Petra und Patrick (61-65)
Verreist als Paar • November 2025 • 1-3 Tage • Stadt
Übernachten im Museum. Genial!

Es ist ein Hotel, ein wunderschönes Schiff und gleichzeitig ein Museum. Für uns war es ein tolles Erlebnis auf diesem historischen Schiff zu nächtigen. Und es war aufregend es zu erkunden.

• Gut
  • Die Kabine war sehr geräumig. Das Bad, naja, nennen wir es antik. Und das ist auf diesem Schiff ja auch in Ordnung. Wir waren sehr froh darüber, dass unsere Kabine im vorderen Teil des Schiffes lag. Da war es ruhig. Hinten war es, durch eine Hochzeit und einen Tag später durch die Feier eines Geburtstages sehr laut.

• Das Frühstück im Lido Restaurant war prima. Für das Lido konnte man das Dinnerbuffet zu AED 115 (€ 27) aufbuchen. Dies sollte aber an der Rezeption aufgebucht werden. Im Restaurant hatten wir AED 155 (€ 37) bezahlt. das ist dann der Preis für Nichthotelgäste... Die Qualität der Speisen war prima. Stilles Wasser bekommt man kostenlos. Den Service des Pavillon Restaurants haben wir bis heute nicht wirklich verstanden. Keine Ahnung ob es nun Selbstbedienung ist, oder nicht. Mal wurde man bedient, meistens holten wir unser Getränke aber selber an der Bar. War uns aber auch egal.. Wir sind auch gerne mal dort gesessen ohne etwas zu trinken.

• An der Rezeption hat uns Putri wunderbar aufgenommen und ebenso liebenswürdig wieder verabschiedet. Das komplette Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.

• Mit dem Taxi ist man schnell in der Stadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben 2 Tage damit verbracht das Schiff und seine Geschichte zu erkunden. Das beginnt schon in dem Gebäude vor dem Schiff, wo sich auch die Rezeption befindet. Hier bekommt man bereits die ersten beeindruckenden Informationen über die QE2. Auf dem Schiff stößt man an jeder Ecke auf historische Zeitgeschichte, zum Beispielt durch Fotos mit prominenten Passagieren, mit Zeitungsauschnitten, einen Thron auf dem Queen Elisabeth saß, ein überlebensgroßes Bild der Queen, Tafelservice, Menükarten, Navigationsgeräte der damaligen Zeit und viele vieles mehr, Auf einmal standen wir einem Rolls Royce gegenüber. Man fühlt sich wirklich wie Nachts im Museum, nur auf eine sehr angenehme und very britische Art und Weise.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise