Sehr gutes Hotel entspricht 4*. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Sauberes Zimmer mit mit hervorragendem Service. Essen sehr gut mit großer Auswahl. Wir wollten ein paar Tage ausspannen und noch etwas von den VAE sehen.
One Bedroom Suite im 4. OG Sehr großer Wohn-Küchenbereich mit Kühl-Gefrierschrank, Wasserkocher,... Separates Schlafzimmer, sehr gutes Bett, Safe, etwas wenig Ablage im Schrank. Riesiges Bad. Balkon mit Tisch und Stühlen. Alles sehr sauber, Zimmerservice hat herrvoragend funktioniert. Das Zimmer ging zur Meerseite, daher zur Strasse. Toller Blick auf das Meer. Die Strasse, 4-surig, ist stark befahren und daher hat man einen höheren Geräuschpegel, vor allem wenn man auf dem Balkon sitzt. Da die Fenster geschlossen sind, wegen der Klimaanlage, konnten wir jedoch sehr gut schlafen.
Wir hatten AI. Die Essenszeiten sind sehr großzügig, 6-10:30 Frühstück, 12:30-15:30 Mittag, 18:30-24:00 Abend was sehr gut ist da man nach einem Ausflug noch eine Kleinigkeit essen kann. Alles in Büffetform mit einer sehr großen Auswahl. Frühstück: Kalte und warme Speisen, Wurst, Käse, auch versch. Joghurt und frisches Obst. Alles da, inkl. Koch der einem Omlett oder Spiegeleier nach Wunsch zubereitet. Kaffee war leider nicht unser Geschmack (Brühkaffe aus der Kanne), der Restaurantleiter hat uns einen frisch gebrühten, starken Kaffe gebracht. Mittag-Abendessen: Großes warmes Buffet mit ca. 6-8 Fleischgerichten, 2 Fischgerichten, 2 Suppen, Nudeln, Reis, Sossen, Gemüse, mind. 15 versch. Salate, leckere Desserts, .... Der Service ist TOP. Wir wurden ständig gefragt ob noch etwas fehlt, Wasser, Saft, Brot (wurde vom Koch auf einem heissen Stein zubereitet wie Pizzabrot entweder mit Knoblauch oder Seasam und Öl):
Alles Top
Ca. 40-60 Minuten bis Dubai-Mitte (Dubai-Mall) mit kostenfreiem Shuttle-Bus vom Hotel. Ca. 60-90 Minuten bis Flughafen (DWC). Supermarkt und Geschäfte in nächster Umgebung. Strand gegenüber, mit Liegen/Sonneschirmen/Badetuchservice, erreichbar in 2-4 Minuten, über 4-spurige Strasse mit Fussgängerampel. Wir waren 2 mal mit dem Shuttle-Bus in Dubai, Deira-City-Center und Dubai-Mall. Deira-City-Center hat uns persönlich mehr zugesagt da es etwas kleiner und übersichtlicher ist. Dubai-Mall ist gigantisch und sehr pompös. Allerdings benötigt man mehr als ein paar Stunden um das Angebot zu erkunden. Vorteil bei der Dubai-Mall ist die direkte Lage der Wasserspiele vor der Mall, ab 18:00 Uhr und die Lasershow des Burj Khalifa = sehenswert !!! NICHT HOTEL: Wüstensafari Die von uns privat gebuchte Wüstensafari war leider in den meisten Bereichen entäuschend. Die Fahrt dauert sehr lange, ca. 1,5 Stunden bis zur Wüste. Quad fahren und Kamelreiten wollten und brauchten wir nicht. Die Fahrt durch die Wüste, Sanddünen auf und ab, ist nichts für Jemanden der leicht seekrank wird. Eine gemütliche Fahrt hätte gereicht, bei der man sich mehr auf die Landschaft konzentrieren könnte. Die Wüste ist sehenswert! Das abschliessende Essen mit Show war ein "no go". Massenabfertigung, schlimmer wie in jeder Kantine, kein Genuss und nichts gemütliches. Essen selbst war sehr gut, allerdings auf Plastikteller mit Plastikbesteck. Die Show, Bauchtänzerin, Fakir, selbst war nicht mal den Touristen würdig. HINWEIS: Auf der Rückreise nach D hatten wir ein Paar mit im Shuttle die eine Wüstensafari "Royal Sahara Wüstensafari" über den Tourguide von FTI gebucht hatten. Diese war nach deren Aussage sehr gut, mit abschliessendem gemütlichem Abendessen in einer Sahara-Festung.
Hatten wir nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Jörg |