Schönes, im Kolonialstil gebautes Hotel. Die ganze Anlage ist riesig aber sehr schön angelegt. Durch die Größe des Hotels verläuft sich vieles und es wirkt nicht "überladen". Besonders gelungen sind die Poolanlage und die künstlich angelegte Meerwasserlagune. Schade fanden wir, als sich nach der Ankunft herausstellte, dass fast im gesamten Hotel nicht geraucht werden durfte (Ausnahme war der Animationsraum, wo abends geringfügig Programm geboten wurde). Leider hatten wir ein Zimmer ohne Balkon, was wir bei einem 4 Sterne Hotel eigentlich als selbstverständlich hielten. Eine Umbuchung wäre enorm teuer gewesen. Die Sauberkeit war völlig in Ordnung. Wir sind extra auf die Kanaren gefahren, weil es hieß, dort ist das Wetter immer beständig und sonnig warm. Hier wurden wir eines besseren belehrt. Wir hatten bei 9 Tagen nur 2 Tage mit viel Sonne. Es hat sehr viel geregnet und war auch teilweise sehr stürmisch. Das Preis/ Leistungsverhältnis war in meinen Augen gerechtfertigt. Es gab Leute, die weit mehr gezahlt haben als wir. Das Hotel an sich kann man auf jeden Fall weiterempfehlen. Meiner Meinung nach steht es nur am falschen Fleck. Abendliche Unternehmungen sind nahezu unmöglich, so dass man an das Hotel gebunden ist.
Die Zimmer waren groß genug, auch das Bad war sehr schön. Minibar war vorhanden und auch ein Safe, den man mieten konnte. Die Klimanalage und Fernseher waren auch einwandfrei. Man bekommt ARD, ZDF, RTL und SAT 1. Die Zimmer kamen uns nicht hellhörig vor. Zumindest war nichts zu hören. Dass wir gehört wurden kann natürlich durchaus sein. Leider haben wir bei der Ankunft feststellen müssen, dass es ein Zimmer ohne Balkon war, worauf wir im Reisebüro nicht hingewiesen wurden (also kein Fehler des Hotels). Eine Umbuchung hätte bei 9 Übernachtungen 216 Euro gekostet, was in unseren Augen viel zu viel war.
Es gab sowohl ein Restaurant mit Buffet und Selbstbedienung als auch ein Restaurant á la Carte. Es immer ein sehr vielfältiges und sehr gutes Essen. Die Bedienung war schnell und man bekam auch sehr schnell die Getränke. Leider war das Personal im Abräumen zu schnell. Wenn man nicht aufpasste, waren Teller und darauf liegendes Besteck weg, ehe man zu Ende gekaut hatte. Auch hier gibt es über die Sauberkeit nichts zu meckern. Bei schönem Wetter konnte man draußen essen. Gelegentlich wurde aber einfach die Hälfte des Außenbereichs mit Stühlen abgetrennt/ gesperrt, sodass man nicht sitzen konnte wo man wollte. Sämtliche Getränke und sonstige Speisen bei Halbpension werden am Ende des Aufenthalts als Gesamtrechnung bezahlt.
Der Check In verlief reibungslos und man bekommt zur Begrüßung ein Glas Champagner. Fast das gesamte Personal versteht und spricht Deutsch, worüber wir sehr positiv überrascht waren. Verständigungsprobleme gab es keine. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und es war allgemein sehr sauber im gesamten Hotel. Auch in der Außenanlage.
Es war im Reiseprospekt zwar beschrieben, dass es sich hier um eine ruhige Lage handelt. Dass es aber so ruhig war, dass man sich abends langweilen musste, hätten wir nicht gedacht. Man konnte zwar zu Fuß runter in den Ort laufen, aber auch da war sehr wenig Leben. Wenn man abends gerne noch nach dem Essen an der Promenade entlang laufen möchte oder was trinken gehen will, sucht man vergebens. Dafür hatte man allerdings auch keinen Verkehrlärm vor dem Fenster. Vor dem Hotel war eine Bushaltestelle, von wo aus man für 1 Euro nach/ durch Costa Calma fahren konnte. Zum Strand waren es zu Fuß ca. 15 Minuten. Am Hotel selbst ist es sehr steinig. Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 45 Minuten, da man recht früh rausgelassen wird.
Von Unterhaltung haben wir nicht sehr viel gemerkt. Abends war ab 23 Uhr Totentanz. Da schließt auch die Bar. Jeden abend spielte bis 23 Uhr ein Klavierspieler in der Empfangshalle, was nach dem dritten abend in Folge eher nervig wird. Im Animationsraum spielt entweder eine dreiköpfige Band oder eine Akrobatikgruppe tritt auf. Es war jeden abend sehr schlecht besucht, sodass z.B. die Band auch mal nur für 15 Leute spielte. Zum Hotel gehören sowohl ein Tennisplatz als auch eine Minigolfanlage. Alles ist sehr schön und ansprechend angelegt. Animation war zumindest in unserer Reisezeit hauptsächlich für Kinder. Da wir unsere Ruhe haben wollten, war das aber sehr angenehm. Ein Kinderspielplazt war auch vorhanden. Wie oben schon geschrieben, gab es an Pool und Bademöglichkeiten nichts auszusetzen. Es waren immer genug Liegen und Sonnenschirme da. Alles war sehr ordentlich und auch hier sehr sauber. Frech fanden wir es allerdings, dass die Liegen an der Lagune 3 Euro kosten. Am Pool sind sie schließlich auch umsonst. Es gab einen Raum mit Billard und einigen Spielautomaten wie auch einige Computer mit Internetzugang, die wir allerdings nicht genutzt haben. Im Hotel befinden sich auch 2 Geschäfte, in denen man das Nötigste bekommt. Alles andere sollte man im Supermarkt im Ort kaufen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|