Das Precise Resort El Rompido ist eine 3-stöckige Hotelanlage mit 184 Zimmern und 12 Suiten. Das Hotel liegt eingebettet in einen 36 Loch Golfplatz. In der Hotelanlage gleich daneben liegt der das 4-Sterne Marisma Club Hotel. Die Grünlagen sind schön angelegt und gepflegt. Das Äußere des Hotel erscheint eher ein wenig vernachlässigt, da große dunkle Flecken an der Fassade zu sehen waren. Insgesamt war das Hotel im Innern gepflegt und sauber (Ausnahmen siehe Zimmer und Gastronomie). Im Hotel werden sowohl all inklusive als auch Halbpension angeboten. Die Gästestruktur erklärt sich schon durch die Bezeichnung als Golfresort. In meinem Urlaub waren in der ersten Woche sehr viele britische oder französische Golf-Gruppen anwesend, wodurch es recht laut zuging. In der zweiten Woche waren immer noch überwiegend Briten, Iren, Franzosen und Belgier anwesend – es waren jedoch Individualreisende und es ging wesentlich gepflegter und ruhiger zu. Ich hatte keine Probleme mit der Handy-Erreichbarkeit. Während meiner Reisezeit war das Wetter eher untypisch heiß. Grundsätzlich empfehle ich aber eine Reisezeit im Mai, da hier die Temperaturen im Schnitt warm, aber nicht brüllend heiß sind. Folgende Ausflüge kann ich empfehlen: einen Besuch des hübschen Städtchens Bollullos par del Contado und des Wallfahrtortes El Rocio; auf den Spuren des Christoph Kolumbus mit den Orten Moguer, Palos de la Frontera und der Muelle de las Carabellas bei La Rabida (die Schiffe des Kolumbus sind in Originalgröße nachgebaut, begehbar und für eine Fahrt über den Ozean beängstigend klein); das kleine mittelalterliche Städtchen Nibla mit seinem Castillo und er Folterkammer; die Tagebaue bei Minas Riotinto mit den großen Gruben, dem Museum und einer Fahrt in der historischen Eisenbahn,
Vorab: ich hatte ein anderes 4-Sterne-Hotel gebucht und erhielt, da dieses nicht öffnete, ein upgrade hier hin. Meine Beurteilung des Zimmers misst sich aus meinem Vergleich mit meinen üblich 4-Sterne-Hotels. Das Zimmer war nicht größer, als die von der Playa-Kette gewohnten Zimmer. Und auch die im Internet angekündigte große Terrasse enttäuschte mich eher, aber das ist eine subjektive Meinung, da ich ein Zimmer im Erdgeschoss hatte. Die Ausstattung war sehr stygisch, das Bett richtig gut. Bademantel, Schlappen und Safe waren im Preis inbegriffen. Im Badezimmer gab es 2 Waschbecken, Badewanne und Dusche. Das Betten war rückengerecht hoch, hatte eine neue Matratze und eine richtige Bettdecke. Ferner gab es einen Schreibtisch und eine Sitzgruppe. Allerdings waren die Schranktüren angeschlagen. Natürlich hatte das Zimmer eine Klimaanlage Ich habe mich in meinem Zimmer alles in allem wohl gefühlt.
Das Hotel hat das Restaurant „Binidali“ mit Sitzplätzen innerhalb des Hotels und überdacht außerhalb. Dann gibt es die Bar „La Galea“ in der Hotellobby und die Lounge Bar „Son Saura“ im Erdgeschoss. Hier gibt es auch Livemusic, allerdings sehr sehr laut, so dass Unterhaltungen mit anderen nicht möglich sind. Ferner gibt es die Poolbar „El Faro“. Die Qualität der Speisen hat mich überzeugt, jedoch gab es keine große Auswahl. Ich habe frisch gebratenen Fisch im Lifecooking sehr vermisst. Der Küchenstil ist spanisch mit englischen Anklängen. Mir hat alles gut geschmeckt. Hinsichtlich der Sauberkeit gibt es aber Verbesserungsmöglichkeiten: fleckige Tischdecken oder Gläser und angeschlagene Teller gehören nach meinem Verständnis nicht in ein 5-Sterne-Hotel. Die Atmosphäre im Restaurant kann ich wohl am besten mit „stylisch“ beschreiben. Ich fand die klaren Linien schön. Die Preise für die Getränke waren überraschend niedrig.
Das Personal ist sehr freundlich, verfügt im Wesentlichen jedoch über keine Deutschkenntnisse. Wer englisch oder französisch spricht, hat jedoch keine Probleme mit der Verständigung. Die Zimmerreinigung empfand ich während meines Urlaubs gut. Es wurde gewischt und gesaugt. Jedoch habe ich bei Bezug des Zimmers starke Verkrustungen am Duschkopf und der Duschhalterung vorgefunden, die sich im Lauf der Zeit gebildet habe und die ich schon eklig fand. Leider hat mich ein Fax der Reiseleitung nicht erreicht. Außerdem habe ich, nachdem mich einige wichtige Telefonate nicht erreicht haben, festgestellt, dass der Bewohner vor mir das Telefon im Zimmer auf stumm geschaltet hatte, Das war für mich alles sehr ärgerlich, da ich mich in Kontakt mit der Reiseleitung treten konnte. Insofern ist die Leistung des Hotels verbesserungsbedürftig.
Das Hotel liegt fast genau zwischen den Flughäfen von Sevilla und Faro (Portugal). Beide liegen rund eine gute Stunde Fahrzeit entfernt. Wer die Reise wie ich ab Faro mit Transfer bucht, kann aber auch schon mal fast 3 Stunden unterwegs sein. Der nächste Ort ist das Dörfchen El Rompido (3 km). Es wird von einem hoteleigenen Shuttle angefahren. Die nächsten größeren Orte mit Einkaufsmöglichkeiten ist das Städtchen Cartaya (9 km) oder die Stadt Huelva (28 km). Für den Notfall gibt es in der Anlage selbst einen kleinen Supermarkt, der bei einzelnen Produkten jedoch erhebliche Preisaufschläge erhebt. Einen Strand gibt es nicht wirklich, El Rompido liegt in der Flussmündung des Rio Piedras, der durch eine Halbinsel getrennt eine Art Lagune bildet. Fährboote gehen von El Rompido aus auf die Halbinsel La Flecha, die über naturbelassene Strände zum Meer verfügt. La Flecha ist ein Naturschutzreservat, so dass man alles, was man braucht, mitnehmen sollte. Ausflugsmöglichkeiten sind nur mit dem Auto zu erreichen.
Es gibt keine Animation, Kinderbetreuung oder dergleichen. Das ganze Hotel ist dem Golf untergeordnet. Der Pool ist schön angelegt, Liegen und Sonnenschirme stehen zur Verfügung.Über den Strand kann ich leider nichts weiter sagen, da ich ihn nicht besucht habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |