Lothar (61-65)
Verreist als Familie • September 2019 • 1 Woche • Strand
Kinderparadies, Essen o.k., Norovirus??

Gut

Der erste Eindruck vom Hotel war o.K.! Ich bin kein Mensch, der überall etwas Schlechtes sucht, aber hier will ich die Holydaycheck Gemeinde darauf hinweisen! Meine Frau liest immer zuerst die negativen Bewertungen bei Holydaycheck, ich immer die guten. Leider hat meine Frau diesmal gewonnen! Für ein 4* Hotel (woher kommen die Sterne??) leider nicht in Ordnung! Aber zuerst mal die guten Seiten unseres Urlaubs mit unserer 4jährigen Enkelin: Für Kinder ist das Hotel mit seiner Umgebung ein Paradies! Der direkt nebenan liegende Aquapark und das Meer waren die Hightlights des Mädchens. Im Kids-Club des Hotels (Achtung: davon gibt es 2, einer von LUXAIR, der andere für den Rest) war sie auch einmal und hat auch deutsch sprechende Kinder gefunden. Ob es einen Unterschied gibt, kann ich nicht sagen, auf jeden Fall hat es ihr sehr gut gefallen. Allabendlich um 20:00 findet vor dem Eingangsbereich des anderen PRIMASOL die 20min Kinderdisco mit reger Teilnahme statt. Der Ort Albena ist kein gewachsener Ort, eher ein Touristenort. Fußläufig oder mit der kostenpflichtigen Bimmelbahn ganz schnell zu erreichen. Jede Menge Buden und Rummel mit Kinderbelustigung in der langen Hauptstrasse. Der hauseigene Strand ist zu Fuß in 15-20 min oder mit dem kostenlosen Shuttle-Service in 5min zu erreichen. Der Strand ist groß und es gibt sehr viele kostenlose Liegen und Sonnenschirme, allerdings je weiter entfernt von der Wasserlinie, desto kaputter die Liegen (Quetschgefahr!!). Die im All-In enthaltene Strandbar (leider nur von 12:00 bis 15:00) ist genial, um etwas zu trinken oder zu essen. Die Sauberkeit des Strandes lässt mangels Abfalleimer zu wünschen übrig, aber das liegt an den Gästen. Unsere Enkelin sagte einmal: „Wieso werfen die Leute alles einfach auf den Sand?“ Die Sauberkeit im Allgemeinen, die Unfreundlichkeit oder das Wahrnehmen des Personals mit ihren Aufgaben ist eher ein Armutszeugnis. Im Restaurant hat das Bedienpersonal oft mal eine „3er Konferenz“ oder „Whatsapp Kommunikation“ betrieben, anstatt sich um die Gäste zu bemühen. Wir hatten ein Zimmer nach hinten zum Parkplatz. Dort haben die Gäste gerne mal leere Pappbecher oder Teller runter geworfen, wofür der Hotelier nichts kann. Aber das Wegräumen des Mülls wäre doch einmal angesagt gewesen. In den 8 Tagen unseres Aufenthalts lag alles noch wie nach der Anreise unberührt herum. Während den 8 Tagen unseres Aufenthalts hat man überall von Magen-Darm Problemen gehört. Ob das an der Hygiene lag, kann ich nicht sagen.

• Gut
  • Sauberkeit war in Ordnung, aber steigerungsfähig, Im 3. Stock nach hintern eher ruhig gelegen

• Am ersten Wochenende sah der Boden des Speiseraums katastrophal aus. Überall Essensreste, die vom Personal mittels Besen aber immer gleichmäßig verteilt wurden, daher stets klebrige Fußsohlen. Im Außenbereich gab es viele Sitzgelegenheiten, wobei die Tische und Tischsets auch leicht klebrig waren und vor Allem die Stühle immer mit Vogelscheiße behaftet waren. Montags ging eine Kolonne mit Hochdruckreiniger durch, aber nur die Treppen, das war‘s dann auch! Das Essen selbst war sehr abwechslungsreich und es gab eine große Auswahl. Mit dem Würzen haben sie sich etwas zurückgehalten, es gab aber auf jedem Tisch Salz und Pfeffer (leider auch verklebt). Das vielfältige Frühstück war in Ordnung, aber es gab so etwas wie Mangelwirtschaft: Einmal fehlten Tassen, dann mal Brötchen… Im Speisesaal gab es viele Kaffeeautomaten, aber die meisten kaputt oder leer. Man konnte sich aber bei den funktionierenden anstellen… Meine Frau hatte an einem Abend unvorsichtigerweise eine weiße Hose angehabt und musste sie anschließend wechseln (schwarzes Hinterteil). Natürlich hatten wir uns bei der wirklich sehr freundlichen Reiseleitung von ITS reklamiert, aber geschehen ist nichts!

• Meist grimmige Mienen, Lächeln eher Mangelware,

• Viel Grün und viele Bäume, daher bei Hitze gut auszuhalten Ausflugsziele haben wir nicht gesucht, werden aber angeboten. Anreise vom Flughafen zum Hotel war auszuhalten, Verkehrsstraßen aber nicht unser Standard

sehr großes Angebot, nicht aufdringliche Animation, im nebenan gelegenen Aquapark sehr viele Möglichkeiten, Kinderanimation

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2019