Dieses Urlaubsdomizil ist der perfekte Ort für einen Aktivurlaub, und gleichzeitig kann man super entspannen und den Kopf freibekommen.
Das Zimmer mit Blick auf den Dachstein und einem eigenen Balkon war äußerst geräumig, ruhig und perfekt zum Ausspannen und Schlafen.
Das Konzept der 3/4 Pension ist das absolute 'Rundum-Sorglos-Paket' für den Sporturlauber. Endlich einmal ein Hotelmanager, der mit einkalkuliert, dass der Gast unterwegs etwas zu essen braucht. Somit ist das Frühstücksbuffet reichlich gedeckt und man darf sich die Jause für unterwegs selbst richten. Bei der Rückkehr hießen einen Kaffee / Tee und Kuchen willkommen und abends gab es ein hervorragendes 4 - Gänge - Menu, das keine Wünsche offen ließ. Es war wie ein tägliches kleines Festessen zu Ehren der erbrachten Leistung im Angesicht der beeindruckenden Bergwelt. Die positive Ausstrahlung des Miteinanders im Hotel schlug sich auf die Gäste nieder.
Während der Mahlzeiten konnte man sich der steten freundlichen Aufmerksamkeit der guten Geister im Hintergrund sicher sein. Die Atmosphäre im Hotel war geprägt von einem sehr guten Miteinander auf allen Ebenen. Das gab dem ganzen Hotel eine sehr positive Ausstrahlung. Das Zimmer war sehr sauber und auch hier die Zuständigen immer freundlich auf den Fluren. Dank Corona konnte man selbst entscheiden, wann man den Zimmerservice in Anspruch nehmen wollte. Das leistet in meinen Augen einen großen Beitrag zu umweltfreundlichem Urlaub. Zu Hause putze ich auch nicht jeden Tag und wechsle alle Handtücher. Ich hoffe sehr, dass sich dieses Konzept auf Dauer durchsetzt. Damit besser geplant werden kann, kann ich mir auch gut vorstellen, dass man im Voraus Bescheid sagt, wann das Zimmer geputzt werden soll. Durch die große Aufmerksamkeit gab es keinen Grund für Beschwerden.
Herr P. persönlich holte einen am Bahnhof ab, dadurch kam man bequem zum Hotel. Die Lager außerhalb Schladmings garantiert einen kurzen Weg in die Natur und man kann auch abends noch mal einen kleinen Verdauungsspaziergang machen. Das Hotel liegt hervorragend, um viele verschiedene Wanderungen in der Region zu machen.
Die geführten Wanderungen, zwei verschiedene Anspruchsgrade am Tag, wurden morgens kompetent vorgestellt und man konnte sich dann für eine Tour entscheiden. Auch hier schätzte ich sehr das 'Rundum - Sorglos - Paket'. Man musste sich nicht mit dem Lesen von Wanderführern quälen, sondern konnte sich einem der beiden Guides anschließen. Es wurde sogar jeweils das Wetter, die passende Kleidung für den Tag und die Verpflegung angesprochen. Im Anschluss an den Nachmittagskaffee ging es meistens in die Sauna und den Wellnessbereich, wo sich die müden Muskeln mit Hilfe von Wärme und Wassermassage im Whirlpool erholen konnten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |