Die Treppen sind - typisch Amsterdam - extrem steil, eine Auzug gab es nicht. Dafür gab es keine Zwischentreppen auf den Etagen wie in anderen Amsterdamer Hotel. bei den kleinen billigeren Amsterdamer Hotels hat man - im Vergleich zu Deutschland - ohnehin ehr höhere Priese und kleinere Zimmer, und das Quentin Hotel ist in dieser Kategerie eines der besseren und angenehmeren Häuser.
Als wir in unser Zimmer kamen haben wir uns schon erschrocken: "Ist das klein" - selbst für Amsterdmer Verhältnisse. Es stellte sich durch geschickte Raumaufteilung dann gar nicht als so unpraktisch heraus. Man muss halt das Gepäck unters Bett schieben, das nur von einer Seite zugäglich ist. Das Zimmer selber war ruhig sauber und hell. Es gab deutsches Fernsehen.
Es gibt ein typisch holländisches Frühstücksbuffet (Toast) an dem man sich gut sattessen konnte. Der Frühstückraum hat Blick auf einen Kanal, was uns sehr gefallen hat.
Ein Pluspunkt ist das frei zugängliche Internetterminal. Kreditkartenzahlung geht nur gegen Aufpreis - leider in Amsterdam üblich, nicht nur in dem Hotel.
Die Lage ist Ideal: in wenigen Schritten ist am am Leidseplein, dem Zentrum des Amsterdamer Nachlebens. Und doch ist es ruhig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife