Vorab: Dies war unser zweiter Besuch im Turo Pins. Wir waren dieses Jahr bereits für einen Kurzurlaub dort, es hat uns so gut gefallen, dass wir im Juni noch einmal dort waren. Es war wieder ein schöner Urlaub, einige Dinge haben uns jedoch gestört. Insgesamt ist dieses Hotel jedoch empfehlenswert. Wir würden das Hotel selbst eher nicht mehr buchen, aber es mag nicht jeden stören: Zu unserer Reisezeit (Juni, außerhalb der deutschen Ferien) waren fast nur Familien mit kleinen Kindern zu Gast. Der Lärmpegel am Pool und beim Essen war für uns sehr störend. Der seperat liegende Kinderpool wurde durch die Familien mit Kindern leider nicht genutzt, sondern diese hielten sich überwiegend am "Erwachsenenpool" mit entsprechendem Lärmpegel auf. Insgesamt ist es zu dieser Reisezeit auch eher ein Familienhotel, als ein Hotel für ruhesuchende Paare. Wir haben uns schon während unserer Cala Ratjada Urlaubs nach anderen Hotels umgeschaut, als Alternative für unseren nächsten CR Aufenthalt. Man muss sagen, dass es zum Turo Pins nicht viel vergleichbar gutes (zu diesem Preis) gibt. Es gibt noch das "Son Moll", es gleicht aber eher einem "Hotelbunker", kein mediterranes Feeling wie im Turo Pins.
Wir hatten eine Superior Suite. Bei unserem ersten Kurzaufenthalt hatten wir eine normale Junior-Suite. Beide Suiten wirklich top. Sehr modern und sauber. Wir hatten beide Male Glück, dass wir den Balkon zur Straßenseite hatten und nicht in Richtung Pool. Wir konnten ungestört auf dem Balkon sitzen, sogar bei geöffnetem Fenster war es ruhig. DIe Superior Suite ist größer und hat einen Whirlpool im Zimmer. Wir mussten im Vergleich zur "normalen Junior-Suite" keinen Aufpreis bezahlen über unseren Reiseveranstalter, daher haben wir sie natürlich genommen. Aus meiner Sicht hat die Superior Suite im Vergleich zur normalen JS einen Nachteil: Der Bad-Bereich ist nicht gertrennt vom Schlafzimmer. Das WC und die Dusche sind lediglich um die Ecke. Mich hat diese fehlende Privtsphäre gestört. Aber das ist ja bei jedem anders. Ansonsten waren die Suiten wirklich sehr schön und großzügig.
Meines Erachtens ist die Qualität der Speisen sehr hochwertig. Auch die Auswahl ist groß. Wir waren jedoch frustriert, dass die Speisen durchweg lauwarm bzw. kalt waren. Um dies zu verhindern haben wir sowohl unterschiedliche Essenszeiten ausprobiert, als versucht den Zeitpunkt abzupassen, an dem der Nachschub gerade frisch aus der Küche kam- nichts half, das Essen war nicht warm. Gleichwohl glaube ich, dass das Essen ansonsten von guter Qualität war. Insgesamt war es sehr sauber und appetitlich im Restaurantbereich. Die Kellner waren sehr freundlich und flott im abräumen.
Alle Bediensteten durchweg äußerst freundlich und zuvorkommend. Selten so eine gute Atmosphäre erlebt. Einziger Kritikpunkt: Unsere Anreise begann mitten in der Nacht. Dementsprechend müde waren wir auch bei der Ankunft. Unser Zimmer sollte gegen 13:00 Uhr für uns bezugsbereit sein. Solange beschäftigten wir uns noch im Ort. Als wir um 13:00 Uhr an der Rezeption erschienen, teilte man uns mit, dass das Zimmer leider noch nicht fertig ist. Wir drückten uns 45 Minuten in der Lobby herum- ok kann passieren. Hier habe ich aber erwartet, dass man uns ein Getränk an der Pool Bar o.ä. anbietet. Nicht 5-Sterne-like aus meiner Sicht.
Für mich hat das Hotel die perfekte Lage: Etwas außerhalb des Rummels und doch nah dran.
| Infos zur Reise | |
|---|---|