Wir haben bereits unseren 5. Urlaub im Turo Pins verbracht. Den letzten allerdings schon vor 4 Jahren. Das Hotel ist seitdem deutlich in die Jahre gekommen, soll aber nächstes Jahr renoviert werden. Für Familien mit Kindern ist es das ideale Hotel in Cala Ratjada. Der Ort ist ja als "Partymeile" bekannt. Im Turo Pins ist man jedoch abseits vom Trubel. In der Vor- und Nachsaison ist das Hotel natürlich nicht so voll wie in den Sommerferien. Aber das ist ja überall so. In einem anderen Bericht habe ich gelesen dass die Sonnenmilch hier sehr teuer sein soll. Daszu kann ich nur sagen, wer Sonnenmilch oder sonst irgendetwas kaufen möchte, sollte in den nahgelegenen Eroski Supermarkt (Am Kreisverkehr) gehen. In einer Parfümerie kostet die Sonnenmilch natülich mehr! Es gibt auch einen Schlecker am Hafen. Ansonsten kann ich noch die Kutschfahrt mit Toni empfehlen. Er macht sozusagen eine Rundfahrt durch den Ort, zeigt einem die schönen Stellen Cala Ratjadas und spricht Deutsch. Kostenpunkt 20,00 €, "Haltestelle" am Kreisverkehr. Für Familien mit Kindern kann ich den Ausflug "Mini Mallorca" empfehlen. Das ist die einzige Inselrundfahrt auf der man wirklich wissenswertes über Mallorca erfährt und sieht und die Kinder dabei auch noch einen riesen Spaß haben! Wird von jedem Veranstalter angeboten. Auch der Safarizoo in Sa Coma sowie Aqualand in Arenal sind nicht schlecht.
Die Ausstattung und Größe der Zimmer sind gut. Wir hatten ein Studio mit Blick in den Garten und waren hiermit sehr zufrieden. Es hatte ein Badezimmer mit Dusch/Wanne und BD, eine Küchenzeile mit Geschirr und Besteck, Esstisch mit Stühlen, Doppelbett, Sessel und kleinem Tisch. möbilierter Balkon mit Wäscheständer. Der Einzige Minuspunkt war die Zimmerreinigung. Es wurde, wie schon beschrieben, nicht richtig gereinigt.
Das Essen ist für ein 3 Sterne Hotel auf Mallorca gut. Man kann sich hierüber wirklich nicht beschweren. Es gibt bis 10.00 Uhr Frühstück und danach an der Poolbar noch ein Spätaufsteherfrühstück. Jeden Morgen gibt es verschiedenen Brot- und Brötchensorten, sogar Schwarz- und Vollkornbrot was eigentlich nicht üblich ist! Ausserdem verschiedenen Wurst- und Käsesorten, Marmaladen, Joghurts, Obst, Gebäck, einen Diättisch mit Diätprodukten, Eier und div. warme Speisen sowie Showcooking. (Omletts nach Wunsch, Spielgeleier..) Mittags verschiedene warme Speisen sowie immer auch Döner, Salate, Suppe, vielseitiges Nachspeisenbuffet, Obst. Abends gibts es unterschiedliche Themenbuffets. (Spanisch, Ungarisch, Deutsch, Mexikanisch...) und Showcooking (Grill) Den ganzen Tag über gibt es für Kinder Eis an der Poolbar.
Das Personal in diesem Hotel macht alle kleinen Mängel wieder gut! An der Rezeption kann man sich immer an Wiederholungsgäste erinnern und wird sehr freundlich empfangen. Alle sprechen sehr gut Deutsch. Beschwerden werden sofort und nett bearbeitet. Die Kellner sind sehr freundlich und kinderlieb. Verständigungsprobleme gibt es hier auch nicht. An der Poolbar wird man immer schnell und freundlich bedient, egal wie voll das Hotel ist und egal wieviele Tage die Kellner schon ohne einen freien Tag gearbeitet haben. Auch im Restaurant wird man schnell und freundlich bedient. Der Hotelchef ist fast bei jeder Mahlzeit anwesend. Das Animationsteam wechselt jährlich, so dass man hierzu eigentlich immer nur eine Beurteilung für eine Saison abgeben kann. Bisher waren aber alle Animateure immer sehr nett, wenn auch unterschiedlich angagiert. Sie kommen immer aus Holland und sprechen alle Deutsch. Im Hotel bekommt man kostenlose Poolhandtücher! Diese kann man so oft man möchte wechseln. Es gibt einen Rettungsschwimmer der von 10-18 Uhr anwesend ist. Einzieger Minuspunkt an diesem Hotel ist die Zimmerreinigung. Diese ist wirklich schlecht. Eine richtige Grundreinigung des Zimmers ist meiner Meinung nach gar nicht erfolgt. Das Telefon klebte von Cola oder ähnlichem, im Schrank lag noch Sand und im Badezimmer noch Haare. Vor vier Jahren war das noch viel besser, die Zimmer sauberer. Die Handtücher waren teilweise mit Flecken. Man kann sie aber problemlos umtauschen. Als wir ankamen war der Duschkopf und die Klimanalage kaput. Beides wurde aber innerhalb von 20 Minuten repariert. Und das auf Mallorca, wo die Zeit ja noch anders läuft ;-) !
Das Hotel liegt oberhalb einer Tauchbucht, nur wenige Meter vom Meer entfernt. Der Einstieg ins Meer ist über eine Treppe, sonst nur mit Badeschuhen möglich. Der nächste Strand (Cala Guya) ist etwa 10-15 Gehminuten entfernt, die anderen beiden Strände ca. 20-30 Gehminuten. Zur Cala Guya fährt auch ein kostenloser Shuttelbus vom Hotel aus. Der Fußweg dorthin, über die Promenade am Meer ist jedoch sehr angenehm zu laufen, so dass wir den Shuttelbus nie in Anspruch genommen haben. Zu dem Strand von Font de sa Cala fährt eine kleine Bimmelbahn in der Nähe des Hotels los. Hier waren wir mehrmals, da dieser Strand nicht so voll war wie die drei Strände in Cala Ratjada. Auch der Strand der Cala Mesquida ist zu empfehlen und gut mit dem Bus (zu Fuß etwa eine Stunde) zu erreichen. Der nächste kleine Supermarkt ist nur wenige Meter entfernt. Die Hauptstrasse mit div. Geschäften, Bars und Restaurantes ist auch in etwa 3-5 Gehminuten zu erreichen. Das eigentliche Zentrum Cala Ratjadas mit mehreren Discotheken liegt jedoch etwa 20 Minuten entfernt. Das Hotel liegt sehr ruhig. Von dem bekannten Partytrubel (von Ende Mai bis Mitte September) in Cala Ratjada bekommt man nichts mit. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele direkt ab Hotel. Informationen hierzu liegen in der Eingangshalle aus.
Täglich ausser Sonntags gibts es für Erwachsenen und Kinder ein Animationsprogramm. Die Annimation ist jedoch nicht aufdringlich und wer nicht mitmachen möchte, wird auch in Ruhe gelassen. Der Miniclub für Kinder von 4 bis 12 ist gut, jedoch auch immer abhänglig von den jeweiligen Animatueren. Dieses Jahr war ich etwas enttäuscht, da nicht ganz so viel mit den Kindern gemacht wurde wie in den Jahren davor. Trotzdem hat es meiner Tochter sehr gut gefallen und sie wollte jeden Tag wieder dorthin. Abends gibt es die Minidisco mit Protty und für Erwachsene ein gutes Showprogramm. Internetzugang ist im Hotel vorhanden jedoch öfters ausser Betrieb, da leider nicht jeder Gast sorgfältig mit dem Computer umgeht. Der Pool und die Poolterasse sind sauber, die Liegen jedoch teilweise kaputt. Bereits morgens ab 9 wurden die Liegen reserviert, obwohl es trotz ausgebuchtem Hotel genug Liegen gab. Auch Mittags um 12.00 Uhr waren noch genug freie Liegen über. Nur die beliebtesten Plätze unter den Sonnenschirmen oder direkt am Pool waren dann schon weg.
| Infos zur Reise | |
|---|---|