Anja (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel mit kleinem Schönheitsfehler

Das Hotel ist sehr gepflegt. Schön beim Betreten fällt der lichtdurchflutete Bereich zur Rezeption sehr positiv ins Auge. Überall gab es echte Pflanzen. Auch der Garten machte einen ausgesprochen gepflegten Eindruck. Jeden Morgen war der Gärtner unterwegs und kümmerte sich um das Grün. Im Gartenbereich gab es neben dem überdimensionalen Swimmingpool (plus extra Pool für Kinder) einen kleinen Wasserlauf, der sehr entspannend wirkte. Alles war absolut sauber. Das Hotel ist etwas größer, zur Reisezeit aber nicht ausgebucht. Hauptsächlich wird des von Spaniern mit Kleinkindern besucht, die jedoch nur kurz blieben. Wir hatten Halbpension gebucht, die aber nicht zu unserer vollsten Zufriedenheit war (siehe Gastronomie). Es gibt im Hotel einen Spa-Bereich, der sehr intensiv genutzt wurde. Für die kleinen Gäste gab es einen spanischen Miniclub, der ebenfalls sehr gut besucht war. Die Animateurin war sehr engagiert und bezog auch Erwachsene mit ins Spiel ein. Uns hat das amüsiert, unsere Kinder hatten wir in der Heimat gelassen. Wir waren Mitte Mai in Spanien, die Temperaturen lagen zwischen 20 und 36 Grad. Es wehte eine kleine Brise, so dass die 36 Grad erträglich waren. Sevilla haben wir uns jedoch gespart, die vorhergesagten Temperaturen (43 Grad) schreckten uns ab.

• Wir hatten eine Juniorsuite mit Meeresblick. D.h. ein Wohn- und ein Schlafzimmer, einen riesigen Balkon und ein Badezimmer mit zwei Waschplätzen und einem abgetrennten Toilettenbereich. es gab 2 TV-Geräte (ARD, ZDF), eine Minibar, ein kostenloser Safe. Unsere Suite war durchweg sauber und nicht abgewohnt.

• Schlecht
  • Im Prinzip war das Essen gut. Jedoch war es für einen Vegetarier (meine Freundin) und Fischallergiker (ich) schwer etwas zu finden. Zum Abendessen gab es immer Salat, eine kalte Suppe oder Nudelsalat (mit Fisch), Tomaten, Oliven etc. die Hauptgerichte waren nicht allzu abwechslungsreich. Leider gab es fast überhaupt kein frisches Gemüse, maximal Erbsen, Möhren und Blumenkohl (TK). Das hat sehr enttäuscht. Jeden Abend wurde Fleisch und Fisch frisch vom Koch zubereitet. Das Nachspeisenbüffet war üppig. Von Kuchen über Eis bis frisches Obst (Ananas, Kiwi und Melone). Die Getränke waren nicht im Preis enthalten, jedoch preislich durchaus fair. 0,5 l Wasser kosten 1,90; eine Flasche Weißwein 12 Euro.

• Gut
  • Die Angestellten an der Rezeption waren durchweg sehr freundlich. Mit Englisch kamen wir problemlos hin. Zwei Mitarbeiterinnen sprachen auch Deutsch, was uns in einer Situation ausgesprochen gut geholfen hat. Der Wunsch nach zusätzlichen Decken wurde anstandslos und extrem schnell durchgeführt. Das Personal im Restaurantbereich war nett und bemüht, sprachen allerdings kein Wort Englisch. Mit Händen und Füßen haben wir uns aber trotzdem verständigen können. Die Zimmerdamen waren täglich zur Reinigung da und haben gründlich saubergemacht.

• Islantilla selbst war zur Reisezeit wie ausgestorben. In ca. 10 Min. Entfernung gab es ein Einkaufszentrum, welches aber auch quasi ausgestorben war. Um rauszukommen ist ein Mietwagen unbedingt zu empfehlen. Wir sind nach Ayamonte (ca. 30 km) gefahren, ein sehr hübscher lebendiger Ort. Ebenfalls schnell erreichbar ist Portugal. Der Strand (ca. 300 m) war ein wenig verdreckt, Sonnenschirme und Liegen gab es zum Reiszeitpunkt nicht.

• Gut

Wir haben das Sport- und Unterhaltungsprogramm nicht genutzt. Der Pool war sehr sauber und sehr groß. Es gab mehr als genug Liegstühle, zwei teiten sich einen Sonnenschirm. Duschen waren ebenfalls in ausreichender Menge vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2012