Simone (56-60)
Verreist als Freunde • Dezember 2025 • Strand
Enttäuschendes Erlebnis zum 60. Geburtstag im Hotelschiff

Das Hotelschiff liegt im Hafen von Port Rashid in Dubai und damit abseits vom Zentrum und Strand. Man braucht also immer ein Taxi. Ein schönes Rezeptionsgebäude mit Sitzgruppen und Cafe. Es sollte ein ganz besonderes Erlebnis werden zu meinem 60. Geburtstag. Was blieb, ist die pure Enttäuschung. Es gab nicht mal einen Kartengruß zum Geburtstag. Da sieht man, wieviel Wertschätzung und Interesse den Gästen entgegengebracht wird seitens des Hotels. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt überhaupt nicht.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Sehr schlecht
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir hatten lt. Reiseanbieter 3 Doppelzimmer mit Balkon/Terrasse gebucht. Die Fotos dazu lt. Beschreibung ein Traum. Was wir bekamen: alte, abgewohnte, muffige Zimmer mit nicht zu öffnender Luke. Sowas hätten wir niemals gebucht. Dabei hatte man an der Rezeption gesagt, dass man uns schöne Zimmer gibt. Aber so etwas - ich war sprachlos und bin es noch. Die Größe war gut. Die Matratze sehr bequem für Rückenschläfer, die Kopfkissen nicht. Die Bettdecke für 2 war zum Glück so groß, dass sich jeder einkuscheln konnte, ohne den anderen zu stören. Der Teppich fleckig, der Tisch gehört auf den Sperrmüll, das Lukenfenster fast undurchsichtig. Die Zimmer sehr hellhörig. Wir wurden jede Nacht durch Lärm gestört. Das Bad mit Schimmel um die Wanne, das Waschbecken mit vielen kaputten Stellen, die Toilette hatte ihre besten Jahre hinter sich und eine Toilettenbürste gab es nicht. Make up Reste von einem vorherigen Gast, die uns auch die ganzen Tage erhalten blieben.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Das fanden wir hervorragend, europäisch, indisch, britisch. Eine super Eierstation: Omelett, Spiegelei, pochiertes Ei dazu Brot, Brötchen, Obst, Käse, Wurst, Müsli, Marmelade, warme Speisen. Da sollte jeder was finden. Es war immer schwierig, einen gemeinsamen größeren Tisch zu finden. Negativ war auch die Geräuschkulisse und die Sauberkeit. An meinem Geburtstag waren gerade Gäste aufgestanden. Es wurde auch neu eingedeckt, aber die Krümel der Vorgänger blieben uns erhalten. Wir haben zwei Mal am Abendbuffet gegessen, nicht preiswert, aber die Auswahl und der Geschmack waren hervorragend. Alkoholische Getränke wie z. B. Bier sind sehr teuer. Kleiderordnung gab es keine, manche kamen mit kurzen Hosen, andere in Badeschlappen und andere im Jogginganzug. Am Anreisetag mussten wir auf die Zimmer warten und so nutzten wir die Möglichkeit, im Cafe eine Kleinigkeit zu essen und zu trinken. Das hat geschmeckt, aber auch nicht preiswert. Allerdings war meine Tochter zeitgleich mit einer Dame vom Service auf der Toilette. Nachdem diese den Toilettenbesuch ohne Hände zu waschen beendete und wieder hinter dem Tresen stand, blieb das einmalig.

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption

Wir hatten keinen Föhn auf dem Zimmer. Das Personal hat umgehend einen beschafft, allerdings passte der Stecker nicht in die Steckdose im Bad sondern nur im Zimmer. Adapter hatten wir mit. Verständigung war auf Englisch möglich. Das Personal war gern behilflich bei der Taxisuche. Allerdings muss man auch sagen, dass das seinen Preis hat, denn es waren immer Taxis ohne Taximeter und so bezahlt man das Doppelte, teilweise auch Dreifache als auf dem Rückweg mit einem öffentlichen Taxi.

• Kultur & Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wir waren nur zweimal an einem öffentlichen Strand am Kite Beach. Dort musste man Liegen und Sonnenschirme kaufen, wenn man nicht in der prallen Sonne liegen wollte. Diese sind meiner Meinung nach sehr überteuert. 150 AED pro Tag/Person geteilt durch 4....Man kann auch eine Familienliege buchen für 700 AED, allerdings nur für 4 Personen. Dann hat man aber Softgetränke frei. Das Wasser war angenehm und sauber, ebenso der Sand.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing
  • Freizeitparks

Wir waren im Miracle-Garden - sehr empfehlenswert. 2 Tage haben wir die Hop on/ Hop off Bustour gemacht, einmal die blaue Route mit integrierter Dhaufahrt, einmal die rote Route mit Eintritt ins Aquarium auf der Palmeninsel. Die blaue Route war sehr entspannt. Bei der roten Route gab es Platzprobleme im Bus. Er war immer voll. Bei den Infos während der Fahrt wurde auch über die Queen Elizabeth 2 als Luxushotel berichtet. Wir haben uns gefragt, auf welchem Schiff wir dann sind. Wir haben eine VIP-Wüstensafari gemacht mit Abendessen in einem Camp. Unser privater Fahrer war Alam. Sehr empfehlenswert. Für mich das Highlight abgesehen vom Geburtstag. Alles wurde bereits von zu Hause aus gebucht. Für die Dubai-Mall ist es sinnvoll, sich die App runter zu laden, damit man auch das Gesuchte findet. Bei über 1.600 Geschäften verliert man den Überblick. Zu meinem Geburtstag hatte meine Familie einen Tisch im GIA in der Dubai-Mall reserviert. Von dort hat man einen phantastischen Blick auf die Dubai-Fontain und wenn man dann nach unten geht, auf den Burj Khalifa mit seinen Lichtspielen.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Schlecht

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel liegt außerhalb. Eine Metrostation gibt es nicht in der Nähe, also nutzt man ein Taxi. Das ist auch relativ preiswert, wenn es ein öffentliches ist mit Taximeter. Wir hatten keinen Flughafentransfer, aber gelesen, dass das Hotel einen anbietet. Auf Nachfrage nach dem Preis wurden uns 300 AED angeboten, also 75 Euro. So haben wir ein öffentliches Taxi am Flughafen genommen und haben 17 Euro bezahlt. Es ist wirklich gut organisiert am Flughafen. Für mehrere Personen gibt es größere Taxen.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht