Franzi (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Für wenig Anspruchsvolle ausreichend

Schlecht

Das Hotel sieht von außen sehr schnuckelig aus. Die Empfangslobby macht einen guten Eindruck. Es gibt 4 Etagen mit je 10 Zimmern. Da die Treppen sehr steil und schmal sind, waren wir über den Fahrstuhl sehr froh. Allerdings haben wir nach zweifacher Fahrt doch die Treppen vorgezogen. Man hat von den anderen Gäsen nicht so viel mitbekommen, was nachts durchaus angenehm war. Das Frühstück kann man für 7 Euro direkt bezahlen. Die Zimmer sind sehr klein und der Preis stolz (154 Euro pro Doppelzimmer/Nacht) Eine Grachtenfahrt ist sehr schön.Man erfährt ein paar Details über die Stadt. Zum Einkaufen its Amsterdam immer eine Reise wert. Wir waren an Sylvester da und es war sehr mild, dadurch konnte man es auch gut draußen aushalten.

• Schlecht
  • Das Zimmer war sehr klein aber zweckmäßig. Die Wandfarbe bröckelte an mehreren Stellen und der Duschkopf war eine Zumutung.In dem Badezimmer konnte man sich gerade so um sich selber drehen. Das Bett war direkt unter dem Fenster eingebaut und das Fenster war leider undicht, weshalb es direkt ins Bett reinzog. Der Teppich hatte überall Flecken und auch der eine Stuhl. Die Bilderrahmen waren teil beschädigt.

Nachdem wir das Zimmer gesehn haben, wollten wir hier nicht mehr frühstücken

• Sehr schlecht
  • Wir hatten den Eindruck, daß die Rezeption nicht all zu viel Interesse an den Gästen aufbrachte. Uns wurden die Zimmerkarten nach Bezahlung zusammen mit einem Infomationszettel überreicht und die Frühstückszeiten mitgeteilt. Man muß sich die Fernbedienung und den Fön an der Rezeption besorgen. Auf der Hotelseite wird der Eindruck erweckt, daß sich all dies auf dem Zimmer befindet. Wir hatten zu zweit ein Doppelzimmer gebucht und hatten nur eine Decke. Auf Nachfrage an der Rezeption, kam die Gegenfrage, ob im Schrank keine Wolldecke mehr sei. Nachdem wir dies bejahten, wurden wir gefragt, ob sie dann nur noch einen Bezug auf das Zimmer tun sollen und wir die Decke selber beziehen. Wir waren doch etwas irritiert und sagten dann, daß doch vielleicht das Hotel dies übernehmen könnte...Außerdem merkten wir an, daß der Bettbezug (der vorhandenen Decke) völlig zerrissen sei und das wir doch ganz gern einen neuen haben würden. Als wir wieder zurück kamen, hatten wir zwar eine richtige zweite Decke, aber noch keinen neuen Bezug.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich nur ein paar Meter vom sehr berriebsamen Leidseplein entfernt direkt am Wasser und ist trotz des Trubels angenehm ruhig. Es mangelt nicht an Restaurants und Bars und jeder kann hier etwas finden. Die große Einkaufsstrasse läßt auch keine Wünsche übrig.Vom Hauptbahnhof läuft man ungefähr 20 min. Man kann aber auch die Straßenbahn nehmen. Die drei Prachtgrachten sind nur 5 min entfernt

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife