Unser erster Eindruck vom R2 Rio Calma Hotel war sehr positiv: Die Anlage wirkt relativ modern, gepflegt und einladend, mit einer schönen Lage direkt am Meer. Für einen erholsamen Strandurlaub war das Hotel gut geeignet, auch wenn wir für Ruhe etwas die Zeiten der Animation meiden mussten. Insgesamt fühlten wir uns vom Ambiente und Service willkommen und gut aufgehoben.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick – sehr sauber, gepflegt und angenehm eingerichtet. Ausgestattet mit allem, was man braucht: TV, Klimaanlage, Safe (gegen Gebühr), Balkon, gutes Bett. Die tägliche Reinigung war einwandfrei – das Zimmermädchen war freundlich, schnell und gründlich. Die Betten waren bequem und wir haben sehr gut geschlafen.
Hier gibt es leider deutliche Schwächen. Das Essen war kaum abwechslungsreich, oft lieblos angerichtet, Fleisch und Fisch meistens zu durchgebraten und schlecht gewürzt. Das Obst war grob geschnitten, mit Schale und optisch nicht ansprechend – Note 6. Frühstück war in Ordnung, aber die Anzahl und Qualität der Kaffeemaschinen (oft defekt) war unzureichend – tägliche Warteschlangen. Der Speisesaal innen war sehr voll und warm, draußen schöner, aber nicht sauber (viele Vögel, Tische nicht regelmäßig gereinigt). Snacks an der Poolbar (Hotdogs, Burger, Sandwiches) und Getränke hingegen waren gut – Note 2.
Das gesamte Personal war freundlich, hilfsbereit und höflich. Besonders an der Lobby Bar möchten wir Juan hervorheben – ein sehr aufmerksamer und humorvoller Barkeeper, der für tolle Stimmung sorgte. An der Rezeption, im Service und bei der Zimmerreinigung waren alle Mitarbeitenden stets bemüht. Lediglich im Restaurantbereich wirkte das Personal teilweise unterbesetzt, besonders beim Nachfüllen am Buffet.
Die Lage des Hotels ist insgesamt sehr gut. Vom Flughafen aus erreicht man das R2 Rio Calma Hotel mit dem Mietwagen in ca. 50 Minuten. Die Umgebung ist gepflegt, ruhig und landschaftlich schön. Ein Mietwagen lohnt sich auf jeden Fall – so kommt man bequem zu verschiedenen Ausflugszielen auf Fuerteventura. In ca. 10 Gehminuten erreicht man einen natürlichen Strand, der allerdings sehr windig ist und weder Liegen noch Windschutz bietet.
Die Poollandschaft ist traumhaft – besonders der Infinity-Pool. Leider oft überfüllt, und viele Gäste reservieren bereits früh morgens ihre Liegen. Der Fitnessraum ist gut ausgestattet, der Spa-Bereich schön. Die Animation am Pool ist recht laut – wer Ruhe sucht, muss sich zeitlich anpassen. Gegenüber befindet sich aktuell eine Baustelle (Hotelerweiterung), die bei uns jedoch kaum gestört hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Vorname: | João |
Lieber João, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Wir freuen uns, dass Sie einen guten ersten Eindruck von der Anlage hatten und die Lage und Atmosphäre für einen Urlaub am Meer genossen haben. Wir nehmen Ihre Anmerkung zur Animation zur Kenntnis, um uns weiter zu verbessern und allen unseren Gästen das bestmögliche Erlebnis zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Qualitätsabteilung