Ein (für mich fast zu) großes Hotel, eigenwillige Architektur - etwas verkitscht, aber im Vergleich zu 08/15-Bettenburgen wohltuend anders. Am Rande der Costa Calma gelegen, Mietauto empfehlenswert. Eignet sich für Sonnenliegen-Lieger, Ruhesuchende und Mietwagen-Ausflügler. Mit Ausnahme der Weihnachts- und Neujahrszeit vorwiegend deutsche Urlauber.
Nicht allzu groß, etwas abgewohnt, aber sauber. Die Zimmer in Richtung Nordosten kriegen nur wenig Sonne ab. Kühlschrank vorhanden, Wasserkocher nicht (bei Royal Suites wohl inklusive). WLAN in den Zimmern kostenpflichtig. Fernseher und Programmauswahl in Ordnung. Die Betten sind etwas hart, aber ich habe stets gut geschlafen.
Speisen im Vergleich zum ursprünglich gebuchten Schwesterhotel Bahia Playa deutlich besser gewürzt, Auswahl gut. Frühstück: Café Crema gut (keine Kannen nehmen!), Angebot insgesamt sehr zufriedenstellend. Wegen der Ausgabe der Speisen durch das Personal hat man allerdings keine Zeit, sich am Buffet erstmal umzusehen und dann in aller Ruhe auszuwählen - der nächste Gast wartet schon. Ist aber nicht dem Hotel anzulasten. Das Weihnachts- und Silvesterbuffet war phänomenal, hervorragendes Essen, riesige Auswahl, gute Organisation. Sehr schöner Terrassenbereich, innen eher Kantinenatmosphäre. Aber: auf der Terrasse fliegen zahlreiche Tauben umher, die sich auf die Tische setzen und Speisereste vertilgen - machmal kriegt ein Gast auch Taubenkot ab. Hier wäre - soweit rechtlich zulässig - dringend eine Vergiftungs- oder zumindest Vergrämungsaktion geboten. All inclusive sehr gut, Markengetränke und große Auswahl.
Mit nur sehr wenigen Ausnahmen ausgesprochen freundliches und zuvorkommendes, hilfsbereites Personal. Durch die erheblichen Mehrarbeiten dank Corona (stetes Tisch-Neudecken, Bedienung beim Kaffeeausschank, Ausgabe der Speisen am Buffet) aber teilweise am Limit. Kleinere Wartezeiten sind zwangsläufig unvermeidbar.
Die unmittelbare Umgebung ist sehr ruhig, zum Strand der Costa Calma längere Anmarschwege. Derzeit ist ein Spaziergang am Strand eine Wohltat, da ("dank" Corona) nur sehr wenige Touristen vor Ort sind - bei Vollbelegung aller Hotels für mich undenkbar. Kein Remmidemmi in Hotelnähe, Partymacher dürften sich auch ohne Corona-Beschränkungen in anderen Hotels wohler fühlen. Zimmerabhängig schöner Ausblick auf die Costa Calma. Guter Ausgangspunkt für Mietwagenausflüge (Mietwagen ab Flughafen buchen, ab ca. 9.- €/Tag incl. Vollkasko).
Derzeit nur eingeschränktes Angebot. Schöne Poollandschaft - die nutze ich aber ohnehin nicht. Diskothek war währed meines 7-wöchigen Aufenthalts nur knapp 3 Wochen geöffnet. Aber: ein tolles Silvesterprogramm, mit Disco-Musik in einem, "3 Tenören" im anderen Bereich - für jeden etwas. Allerdings hielten sich insbesondere die spanischen und französischen Miturlauber nicht immer an die Corona-Regeln.
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Dezember 2020 |
Vorname: | Michael Gottfried |
Alter: | 71+ |
Lieber Michael, Vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung auf Holidaycheck. Wir sind erfreut zu lesen, dass Sie einen erholsamen Aufenthalt in unserem R2 Hotel hatten und sich bei uns rundum wohlgefühlt haben. Wir würden uns freuen, Sie schon bald wieder im R2 Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Qualitätsabteilung