Sam (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2021 • 1 Woche • Strand
Weihnachten - Palmen statt Tannenbaum

Majestätisch thront dieses Hotel gut aus allen Richtungen sichtbar 62 km und eine Fahrstunde vom Flughafen Puerto de Rosario entfernt in Costa Calma im südlichen Teil der Insel. Das Hotel ähnlich der venezianischen Bauweise passt sich farblich gut an das Landschaftsbild an. Hotel mit schönem Infinity Pool.

• Man hat entweder Morgen-, Ganztags- oder Abendsonne auf den Zimmern, je nachdem in welchem Teil der Hotelanlage man untergebracht ist. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon und Meerblick gebucht und hatten zusätzlich Blick auf den Pool. Wir haben alles voll funktionstüchtig und sauber vorgefunden. Die Betten sind Einzelbetten auf Rollen und werden zu einem Doppelbett zusammengeschoben, wir haben sehr gut geschlafen. Der Kühlschrank ist leer und gekühlt. Lärmbelästigung durch Kühlschrank oder Klimaanlage gibt es nicht.

• Es gibt ein Hauptrestaurant (Buffet), welches sich in einen optisch sehr ansprechenden Außenbereich und einen Innenbereich unterteilt. Das Essen hat uns gut geschmeckt, die Auswahl war am Abend sehr groß, zu Mittag entsprechend kleiner. Ein großer Nachteil ist, dass auch bei mäßiger Auslastung kaum Tische gedeckt waren, dh man kommt und wartet auf eine Servicekraft, die vor einem Tischtuch und Besteck ausbreitet, das kann schon etwas dauern. Man kommt sich vor wie bestellt und nicht abgeholt, das könnte seitens dem Management besser gelöst werden. Die Hauptspeisen sind, wie bereits von anderen Hotelbesuchern bemängelt, teils nur lauwarm, es steht aber eine Mikrowelle bereit um dieses Problem zu umgehen. Bei den Suppen ist keine Selbstbedienung. Ein weiterer negativer Punkt ist die Organisation der Getränke beim Frühstück. Selber nehmen kann man sich Fertigsäfte, Wasser, heißen Kakao und Sekt. Auf Heißgetränke muss man lange warten, Kaffee wird in einer Kanne für zwei Tassen serviert. Wenn man Tee bevorzugt, bekommt man die gleiche Kanne, die stark nach Kaffee schmeckt. Ein weiteres zahlungspflichtiges Abendrestaurant gibt es am Pool und im "botanischen Garten".

• Das gesamte Personal ist unaufdringlich und gut organisiert. Am Pool gibt es für die die 400 Zimmer des Hotels bei mäßiger und starker Auslastung viel zu wenig Liegen, das ist bedauerlich. Es gibt zusätzlich ungefähr 10 Balibetten, die man an der Rezeption buchen kann. Ich schätze, dass sich nur 1/4 der Hotelgäste an der Poollandschaft aus Platzgründen aufhalten können. Es gibt keine All-inklusive Bänder, sondern eine Karte in der Größe einer Kreditkarte, die nach Verlangen hergezeigt wird. Bei AI ist die Karte grün.

• Des einen Leid, des andern Freud. Das Hotel hat keine unmittelbaren Nachbarn, die nächsten Hotels finden sich ca. 5 Gehminuten entfernt Richtung Strand und nach rechts. Der hoteleigene Strand befindet sich 500 m nach links. Man kann sich das Liegetuch, das man im Zimmer vorfindet, mitnehmen und ausbreiten, Liegen oder Bewirtung gibt es keine. Von den knapp ein Dutzend Hotelanlagen in Costa Calma waren mindestens zwei geschlossen. Im Ort befinden sich Lebensmittelgeschäfte (Spar), Cafés, Restaurants und auch kleine Shoppingcenter. Empfehlenswert ist eine Wanderung im Parque Natural Jandia links an den Windrädern vorbei auf gekennzeichnetem Weg auf den Hügel mit drei kleineren Steinmännern (eine Strecke ca. 1 Std. 15 min vom Hotel). Von da ist die Aussicht grandios und da die Insel hier besonders schmal ist, kann man auch die Küste und das Meer auf der anderen Seite sehen. Wichtig ist, eine der beiden Unterführungen für Fußgänger unter der Autobahn zu finden, da die Autobahn umzäunt ist. Dabei kann Google Maps helfen. Da einige Touristen von Fuerteventura eine nahtlose Bräune mit nach Hause nehmen wollen, sieht man die bikinischeuen Sonnenanbeter nahezu in jeder Bucht, am Strand und im Wasser, ja sogar im Nationalpark.

Freizeitangebote gibt es für Erwachsene und Kinder. Für Erwachsene werden mehrmals täglich zb Stretching, Yoga, Wassergymnastik angeboten. Der Fitnessraum ist eine umgebaute Squash- oder Federballhalle. Es gibt Laufbänder, Fahrräder und Crosstrainer und Kraftgeräte. Für ein zufriedenstellendes Workout ist alles vorhanden, sogar ein Wasserspender. Die Poolanlage ist sehr schön, es wird alles gepflegt und Sauberkeit steht offensichtlich an oberster Stelle. Die dezente musikalische Untermalung zb von einem Harfespieler beim Abendessen oder einem Klavierspieler an der Bar, hat uns sehr gut gefallen. Leider war c-bedingt der Wellnessbereich, die Sauna und das schöne Innen-Schwimmbad geschlossen. Einreisebedingungen Stand 20.12.21: Negativer Antigentest, Genesenen- oder Impfnachweis und die Spanien-APP, aus der nach Befüllung eines Fragebogens ein QR-Code generiert wird. Dieser Code ist am Abflughafen in Deutschland erforderlich und wurde beim Check-in am Flughafen kontrolliert. Das Hotel führt Schnelltests für einen Preis von € 35/Person nach vorheriger Anmeldung durch. Das Ergebnis wird am Nachmittag des selben Tages auf die angegebene Emailadresse zugestellt. Fazit: Insgesamt ein gelungener und zufriedenstellender Urlaub, uns hat das Hotel von Tag zu Tag besser gefallen. Meiner besten Freundin würde ich dieses Hotel empfehlen mit dem Hinweis auf gedeckte Tische und Heißgetränke warten zu müssen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2021
    Vorname:Sam

Lieber Sam, herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns zu lesen, dass Sie sich für uns entschieden haben! Danke für die netten Worter und auch für Ihr Feedback. Wir wünschen Ihnen frohe Weihnachten und ein Frohes neues Jahr! Mit freundlichen Grüßen Qualitätsabteilung