnell persönlich angegriffen. Unbedingt vorher Preise vergleichen. Es könnte sein, dass man bei Schnäppchen-Angeboten im Internet nicht unbedingt die billigste Variante hat. Darauf achten, ob der Bademantel inklusive ist, ob Eintritte in die Therme dabei sind.
Die Zimmer im 'retro'-Look waren nicht unser Geschmack, im Angebot wurden andere Fotos von neueren Zimmern zugeschickt. Zustand war ok, robuste Möbel, leicht quietschendes Bett. TV war vorhanden und funktionierte einwandfrei. Balkon ebenso vorhanden. Das Badezimmer war ausreichend groß. WC war nicht sauber.
Die Quantität der Speisen war ausreichend, satt konnte man durchaus werden. Einfallsreichtum ist nicht die Stärke des Hotels, es gab recht einfache Gerichte, zB Schnitzel, Nudeln, Grillteller; auch bei den Gewürzen war nichts besonderes dabei. Leider gab es auch kein selbstgemachtes Salatdressing. Grundsätzlich waren Geschirr und Gläser sehr sauber, auch die Räumlichkeiten waren ordentlich und schön. Abgelaufene Butter (3 Monate!) wurde zur Kenntnis genommen, jedoch nicht getauscht. Verdorbene Eier im Rührei wurden ebenso nicht entsorgt sondern weiterhin im Wärmeschrank behalten (penetranter fischiger Geruch, gräuliche Verfärbungen).
Deutschkenntnisse des Service waren leider kaum vorhanden. Daher wurde auf Wünsche und Anregungen nicht eingegangen. Beschwerden wurden (vermutlich auf Grund der sprachlichen Barriere) nicht zur Kenntnis genommen. Zimmerreinigung war etwas fragwürdig. Badetücher wurden nicht auf der Hängevorrichtung über dem Heizkörper angebracht sondern recht unordentlich auf einem Hocker hingelegt - ob des Frische waren sind wir nicht sicher gewesen. WC wie erwähnt, war bei Ankunft schmutzig. Diese kleinen Duschgel-Päckchen waren noch vom Vorgänger im Bad, eines leer, das andere fast leer.
Gute Lage zum Bummeln und Flanieren in der Fußgängerzone. Leider steht gleich nebenan die Kirche, die beginnt um 6 Uhr mit dem Geläute, Ausschlafen sollte daher kein Bedürfnis darstellen.
- Sport
Außenpool war sehr gepflegt, ebenso die Sauna, die Dampfgrotte, die Ruhebereiche. Die Anzeigen (Temperaturen, Luftfeuchtigkeit) funktionierten nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2014 |
Reisegrund: | Winter |